Кстати, забыл отписать в форум про TRIAD. Так вот отписываюсь: TRIAD и Thats - одно и тоже. На вкладыше TRIAD написано: Taiyo Yuden co., ltd. (Thats products) made in Japan. Вот. А я раньше и сам внимания не обращал.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кассеты в магазинах
|
01-05-2008 17:20:56
|
|
|
|
|
|
01-05-2008 19:44:15
А нет ли у вас такой таблицы, только по новее или хотя бы некоторые характеристики новых лент.
|
|
|
|
|
|
01-05-2008 22:18:29
|
|||||||
|
|
|
|
01-05-2008 22:49:10
Кто-нибудь занимается ремонтом кассетных дек? Очень нужны штук 10 головок для Technics RS-TR575. Не знаю, где взять. Help me! Пишите на polyakov_53@mail.ru
|
|
|
|
|
|
02-05-2008 10:17:36
845
Я из Москвы, где, как я давно понял из данного форума, выбор кассет намного больше, чем в провинции, правда, и цены тоже намного выше. Не будем вспоминать 88-й год, когда закрывались последние "Березки", а в 90-м, помню, по учреждениям распределяли уже китайские кассеты Wangdom. Но уже к середине 90-х на Горбушке можно было найти практически любые кассеты. А вот сегодняшнюю жизнь, и здесь я полностью соглашусь с Anthony, я бы никак не назвал расцветом кассет и кассетных дек, потому что они стали раритетом как класс. Число их обладателей сократилось за последние 10 лет так же, как и число касссет в продаже. И не от хорошей жизни эти люди, которых подавляющее число меломанов считают, мягко говоря, чудаками (меня тоже), ищут хорошие кассеты по западноевропейским сусекам - в свободной, повторюсь, продаже, а не у барыг, сейчас можно купить только китайские, даже люксембургские типа 1 уже стали редкостью. Я тоже для каждого типа записей выбираю свои кассеты и не стану, к примеру, пиратский сторублевый CD писать на пленке за 350 рублей, поэтому у меня довольно широкий спектр кассет, от люксембургских новодельных TDK-D до винтажных BASF CMII Chrome Maxima. Но те, что где-то посередине между ними - Maxell XLII-S или TDK-MA, я бы не назвал бытовым ширпотребом - это вполне достойные кассеты даже для тех времен, не говоря уже про нынешние. |
|||
|
|
|
|
02-05-2008 12:16:14
|
|||||
|
|
|
|
02-05-2008 12:56:34
Купить книжку можно на Олимпийском книжном рынке, ркблей за 300. Если интересуют данные по какой-то конкретной кассете спрашивайте - ответим! |
|||
|
|
|
|
02-05-2008 15:08:21
851.
Полностью согласен с вами, Андрей, но тут как я понял дело немного в другом, просто человек (Антон Петров) пришёл к тому, что может себе позволить иметь и писать на кассеты самого верхнего уровня или класса и только позиции Металл, то что для него всё остальное стало ширпотребом, я бы конечно не согласился, но это его мнение, ради бога, он может себе позвоилть купить 200 кассет типа ТДК МА-ХГ или Сони Метал супер по 50 баксов за штуку,хорошо, а мы с вами будем довольствоваться тем "ширпотребом", что конечно же для нас совсем не ширпотреб. |
|
|
|
|
|
02-05-2008 15:22:11
Из того, что я прочитал на форумах, ясно, что в провинции и дек хороших нет, а те, у кого есть, не хотят платить за кассеты дороже 50 рублей. Финиш. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020