Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Кстати, забыл отписать в форум про TRIAD. Так вот отписываюсь: TRIAD и Thats - одно и тоже. На вкладыше TRIAD написано: Taiyo Yuden co., ltd. (Thats products) made in Japan. Вот. А я раньше и сам внимания не обращал.

Цитата
Конечно напрмер TDK MA хорошая кассета, но MA-X, уже ее перекрывает
По-другому звучит просто каждая.
Вероятно, это зависит от подмагничивания...Вот таблица:
http://eccoteh.narod.ru/kass.jpg
Интересны кассеты,где не надо крутить "биас", рекомендуется "ноль",вот и пишут они сразу классно.
Это TDK D,TDK MA-X,Sony UX,UX-PRO,Denon CR-II,
FUJI Metal Z....
Я сравнивал TDK SA ,SAX, SAXS,и вроде должно звучать SAXS лучше,так оно и есть,но она дороже и у каждой кассеты свои плюсы и минусы в звуке.
Например,TDK SA больше всего близок к оригиналу ,звук воздушный и лёгкий...SAX баса много,SAXS динамика и верхи отличные.

У меня тут сегодня кассета TDK CDing-II-70 не новодел "встала",старый б.у. хром....Вот и вывод,что надо запись с неё на новодел перегнать,чтобы слушать как угодно и выбросить,если что,а так трабл...Но кассету воссановил!
Запись "Беломорканал"...Весело!

А нет ли у вас такой таблицы, только по новее или хотя бы некоторые характеристики новых лент.

Цитата
но сейчас вроде кассеты продаются не только китайские (у барыг всяких, по газетам и т д)
Если речь обо мне, то ни одной китайской кассеты у "барыг", то есть населения, ни разу не купил ещё, хотя попадались Лианхуаны всякие, Гэлины и ZZZ, но мне такого не нужно просто:))
Цитата
расцвет и обладание кассетными деками и кассетами на постсоветском пространстве произошел на 15-20 лет позже чем во всем мире.
Да, это так, но толку то теперь уже, любителей кассет с каждым годом всё меньше, если вообще не сказать единицы, остались разве что коллекционеры, которые не распечатывают никогда свои экземпляры и такие как вы и ещё горстка, которые ещё что-то пишут на кассеты, но число таких людей катастрофически мало и уменьшается, формат ушёл, и ничего с этим не поделать, хотя от этого лично мне даже интереснее, но одно дело просто любить это, а другое доводить до фанатизма.
Цитата
TRIAD и Thats - одно и тоже.
Ага, спасибо за информацию

Кто-нибудь занимается ремонтом кассетных дек? Очень нужны штук 10 головок для Technics RS-TR575. Не знаю, где взять. Help me! Пишите на polyakov_53@mail.ru

845
Цитата
Андрей немного не соглашусь с Вами. В то время (1988)как раз из-за нашей скромной жизни тех кассет что перечислил Антон было мало, в основном нормал и по 9 рублей, а то что происходит сейчас можно назвать парадоксом, расцвет и обладание кассетными деками и кассетами на постсоветском пространстве произошел на 15-20 лет позже чем во всем мире.

Я не знаю из какого города ВЫ, но сейчас вроде кассеты продаются не только китайские (у барыг всяких, по газетам и т д), другое дело цена...

Я из Москвы, где, как я давно понял из данного форума, выбор кассет намного больше, чем в провинции, правда, и цены тоже намного выше. Не будем вспоминать 88-й год, когда закрывались последние "Березки", а в 90-м, помню, по учреждениям распределяли уже китайские кассеты Wangdom. Но уже к середине 90-х на Горбушке можно было найти практически любые кассеты. А вот сегодняшнюю жизнь, и здесь я полностью соглашусь с Anthony, я бы никак не назвал расцветом кассет и кассетных дек, потому что они стали раритетом как класс. Число их обладателей сократилось за последние 10 лет так же, как и число касссет в продаже. И не от хорошей жизни эти люди, которых подавляющее число меломанов считают, мягко говоря, чудаками (меня тоже), ищут хорошие кассеты по западноевропейским сусекам - в свободной, повторюсь, продаже, а не у барыг, сейчас можно купить только китайские, даже люксембургские типа 1 уже стали редкостью. Я тоже для каждого типа записей выбираю свои кассеты и не стану, к примеру, пиратский сторублевый CD писать на пленке за 350 рублей, поэтому у меня довольно широкий спектр кассет, от люксембургских новодельных TDK-D до винтажных BASF CMII Chrome Maxima. Но те, что где-то посередине между ними - Maxell XLII-S или TDK-MA, я бы не назвал бытовым ширпотребом - это вполне достойные кассеты даже для тех времен, не говоря уже про нынешние.

Цитата
А нет ли у вас такой таблицы, только по новее или хотя бы некоторые характеристики новых лент.
Нет нету,эта хоть есть,кто-то сохранил.
Цитата
Я из Москвы, где, как я давно понял из данного форума, выбор кассет намного больше, чем в провинции,
Нет,вот в провинции из завались до сих пор.

Цитата
Нет нету,эта хоть есть,кто-то сохранил.
Таблица с ошибками. У меня есть фирменные данные производителей основных кассетных брендов + "атлас кассет" Н. Сухова. Там около 10 таблиц кассет по годам и по странам производителей за 15 лет.
Купить книжку можно на Олимпийском книжном рынке, ркблей за 300. Если интересуют данные по какой-то конкретной кассете спрашивайте - ответим!:)

851.
Полностью согласен с вами, Андрей, но тут как я понял дело немного в другом, просто человек (Антон Петров) пришёл к тому, что может себе позволить иметь и писать на кассеты самого верхнего уровня или класса и только позиции Металл, то что для него всё остальное стало ширпотребом, я бы конечно не согласился, но это его мнение, ради бога, он может себе позвоилть купить 200 кассет типа ТДК МА-ХГ или Сони Метал супер по 50 баксов за штуку,хорошо, а мы с вами будем довольствоваться тем "ширпотребом", что конечно же для нас совсем не ширпотреб.

Цитата
Нет,вот в провинции из завались до сих пор.

Из того, что я прочитал на форумах, ясно, что в провинции и дек хороших нет, а те, у кого есть, не хотят платить за кассеты дороже 50 рублей. Финиш.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)