Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

На 839
Этот Макселл лучший из линейки нормал.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

НА 859

Цитата
Ну постепенно купите, вы ж к этому стремитесь:)) Вы когда то сами писали, что купите 200 штук металла и на ваш век хватит.

Конечно куплю, но может не за 50 баксов :-)) Меня и устроит TDK MA-X   и Maxell MX-S, а Сони супер метал мастер я уже закупил, осталось блоков 5 MAXELL METAL VERTEX купить та жаль никто не продает, если у Вас будут продавать не сочтите за труд сообщите я куплю, пока Ебей неможет мою заявку выполнить....Жаль

Цитата
Этот Макселл лучший из линейки нормал.
Этот Макселл вообще один из лучших среди кассет 1 типа.
Были ещё XLI-S, но ограниченный выпуск.

http://cgi.ebay.com/Maxell-XLII-90-Cassette-Tape-for-Nakamichi-Box-of-10_W0QQitemZ260235813455QQihZ016QQcategoryZ31610QQssPageName­ZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

А такая лента вам как?

Цитата
5 MAXELL METAL VERTEX купить та жаль никто не продает, если у Вас будут продавать не сочтите за труд сообщите я куплю,
Ууу,такие кассеты в нашей дыре, вряд ли.:))))) Мы тут по скромному, Максел ХЛ2, ТДК-СА, СА-Х, Сони -УХ, УХ-С, Басф-супер, максима и в таком духе:)))
Цитата
Этот Макселл вообще один из лучших среди кассет 1 типа.
Не уж то лучше даже ТДК-АР-Х??
Цитата
А такая лента вам как?
Добротная лента, ты ж сам знаешь,это очень распостранённые кассеты, если 20 баксов за блок, очень не плохо.

Цитата
Не уж то лучше даже ТДК-АР-Х??
На уровне. По перегрузочной способности на НЧ и ВЧ превосходит. А также по мех. прочности ленты и корпуса. По шумам, копирэффекту и коэффициенту гармоник чуток уступает ТДКшке.

Цитата
http://cgi.ebay.com/Maxell-XLII-90-Cassette-Tape-for-Nakamichi-Box-of-10_W0QQitemZ26023
5813455QQihZ016QQcategoryZ31610QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZ­ViewItem

А такая лента вам как?

Это очень хороший хромозаменитель. По совокупности параметров лучше аналогичного Басфа. Правда существует 3 выпуска Япония, Бельгия, Мексика. Последние - самые худшие. Похоже на фото именно они. MAXELL XLII-S будет ещё лучше. Их тоже несколько стран выпускали. На Макселл у меня фирменные данные завода есть на все кассеты. На англ, естественно. Если интересует какая-то конкретно лента, пишите в личку -отсканю - вышлю.

Цитата
По совокупности параметров лучше аналогичного Басфа. Правда существует 3 выпуска Япония, Бельгия, Мексика. Последние - самые худшие. Похоже на фото именно они.
Вы хотите сказать, что даже мексиканский Maxell лучше старого BASF Chrome Super?

Да я вот просто думаю: на какую ленту настроить Studer. CS у меня только 20 штук, она довольно дорогая, а вот Maxell XL-II, равно как и Maxell MS (кстати, есть в том же магазине, как она по качеству?), пока очень много и стоит она гораздо меньше.

Цитата
Да я вот просто думаю: на какую ленту настроить Studer.
Пососветуйся с людьми опять же, и узнай на какую ленту строился Штудер изначально, на тут и настрой, я думаю на Басф скорее всего, так как аппарат европейский, но могу ошибаться
Цитата
CS у меня только 20 штук, она довольно дорогая,
Басф хром супер не относится к дорогим лентам, это тебе может они достались дорого, изначально они не дорогие.
Цитата
вот Maxell XL-II, равно как и Maxell MS (кстати, есть в том же магазине, как она по качеству?),
Отличная лента вов все времена.Если б мне на выбор предложили Басф хром супер или указанные Макселлы, я бы без доли сомнения выбрал бы Макселлы.

Цитата
Вы хотите сказать, что даже мексиканский Maxell лучше старого BASF Chrome Super?

Да я вот просто думаю: на какую ленту настроить Studer.

Мексиканских у меня нет, слава богу, но предполагаю, что основные претензии высказываются к качеству изготовления корпуса. Ленты там одинаковые.

Басф Хром супер старый из настоящего хрома - это плохо для головок. Но лучше для архива с точки зрения размагничивания и мех. повреждений. Лента там очень прочная. Однако по звуку она уступает Макселлу. Лично я свой выбор сделал в сторону Макселла.
Но выбирать Вам, (в смысле настройки), что важнее, - архивирование и хранение или качество звука.

Вообще то магнитофон настраивается обычно на типовую (посредственную) ленту. Как правило Басф G723, она же TP18, она же FEI. Для типа II это СЕ. А при установке более качественной ленты и проявляются её преимущества. Однако калибратор, который стоит в магнитофоне позволяет Вам самим откалибровать его под ЛЮБУЮ ленту, какую захотите. Так что нет смысла настраивать магнитофон на одну какую-то ленту - сузите диапазон использования.
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)