Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
Однако калибратор, который стоит в магнитофоне позволяет Вам самим откалибровать его под ЛЮБУЮ ленту, какую захотите.
Там, по-моему, нужна эталонная лента, с которой надо настроить bias, уровень записи и, ИМХО, азимут. Это уже не для меня.

Цитата
Там, по-моему, нужна эталонная лента, с которой надо настроить bias, уровень записи и, ИМХО, азимут. Это уже не для меня.
Нет. По эталоной ленте отстраивается магнитофон на отправную точку. Как бы "систему координат". Здесь и азимут, и уровень, и скорость, и типовые параметры. Это делают на заводе или сервис-центре.

А далее Вы сами настраиваете магнитофон ОТНОСИТЕЛЬНО этой настройки, на СВОЕЙ кассете. И подмагничивание и ток записи и эквализацию. Эту операцию на проф. машинах (да и не только) проводят перед каждой записью, так как в одной коробке ленты одного типа всегда немного отличаются. Погрешность изготовления ленты всегда есть. Именно такая фича пришла в бытовые деки из профессиональных. Сейчас калибраторы во всех бытовых стоят. Даже уже полные автоматы.

Кстати, вполне возможно что в A-710 вообще нет пользовательского калибратора. А это существенный минус. Что там инструкция говорит по этому поводу? По фотографии я не вижу там ручных настроек, как скажем у Альпайна или Айвы!
Скорее всего прийдется выбирать по одной кассете из каждого типа.:(

Цитата
По фотографии я не вижу там ручных настроек, как скажем у Альпайна или Айвы!
Там есть кнопка "Cal", но как она работает, не понятно, крутилок никаких я тоже не нашёл на фото,только уровни записи. Неужели у него не строятся токи записи и подмагничивания на морде?? Странно.

Цитата
Эту операцию на проф. машинах (да и не только) проводят перед каждой записью, так как в одной коробке ленты одного типа всегда немного отличаются.
Т.е., в идеале, перед каждой записью я должен снимать с него крышку, искать регуляторы подмагничивания, тока записи и эквализации. При этом на вход нужно подавать 400 Гц или 1 кГц, а генератора у меня нет. Можно, правда, использовать компьютер, но встроенная карта не внушает мне никакого доверия.

Цитата
По фотографии я не вижу там ручных настроек, как скажем у Альпайна или Айвы!
Насчёт Альпайна не знаю, а вот Айва ассоциируется у меня с чем-то бытовым, заурядным, поэтому я её не взял. С фирмой Studer-Revox уже есть один хороший опыт, поэтому выбор пал на Studer A-710.

Цитата
Там есть кнопка "Cal", но как она работает, не понятно, крутилок никаких я тоже не нашёл на фото,только уровни записи. Неужели у него не строятся токи записи и подмагничивания на морде??
Да, так оно и есть. При нажатой CAL Input можно регулировать только уровни записи для левого и правого каналов, а при нажатой CAL Output можно регулировать уровень выхода. Все тонкие настройки - внутри, наверное, чтобы лишний раз не крутили.

Цитата
Т.е., в идеале, перед каждой записью я должен снимать с него крышку, искать регуляторы подмагничивания, тока записи и эквализации.
Ну это ты уже загнул, такого фанатизма не нужно конечно:)))
Цитата
а вот Айва ассоциируется у меня с чем-то бытовым, заурядным, поэтому я её не взял.
Пустые ассоциации и практика опыта, две огромные разницы:))
Цитата
При нажатой CAL Input можно регулировать только уровни записи для левого и правого каналов
Напоминает настройку дек 70-ых.
Цитата
Все тонкие настройки - внутри, наверное, чтобы лишний раз не крутили.
Что ж, подмагничиваине не калибруется у тебя, придётся выбирать какую-то определённую отправную кассету для настройки всего агрегата, причём ту кассету, которую ты предпочтёшь для дальнейших записей. Можно будет пользоать и другие кассеты, правда они будут прописываться не так корректно по подмагничиванию, как та, на которую будет настроен агрегат, короче, тебе нужно выбрать кассету для настройки аппарата на запись.

Цитата
Т.е., в идеале, перед каждой записью я должен снимать с него крышку, искать регуляторы подмагничивания, тока записи и эквализации. При этом на вход нужно подавать 400 Гц или 1 кГц, а генератора у меня нет. Можно, правда, использовать компьютер, но встроенная карта не внушает мне никакого доверия.
Обычно всё это выведено на переднюю панель и скрыто крышечкой. На вход специально подавать ничего не нужно, там все подается само с внутренних генераторов. Например в моём Пионере их четыре: 400, 3000, 10000 и 15000Гц. Далее шкала индикатора уровня временно становится вольтметром, который поочередно подключается к выходу генератора и выходу записи. Лента включается на запись и производится ряд пробных записей.  Ручками регулируется биас, ток и эквализация по определенному алгоритму до получения равенства напряжений.  В полных автоматах все операции по "исследованию" ленты автоматизированы. После окончания калибровки (неважно ручная или автомат) лента перематывается к началу и становится на готовность к "чистовой" записи.  После этого выставляется входной уровень записи и вперёд!

Кнопка CAL в 710, как я понял, это просто защита ручек рег. уровня и выхода, чтобы случайно не сбить настройку во время работы:)))))

Т.е. простяцкий такой штудер оказался :-) Надо было фотки перед покупкой лучше изучать.

Олег,

Цитата
Мексиканских у меня нет, слава богу, но предполагаю, что основные претензии высказываются к качеству изготовления корпуса. Ленты там одинаковые

Хотите, подарю вам одну штучку?

Цитата
Т.е. простяцкий такой штудер оказался :-) Надо было фотки перед покупкой лучше изучать.
Да, как то странно, сам удивлён:)) 870 баксов,за что, за имя что ли?
Цитата
Кнопка CAL в 710, как я понял, это просто защита ручек рег. уровня и выхода, чтобы случайно не сбить настройку во время работы:)))))
А почему она называется CAL тогда, то есть калибровка, если она ничего не калибрует??
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)