Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
А почему она называется CAL тогда, то есть калибровка, если она ничего не калибрует??
Так назвали скорее всего...Под калибровкой просто регулировку уровня записи понимают....

Цитата
Хотите, подарю вам одну штучку?
Кто ж от халявы откажется. У меня аппараты всеядные:)))))) А если пытаются капризничать, -то сразу в угол, на горох!:)))))))

[small]Отредактировано: 04-05-2008, 12:00[/small]

Ничего, всё в порядке. Это в бытовых (полупрофессиональных) машинах все настройки выведены наружу, а у настоящих профессиональных аппаратов они внутри. Причём, никакого генератора там нет, так как в принципе на каждой уважающей себя студии он должен быть в индивидуальном исполнении. Если в 721-ом он и есть, то мне не нравится 721-ый. Ручки у него уже пластмассовые, счётчик уже ЖК, да и потом, перечитайте: "Сначала убрали одну из расширительных плат сервоуправления, затем большую половину операционников RCA заменили на качественный, но малазийский noname, а затем даже отказались от головок Sony и стали ставить более дешевые Canon. Хоть это были небольшие изменения и каждое из них (кроме замены головок) мало влияло на звук, но в итоге деградация получилась существенная".

Alpine, может быть, и неплохая дека, но это не Studer. А вообще, ИМХО, такой аппарат должен прописывать все ленты, выше классом той, на которую его настроили.

[small]Отредактировано: 04-05-2008, 12:00[/small]

Цитата
Под калибровкой просто регулировку уровня записи понимают...
Офигеть, Швейцарцев умом не понять:))))))))

Цитата
Это в бытовых (полупрофессиональных) машинах все настройки выведены наружу, а у настоящих профессиональных аппаратов они внутри.
Это ты сам придумал?:)))))))))Посмотри хотя бы на проф. Тики (Таскамы).
Цитата
Alpine, может быть, и неплохая дека, но это не Studer.
Да понятно, что теперь все деки в мире отдыхают и курят в уголке, раз у тебя появился Штудер:)))))) Прекращай эту демагогию, Пианист, ну смешно, не в обиду.:)))))))

Цитата
Это в бытовых (полупрофессиональных) машинах все настройки выведены наружу, а у настоящих профессиональных аппаратов они внутри.
Нет, наоборот. Это от проф. катушечников пошло. У бытовых кассетников они позже появились.

Цитата
Да понятно, что теперь все деки в мире отдыхают и курят в уголке, раз у тебя появился Штудер:)))))) Прекращай эту демагогию, Пианист, ну смешно, не в обиду.:)))))))
Да это я опять же ИМХО. Я нисколько не отрицаю, что эти деки хороши, даже сам когда-то хотел Alpine AL-85. Просто Studer нравился всегда чуть больше, поэтому и взял его. Может быть, и Наки неплохи, но они слишком уж приукрашивают АЧХ, а мне хочется идентичную копию того же винила (или близко к тому).

Настраивать, скорее всего, буду на BASF CS, на "дешёвую" ленту. Потом, когда закончатся BASFы, можно будет, надеюсь, пользоваться и Maxell MS?

Цитата
а у настоящих профессиональных аппаратов они внутри
Буааа..
У настоящих компьютерщиков и КОРПУСОВ у компов нет. Все наружу торчит и по стульям разбросано.
Буааа.

Цитата
но они слишком уж приукрашивают АЧХ,
Пианист, ну что вы выдумываете?

Цитата
Посмотри хотя бы на проф. Тики (Таскамы).
http://vintagecassette.com/Tascam/122mkIII Вот на этот? Made in China?

Цитата
Просто Studer нравился всегда чуть больше, поэтому и взял его.
Так так и говори, что это чисто твоё ИМХО, тогда будет выглядеть нормально.
Цитата
http://vintagecassette.com/Tascam/122mkIII Вот на этот? Made in China?
Ну речь то не об одном Тике, что ты прямо такой буквальный, полно было сделано не в Китае, ну ты как маленький, ей богу:))
Цитата
Наки неплохи, но они слишком уж приукрашивают АЧХ,
Ну вот опять, у тебя хоть один Нак был?, или ты будешь верить какому-то дяде?:))
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)