Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Все сюда! http://www.tapes.com/product_info.php?cPath=95_103&products_id=1324

И ещё есть много интересного.

Цитата
СД проигрыватель не конкурент нормальной деке по восприятию звучания.
Ну несмотря на то, что я любитель магнитной записи, с такой формулировкой не соглашусь. Нормальной деке - не конкурент, а вот нормальный СД(читать высокого класса) - уже очень даже конкурент!
Всё же, несмотря на некоторую деградацию звука, СD имеет ряд существенных преимуществ перед кассетой, самые главные из которых это стабильность ВСЕХ параметров во времени и пространстве и низкий уровень шумов. А новые цифровые технологии форматы оцифровки (не путать с сжатием) существенно снижают и существующую деградацию звука.

Цитата
Всё дело в том,что кассету послушал 60 раз и она сдохла.
Могу сказать, что более 100 циклов (не прогонов, а ЗАПИСЕЙ!) она переживает. Если на нормальном аппарате, конечно. Проверял лично.

Цитата
И ещё есть много интересного.
По 1$ за хром кассету приятно,а как её купить-то в России,
хотябы и за 100 рублей?

Это торгашам с Горбушки надо сказать,мол,кормильцы купите контейнер,а мы тут у вас купим по 110 рублей,
это копейки уже за хром-кассету..........

[small]Отредактировано: 09-02-2008, 19:37[/small]

Цитата
Всё же, несмотря на некоторую деградацию звука, СD имеет ряд существенных преимуществ перед кассетой, самые главные из которых это стабильность ВСЕХ параметров во времени и пространстве и низкий уровень шумов.
Соглашусь, но все относительно. Т.е. по измерениям CD имеет некоторую деградацию, по восприятию - может иметь весьма заметную. Ухо может быть лояльно к весьма сильным искажением (детонация, шум) и может остро реагировать на те, что меряются малыми величинами =). Вопрос в слушателе и том, что он хочет в итоге услышать... ИМХО

Цитата
СD имеет ряд существенных преимуществ
Один Гуру давно,мне посоветовал не вкладывать в цифру,за ней не угнаться,а вкладывать в аналог.Помимо СД,который скачать в нете не проблема бесплатно,есть ещё и винил...И любой дешёвый LP-вертак за 2.000 рублей с русской головкой обыграет любой СД-проигрываетель за 3000$ ,со своими аналоговыми шумами,частоткой не правильной и т.п.Но цифра удобнее, мароки меньше...
Отсюда вывод,что надо всё слушать по-маленьку.А бабки есть,то покупай винил..Я слушаю СД и mp3 с нета,так как нахаляву....правда качать долго...
А чтобы слушать на улице,перегоняю на кассету для плеера..
Цитата
ничего не получается, какая то ошибка или блокировка
Может вы качаете типа Менеджером каким?Там надо просто браузером скачивать,я скачиваю Firefox.

Цитата
И любой дешёвый LP-вертак за 2.000 рублей с русской головкой обыграет любой СД-проигрываетель за 3000$ ,со своими аналоговыми шумами,частоткой не правильной и т.п.
Ну пропорции не такие, конечно, но в общем верно. Но вертак значительно превосходит кассету и по частотке и по шумам (не путать с помехами от износа и мусора), поэтому тут имеет смысл сравнение, что лучше: LP или CD.(Хотя мы ответ знаем).

PS  Ещё и катушечники есть.:)))

Олег, винил это конечно да, но на нем не все можно найти. А кассетник имеет волшебное свойство - он может оживлять цифру. Т.е. можно взять хороший диск, записать на ленту и звук "оживет". Эффект знаком всем, кто пишет с диска на кассету =). Пустота в звуке проходит, отрешенность... =)

Цитата
А кассетник имеет волшебное свойство - он может оживлять цифру
Правильно,просто шумы цифровые переходят в привычные для слуха ,аналоговые шумы ленты, да и потом,моё мнение, лента звучит как винил...мягкий бас ,широкая середина, жизненные звуки высоких,а  не компьютерные... Вообщем,аналог рулит.Но и СД можно слушать иногда.

Гена, привет! =)
Какая вертушка??

на 87:
Цитата
просто шумы цифровые переходят в привычные для слуха ,аналоговые шумы ленты
ИМХО основная причина в перемене стандарта записи и воспроизведения. Типа записи и носителя.
Звук цифры - дискретен, какие бы манипуляции в проигрывателе с ним не производились. Частота дискретизации 44.1 строго задана, ошибки квантования всегда определяются от заданной разрядности (16 бит). Только в теории все хорошо, на деле ухо все слышит =). И звук воспринимается ненастоящим, неживым.
Лента - это слой с частицами магнитного порошка. Когда происходит запись, эти частички намагничиваются. Намагничивается случайное количество частичек случайной величины сигналом. В сумме получается дорожка с аналоговым сигналом, т.е. запись снова обретает привычную и благозвучную для слуха форму. А от цифры остается только характер звучания конкретного СД проигрывателя.
Хотя конечно, запись с пластинки не имеет потерь преобразований цифра - звук, поэтому звучит еще лучше. Богаче, насыщеннее в первую очередь... Ну и живей. =) Но опять же ИМХО - пластинку писать просто так на кассету не стоит, выигрыш лишь в удобстве кассеты.

90

не думаю.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)