Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Мой опыт приобретения магнитофона Санда МК 012 С.

Здравствуйте! Всем спасибо за советы!

Евгений Hornet, поздравляю с успешным решением Вашей проблемы!

Но, моя ситуация осложняется тем, что я не являюсь радиолюбителем, но любитель послушать музыку (особенно с грампластинок). Внутренности аппаратуры для меня это нагромождение электронных плат и железячек о назначении которых я иногда догадываюсь, но в большинстве случаев не имею никакого представления. У меня даже паяльника нет. «Санда» - мой первый катушечный магнитофон. Я даже не пойму как его раскрутить (в тех местах, где видимо должны быть болты у него стоят черные пластмассовые заглушки, которые иначе как отверткой с грубой силой не выковырить). О электролитических конденсаторах я имею самые расплывчатые представления. Вроде, это такие цилиндрической формы металлические колбочки с хвостиками по обе стороны и различаются они по размерам и параметрам (бывают тысячи разновидностей). Их назначение мне не известно.  Судя по прилагаемому к магнитофону альбому схем, конденсаторы присутствуют почти в каждой плате, всего штук двадцать. Когда говорят о их замене, то имеют в виду  какие именно места и схемы? Ручки регулировок у меня не шуршат. А можно вместо отечественных конденсаторов поставить например «Audionote» с аналогичными параметрами? (Кстати, а что делать если на самом конденсаторе нет маркировки с обозначением его параметров? Как его заменить?)

В радиомастерских говорить на эту тему отказываются (даже при условии хорошо заплатить).  Складывается впечатление, что там работают профессионально непригодные и ленивые люди.  При Hi-Fi салонах сервис аппаратуры тоже отсутствует, даже там, где он формально заявлен. Например, сайт Владимира Зимакова http://www.z-audio.ru/ на письма не реагирует и т.д. При большом предложении ретро-Hi-Fi его профилактикой и настройкой никто не занимается. Судя по форумам, в Москве есть около десятка радиолюбителей, которые умеют это делать (только для себя), но при этом постоянно друг с другом язвительно переругиваются.

Я обращаюсь к специалистам с форума:
Можете ли Вы за деньги отрегулировать мою «Санду» и при необходимости заменить нужные электролитические конденсаторы? (Думаю, что скорее всего  ответа не будет).

Думаю не будет.
Посчитай сколько зарабатывает хороший специалист допустим в час.
Теперь прикидываем сколько времени нужно затратить чтобы всё отремонтировать в твоём аппарате.
Он не стоит столько денег чтобы с ним ковыряться.
Ищи специалиста среди друзей.
Я по дружбе иногда ковыряю такие аппараты или совершенно бесплатно или за символические деньги.

Виталий,  
В вашем магнитофоне ерундовая проблема, снять переднюю панель и поправить электромагнит включающий тормоз. Брать за это деньги ?
Заглушки выковыриваются иголкой, всей работы на полчаса. Это Вы можете сделать сами, получите большое удовольствие.
Остальные работы, если они не вызваны очевидной неисправностью  (замена конденсаторов и т.п.), на мой взгляд, очень трудоемки и  эффект от них всегда  очевиден.

Виталий,

Как дела, чего молчите? У Вас в профиле почтовый ящик есть? Если проблему не решили, оставьте какие-нибудь координаты для связи.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)