Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Лента 6,3 мм с уровнем 0 dB 400 Hz

Коллеги, огромная просьба!
Не мог бы кто-нибудь из Вас записать для меня на исправном катушечнике сигнал 0 dB 400 Hz? Очень нужно настроить УВ. Достаточно отрезка ленты длительностью в пару минут на 19-й скорости.

Почтовые расходы и вознаграждение за труд с меня причитаются.

Заранее благодарю!

Цитата
Не мог бы кто-нибудь из Вас записать для меня на исправном катушечнике сигнал 0 dB 400 Hz? Очень нужно настроить УВ. Достаточно отрезка ленты длительностью в пару минут на 19-й скорости.
Насколько я помню, стандарт настройки УВ для катушечников на 19 скорости не 400 Гц., а 1 Кгц(1000 Гц)., 400 гц, это для кассетных дек на скорости 4,8.

Антон, спасибо за поправку. Впрочем, кажется, мы оба не правы.
Сейчас глянул в сервис-мануал на AKAI 4000DS MKII, так там УВ настраивается по ленте с сигналом 250 Гц...

А вот по 1000 Гц настраивается усилитель записи.

А Вы не смогли бы мне помочь в моей просьбе и записать 250 Гц?

Давай запишу....куда отправлять? я в Барнауле

Евгений, я отписал Вам в личку.

Спасибо!

Цитата
Впрочем, кажется, мы оба не правы.
Стас, я помню давненько уже мне давали тестовую бобину с частостами для настроек УВ, там был прописан именно 1 Кгц. Я тогда по этой бобине настроил две Электроники-004.
Цитата
А вот по 1000 Гц настраивается усилитель записи.
Так и усил записи и воспр строится по 1 кгц., хотя я думаю можно и 400 гц. сильной погрешности не будет.
Цитата
Вы не смогли бы мне помочь в моей просьбе и записать 250 Гц?
У меня нет давно катушечников, вон Евгений поможет.

Цитата
Сейчас глянул в сервис-мануал на AKAI 4000DS MKII, так там УВ настраивается по ленте с сигналом 250 Гц...
Только для 19,5смс скорости поток 320нвб/м(250Гц), а для кассетников 4,76смс - 250нвб/м (315Гц) или 200нвб/м(400Гц).  

Для индикаторов и ув можно использовать сигнал от 400 до 1000 гц
А вот для записи нужно много сигналов
Я для калибровки обычно пользуюсь либо 400 либо 800
а для записи пользую  ГПИ

Цитата
Для индикаторов и ув можно использовать сигнал от 400 до 1000 гц
Значит таки правильная была та тестовая бобина, которую мне давали, там было и 400 Гц. и 1 Кгц как раз.

да правильная
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)