Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Цитата
ТДК сильно её хотел, но зажо...л 2 тыщи. Жмот.
Я бы не зажал 2 тыщи за мечту.
Это ты здорово подъябнул...старые раны гудят...
Э-э..дарагой,иди ты кал клюй,понял-да?!
Это ты хотел купить её за 1000 рублей вот здесь,на молотке, и был послан на три буквы,так как она стоила 9000 рублей... Это может в Ярославле,там воздух чистый или у тебя в Новосибирске,вот там и за бутылку подарят....
А я хотел купить эту деку за 5-6000...не за 9.000..

Цитата
Делается несколько итераций. После установки подмагничивания на вход дается сигнал 3кГц и вытягивается провал в середине. Затем 15гГц и приподнимается или заваливается край (в зависимости от того каким он получился в результате регулировки помагничивания на 10кГц).
Понятно, я о другом, как мы это всё увидим на индикаторе, на той деке, на которой есть функция эквализации в ручную, когда будем калибровать,как это происходит, на слух, на вид, как?? Вот я о чём. Вот к примеру, выставляем ток записи, добиваемся, чтобы уровни входа и выхода были идентичными, далее  строим подмагничивание, также добиваемся, чтобы на слух не было спада или подъёма верхов по сравнению с оригиналом, а эквализацией мы чего добиваемся?, что мы должны услышать или увидеть на индикаторе??
Цитата
Пару раз кассету перемотаешь, все опять заработало, но до завтра...
Резина разогревается,такое было у меня на Акае 9 помню.

Цитата
Хе-Хе-Хе :) Думаете я - бздун?
Вот твои кассеты..чтобы понятно было.
http://s41.radikal.ru/i092/0810/93/dbebedb4fd8f.jpg

Хорошие кассеты,но многие можно купить зднсь на молотке и есть уже. Вот теже RAKS у Кости стоит 59 рублей всего.
И не одна ,а много...
Или в ЯрославлЬ билет покупать за 100$....гы-гы-гы...
Нет,конечно.Везде лучше,где нас нет..как говорят в
народе.
Выстявляй фотки кассет,я собираю....что интересно.

Цитата
Кстати, а вот интересно, ни разу не видел в продаже СТ93
93-ий редкая модель довольно, говорят почти аналог 979-ого, стоил 1200 баксов, а 939 стоил 800 баксов, не пойму за что 800 баксов в такой рядовой деке?Даже привод не прямой.
Цитата
А если в коллекцию?
Ну это не для меня, деки не коллекционирую, пару топовых мне с головой.
Цитата
У меня на Яузе был выведен "ток записи".
Да это понятно, я об эквализации, на редких деках она есть в ручном режиме (Топовые Тики, Люксманы, Наки), обычно ток записи и подмагничивание только и всё, поэтому интересно как строить эквализацию относительно тока записи и подмагничивания и в какой последовательности и что мы должны видеть и слышать при этом на деке, Вещий сильно углубился в цифры, теорию и приборы, а мне нужен другой ответ.
Цитата
На слух. Регулировка 15 кГц на индикаторах, естественно, никак не отражается.
Вот, это уже ближе к тому, что я хотел услышать. Поучается эквализация крутится уже "на ходу", во время записи, так?

Цитата
Вот, это уже ближе к тому, что я хотел услышать. Поучается эквализация крутится уже "на ходу", во время записи, так?

Да. И переключением входного и выходного сигналов сравнивается звучание, добиваясь максимального сходства. Это если оригинал идеален по звучанию. Но иногда попадаются такие "кривые" CD, что эквализацией давятся чрезмерно задранные верхи. То же можно сделать и увеличением тока подмагничивания, но эквализация позволяет настраивать более тонко. Вообще ручная калибровка - вещь очень ценная, хотя и приходится возиться больше.

Цитата
И переключением входного и выходного сигналов сравнивается звучание, добиваясь максимального сходства.
Ну сходства мы добиваемся крутя на ходу и подмагничивание также (касается тех дек, у кого байес на ходу)
Цитата
но эквализация позволяет настраивать более тонко.
Вот это я и хотел услышать. А последовательность настройки байеса и эквализации имеет значение или нет??, я так понимаю, что сначала мы строим байес, а уже после доводим до совершенства эквализацией.

http://s47.radikal.ru/i115/0810/17/ffd712d2121f.jpg

(копирайт: Александр Руков ©)

Александр, я на Вашем фото пометил - что определённый коллекционный интерес представляет...  SKC с диагональной обёрткой довольно мало выпускались - потом другой дизайн пошёл. Ну и БАСФы -- продавались, помню широко в 1992-93 годах, лента - херня, но запечатанных мало осталось. Интересненькие - и с дядей бородатым и полосатая.

Цитата
(касается тех дек, у кого байес на ходу)
Кстати, ток байеса и ток записи на тех деках у которых выставляется по индикатору, можно потом крутить и на слух, на ходу, всё работает, по крайней мере у меня на 95 Акае и 1050 ДЖВС так.

Цитата
НАВАР
Золотые слова.

[small]Отредактировано: 31-10-2008, 17:18[/small]

Цитата
Ну сходства мы добиваемся крутя на ходу и подмагничивание также (касается тех дек, у кого байес на ходу)

- У моего "Альпайна" встроенный генератор частот для калибровки, но настройка осуществляется не на ходу, а на свободном участке пленки. Вручную, для каждого канала отдельно. Хотя можно и наплевать на генератор и делать всё на ходу на слух. Считаю это более худшим вариантом.

[quote] но эквализация позволяет настраивать более тонко.
Вот это я и хотел услышать. А последовательность настройки байеса и эквализации имеет значение или нет??, я так понимаю, что сначала мы строим байес, а уже после доводим до совершенства эквализацией.

- Эквализация - самый тонкий процесс, поэтому ее осуществляют в последнюю очередь. Иногда она вообще не нужна.  
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)