Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Цитата
Линейный монтаж для профессионалов, все в реалтайме, там реально творчество прет - это не на компьютере мышкой таймлайны сооружать.
Ну если честно , то на компе творчества то больше... Там такие библиотеки эффектов, переходов, есть собственный редактор эффектов, т.е. инструмент для собственного создания клипов. Кроме того на таймлайне монтаж делать удобнее, так как все намного нагляднее, можно несколько слоев сразу наложить. И звук там же. Единственно что неудобно - рендеринг- просчет проекта. Даже на проф. машинах - на 1 час видео несколько часов надо. Можно идти курить:)
А линейный - это для оперативной работы, там где нет времени: репортажи, анонсы, ну и всё остальное, когда комп зависает:)))))))))

Цитата
вот Панасоник в камеру Сони не рекомендуют ставить. Там якобы другой смазывающий слой, так что головка может "полететь".
Не, черная серия ПРО очень хорошая, не хуже красных Сони! У Панаса есть дешевые кассеты в серой обложке -69р в любом супермаркете, вот они хуже гораздо, но тем не менее на крайняк можно, корпус там из качественной пластмассы и лента неплохая. Не рекомендую ТДК с глазом - вот там корпус кривой и лента какого-то непонятного производителя. ДЖИВИСИ не пробовал, не знаю, но говорят, что типа ТДК с глазом. Подозрительно низкая цена.

Цитата
Олег, а в чём проявляется "хреновость" кассет в оранжевой обёртке?
Желто-оранжевый премиум (90-120р)- новодельный вариант красных Сонек. Корпус тот-же, а пленка другого производителя. Примерно та же песня, что и с новодельными аудиокассетами. А красные с иероглифами -это одни из первых, конца 90х! Мы тогда еще этого стандарта как такового не знали... В массе по крайней мере. Я в 1992г был на презентации формата ДВ и ДВС-про компании Панасоник в Совинцентре на Пресне. Цена ДВ кассеты была просто космической!

Цитата
Что-то в интернете их нигде нет в продаже в Москве.
Потому, что как написано выше, они очень старые - боюсь, что сняты с пр-ва и вместо них идут новодельные Премиум. На Горбушке в 2х местах есть точно:)

Цитата
Да как ни кодируй, всё равно кодер качество "покромсает".
Абсолютно верно. Покромсает. Хотя Канопус первой версии очень классно жмет - для не очень придирчивого зрителя вполне сойдет! Я перестаю замечать артефакты на телевизоре 21" при битрейте 12-14Мбит/с. Но это уже выходит за рамки ДВД стандарта. А миниДВ для домашнего видео - с головой хватает, причем с запасом.

Цитата
А как вы монтируете прямо на пленке? Монтажные возможности камеры невелики, а если монтировать на рекордере, то он записанное на жесткий диск с самого начала сожмет и ухудшит качество.
Ну это смотря на какой камере. Моя семерка с монтажными функциями и честным таймкодом - позволяет делать линейный монтаж с точностью до кадра;) Я у себя так куски по 12Гбайт склеиваю при сбросе на камеру с компа (просто у меня не НТФС, а ФАТ32).
При простом сбрасывании на жесткий диск ничего не сжимается 1 час=12Гб при скорости 25мБит/с и 24Гб при 50мБит/с. Главное чтобы жесткий диск позволял работать с такими потоками. Но современные все работают.

Цитата
А как вы монтируете прямо на пленке? Монтажные возможности камеры невелики, а если монтировать на рекордере, то он записанное на жесткий диск с самого начала сожмет и ухудшит качество.
Цитата
Ну это смотря на какой камере.
Я имел в виду, что всё будет происходить так: захват с камеры на HDD, монтаж, вывод с HDD на ленту.

Цитата
Я перестаю замечать артефакты на телевизоре 21" при битрейте 12-14Мбит/с.
Это уже работа для D-VHS, хотя, с удешевлением HDD формат отошёл. Вот когда BluRay будет распространён так же, как сейчас DVD, тогда посмотрим. Там на один диск можно записать 4 часа видео в DV, только вот надёжность...

Цитата
А красные с иероглифами -это одни из первых, конца 90х!
Тогда имеет ли смысл их искать? Premium вроде хорошо идут, так что, может быть, лучше закупать их?

1859
А у меня такая:))
http://foto.mail.ru/mail/j-23hk/82/134.html
последний раз в руки брал 1,5 года назад может кто то новую посоветует Сейчас в тестах www.idealo.de камеры с нарддиском как победители представлены здесь прочитал что miniDV лучше а они сейчас с рынка уходят Надо торопится? К Сони есть штатив с управлением
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Как вам это:
http://www.canuckaudiomart.com/view_userimages.php?user_id=2453&image_id=2651

Цитата
Ну это смотря на какой камере.
Я имел в виду, что всё будет происходить так: захват с камеры на HDD, монтаж, вывод с HDD на ленту.

Я имел в виду то же. Но не происходит ли сжатие уже при записи на HDD? Хорошо, если нет. Но тут другая проблема: качественный монтаж, "без склеек", возможен лишь на самых дорогих рекордерах, за $1000-2000. И еще: не будете же вы после окончательного монтажа годами просматривать окончательный вариант на кассете - она же после третьего-пятого прогона начнет давать цифровые сбои. На кассете DV хорошо хранить архив, но не демонстрационные записи.

1870
Стоило наверное титанических трудов.
А что хороший фильм? Я пока не видел.
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
Но не происходит ли сжатие уже при записи на HDD? Хорошо, если нет
Нет, особенно если захватывать ScenalyzerLive, то просто копируется цифровой поток.

Цитата
И еще: не будете же вы после окончательного монтажа годами просматривать окончательный вариант на кассете - она же после третьего-пятого прогона начнет давать цифровые сбои.
Вчера я оставил камеру на паузе на ~2 мин. Ничего не произошло, никакого сбоя не появилось.

Цитата
Но не происходит ли сжатие уже при записи на HDD? Хорошо, если нет. Но тут другая проблема: качественный монтаж, "без склеек", возможен лишь на самых дорогих рекордерах, за $1000-2000. И еще: не будете же вы после окончательного монтажа годами просматривать окончательный вариант на кассете - она же после третьего-пятого прогона начнет давать цифровые сбои. На кассете DV хорошо хранить архив, но не демонстрационные записи.
Сжатия никакого не происходит. Все монтажные камеры склеивают идеально. Ну, цена их действительно высока! Красные Соньки держат более 20 записей и 20 воспроизведений на одном месте без единого намека на выпадения. Проверено. Но по отзывам ТВ-операторов эта лента держит минимум 100 прогонов. Я столько не гонял :)))))) Но могу сказать что проф. Сонька 40мин держит О-ЧЕНЬ много прогонов.  

Что я вам сейчас покажу... вы только вот со стульев не падайте. Садитесь покрепче.

Готовы?

http://cgi.ebay.com/TECHNICS-SH-8075-High-End-Stereo-Graphic-Equalizer-RaR_W0QQitemZ250317955993QQihZ015QQcategoryZ82030QQcmdZViewI­temQQ_trksidZp1742.m153.l1262

Цитата
Красные Соньки держат более 20 записей и 20 воспроизведений на одном месте без единого намека на выпадения.
Надо будет оранжевую проверить, погонять. Красную-то искать бессмысленно, а эту погоняю.

Цитата
Стоило наверное титанических трудов.
Кстати, вся коллекция фирмы Пионер 70-ых, и справа 80-ых.
Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)