Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

А ты точно выяснил,что проблема в пасиках?
У меня недано проходил B710 МК2 там проблема была с двигателями и с формированием управляющего сигнала.
Симптомы - ниже скорость и оч большая детонация.

Не в пасиках - в роликах конечно.

Дело точно в роликах, потому что сначала он жевал тонкую плёнку, а потом, как оказалось, на роликах (на резине) уже выточились канавки.

А вот почему дёргается перемотка? Происходит это тогда, когда на приёмной катушке гораздо меньше ленты, чем на подающей (ближе к началу или концу ленты). Это барахлят светодиоды, или проблема серьёзнее?

Если канавки не глубокие,то можно попытаться прошлифовать.
Насчет перемотки - скорее глюк логики.
Проверь затяжку подкасетных узлов.

Пианист, нафига ты покупал на аукционе аппарат, если ничего в них не смыслишь? Это-же кот в мешке. А представляешь, поменяешь ролики, а он жевать будет и дальше. Что тогда? Будешь пластмасски какие-нибудь искать? Ты даже ролик снять сам не можешь.
Впредь советую тебе покупать только у конкретных людей и не по почте. Или сам учись ремонтировать, раз мастера нет под боком. Иначе почти любая такая покупка для тебя будет чем-то подобным оборачиваться. Вот так-то.

Цитата
А представляешь, поменяешь ролики, а он жевать будет и дальше.
Не будет, потому что мастер отшлифовал ролик, и пока штудер на одном ролике играет. Американский же мастер имеет положительный опыт замены резины на таких маленьких роликах.

Цитата
Или сам учись ремонтировать, раз мастера нет под боком.
Прямо под боком - нет. Придётся самому, что поделать... Только, если возникнут какие-нибудь трудности, Вы мне будете помогать! :)))

Меня ещё удивляет, почему скорость движения ленты на Акае зависит от того, в каком положении - горизонтальном или вертикальном - он находится. Если его несколько раз перевернуть, то скорость будет нормальной. Но это точно не электролиты, они так не ломаются.

Цитата
скорость движения ленты на Акае зависит от того, в каком положении - горизонтальном или вертикальном - он находится.
Могу предположить, что смазка или регулировка. Проблема чисто механическая.

А я вот нашел аппарат, не знаю стоит поторговаться за него? Там написано, что первые 15 минут играет нормально, потом плыть начинает и совсем останавливается. Что это может быть?
http://cgi.ebay.com/Nakamichi-ZX-9-Cassette-Deck-for-parts-or-repairs_W0QQitemZ330285407106QQcmdZViewItemQQptZCassette_Dec­ks?hash=item330285407106&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1234%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A­1318

Цитата
Придётся самому, что поделать...
А помнишь ты говорил,что-де в hifianalog не мастера типа..А они только тебе и могут помочь...
Так что пиши туда слёзно...)))

Цитата
почему скорость движения ленты на Акае зависит от того, в каком положении
На какой модели?
Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)