| Цитата |
|---|
| СТ95 |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
О ценах на т.н. «винтаж»
|
19-08-2008 16:40:57
|
|
|
|
|
|
19-08-2008 17:02:18
А разве из пионеров не потолок CT-A1? Судя по ритейлу, более "потолкового" ничего не было.
|
|
|
|
|
|
19-08-2008 18:09:02
Сергей Зыков, однако, какой Вы батенька не постоянный. Сначала обрушились с критикой на высокие цены, с пропагандой бесперспективности винтажа. А теперь особо не стесняясь, с увлечением выбираете деку. Надо быть более последовательным в своих высказываниях. Хотя мне лично всё равно.
|
|
|
|
|
|
19-08-2008 18:53:12
/А разве из пионеров не потолок CT-A1/
Я имел ввиду, так сказать, «производственную программу». Т.е. СТ95, на мой взгляд, последняя топ-модель пионера. Может, что то ещё было, не знаю. Может, раньше было круче, но я о ПОСЛЕДНЕЙ говорил. /А теперь особо не стесняясь, с увлечением выбираете деку/ Если бы мне деки не были интересны, так я бы тут не тусовался. Но, если честно, я не собираюсь покупать ни ту, ни другую, ни третью. Дороговато за «памятник кассете» 10 тыщ. У меня уже 9 «памятников» есть. Но по сайтам «брожу». Интересно. А на всё, что нравится, ни то что никаких денег не хватит, но и помещений не напасёшься. Кроме того тема была не о винтаже, а о всяком барахле, выдаваемом продавцами как винтаж. Во что накопал. Красотища. Хочу. Но не буду: так что я вполне последователен. Кто что может сказать: Ямаха K-640, автореверс, автопоиск, автозапуск, сенсорное управление, черный, пр-во Япония, за 1000 руб., продаю. 8-902-252-35-99 Даже фотки не выложили ![]() ПС. Мне ещё внешний вид техники интересен- я дизайнер. |
|
|
|
|
|
19-08-2008 19:14:59
Ого!
Деку Акай-GХ-7, Япония, 3 головки, стеклоферрит, прямой привод, б/у, 10 тыс. руб |
|
|
|
|
|
19-08-2008 20:12:10
Всё понятно, у каждого человека своя правда........
|
|
|
|
|
|
19-08-2008 20:52:52
87>>> Ета, извиняйте за оффтоп, плиз. Совета прошу, как у знатока. Ситуация: в 1993 г. купила в MS-max акустику Танной Эдинбург TW, в пробковом дереве спереди, за 3800 ам. денег. Стояли в коробках нераспечатанные до февраля-марта 2008 г.; до сих пор еще воском из баночек не помазаны. Так случилось, что в деревню - а там стоят Кантербери 15 - привезли мне Вестминстеры королевские, и решила я в Москву притащить Кантербери, а в деревне оставить Вестминстеры. А Эдинбурги - продать надо: Кантербери не влезут. Скока просить за Эдинбурги? Играют хорошо, в тракте пред - Мак №38, оконечник - Алхимик балансный, источник - катушечник Таскам БР-20Д. Дайте, плз, совет...
|
|
|
|
|
|
19-08-2008 21:31:32
Согласен, но зачастую возможно ограничиться и, так сказать, не "полностью исправной" вещью. Смотря какие цели преследуются. Просто пощупать аппарат, оценить конструкцию, кому это интересно, удовлетворить любопытство по сути, вполне возможно. Про мой опыт. пару дек покупал на американском ebay. в 2003-м и 2007-м. Не дорогие лоты, у продавцов не специализирующихся на аудио аппаратуре. Стояли видно долго, пылились, за ненадобностью. Да, состояние было не идеально. У одной были проблемы с подмоткой, у другой с страшным шумом открывалась крышка кассетного отсека и менялись режимы ЛПМ. у обоих нашлись царапины, благо заметные только на крышках, шуршали регуляторы, изрядное количество пыли прилагалось и так далее в этом духе. В общем и следы долгой жизни были заметны, и вид был не очень товарный. Но в обоих случаях видно, что в деки никто не лазил. Для меня это наверно самый важный критерий. Я так думаю начались "проблемы" - их и забросили. Разобрал, почистил. В одной деке пришлось поменять двигатель коммандоаппарата, развалилась у него гнездо опоры подшипника - вал болтался. В другую искал ролик подмотки. То да се... в общем приложил руки. Результат: деки работают отменно и радуют глаз. Причем вешность особо не и трогал, да и претензий к ней по сути после чистки небыло. Магнитные головки и внешне и по факту оказались в хорошем состоянии. Без заметных следов износа. В общем ничего ужасного и непоправимого, для тех кто знает как проделать сие шаманство. Наверно еще точнее - и может позволить себе потратить некоторое время на него. И самое главное - любопытство удовлетворено за не дорого и на все 100%. Собственно все P.S. Деки NAKAMICHI BX-300 и AKAI GX-8. Цена покупки каждой ~ $70 + пересылка ~$60. P.S. перечитал собственный пост, решил добавить. Важный момент. На ebay много техники попадается запущенной и возможно неисправной, но не убитой эксплуатацией и, особо, "умельцами". Это большая разница. Первую возможно и даже не особо сложно восстановить. Вторую... По моему субъективному мнению на "молотке" на вторую нарваться гораздо проще. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020