Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Ребята, пора снижать цены. Некоторые деки вижу в нэте по полгоду выставляются. Скоро (а вернее, уже сейчас) их вообще никто брать не будет- как только коллекционеры насытятся. Слишком много дек было выпущено.
Они и в те годы далеко не всем интересны были, а сейчас тем более. Через пять лет только на выброс.
А за многую аппаратуру пора уже сейчас покупателям доплачивать! Лишь бы забрали.
Нет, ну просить за деку 8000-9000 тыщ просто смешно! А за усилитель вега 122- 2500! За Одиссей-4000! За Бриг-5500!
Оно, может, техника и редкая, но уж слишком много этой редкой техники. А настоящих фанатов- единицы. И те наиграются и тоже продавать начнут.
И что характерно- как ни какое старьё, то обязательно винтаж, топ, редкий. Кому он, извините, нах этот винтаж дался? Есть единицы- коллекционеры, но и они не «резиновые»!
И почему если «морда» алюминиевая и ручки блестящие, то обязательно «винтаж»?
Нет, ну просить за деку 8000-9000 тыщ просто смешно! А за усилитель вега 122- 2500! За Одиссей-4000! За Бриг-5500!
Видел на молотке усилитель. Продавец говорит: Весь поломан, но корректор превосходен. Только в новый корпус впихните, и порядок. И цена- 5 тыщ!!!!! Писец.
Вот, к примеру, комментарий продавца трёхголового пиона 830:
/Такие аппараты продают по 25000р.и более,а если Вам не надо за 10000р.,то слушайте МР3./
Это что? Это где-ж! На землю, господа продавцы! Пора!
Наблюдаю за итогами торгов. И вы понаблюдайте:

Кассетная дека AIWA 007 (номер 411926088)  
Текущая цена  3 150,00 руб.
Минимальная цена не пройдена  
Блиц-цена   8 900,00 руб.
Не продан

Кассетная дека Pioneer CT-S330 (номер 413882902)  
Блиц-цена   2 000,00 руб.
Ставок не было

кассетная дека Technics RS-TR 474 (номер 416310697)  
Текущая цена  1 000,00 руб.
Продано 1 185,00 руб. (≈48,68 $)

винтаж кассетная дека Pioneer CT-S830S (номер 416472769)  
Текущая цена  8 000,00 руб.
Блиц-цена   10 000,00 руб.
Ставок не было

SANSUI D-X 701 (номер 414331763)  
Текущая цена  1 000,00 руб.
Минимальная цена не пройдена  
Блиц-цена   9 000,00 руб.
Ставок не было

СТЕРЕОУСИЛИТЕЛЬ AKAI AM-A301 (номер 415615760)  
Текущая цена  3 500,00 руб.
Ставок не было

CD-дека Pioneer PD-S904 (номер 414638918)  
Текущая цена  5 500,00 руб.
Блиц-цена   6 000,00 руб.
Ставок не было

Усилитель стереофонический Бриг 001 (номер 406571141)  
Текущая цена  5 200,00 руб.
Блиц-цена   5 400,00 руб.
Ставок не было

КАССЕТНАЯ ДЕКА MARANTZ SD-6000 (номер 406618853)  Нерабочая!!!!
Текущая цена  8 999,00 руб.
Блиц-цена   9 000,00 руб.
Ставок не было

Усилитель Telefunken TA 750 (номер 417088429)  
Блиц-цена   13 500,00 руб.
Ставок не было

Или я не прав?

конкретно про Телек 750 ,был у меня , переиграет кучу новодела за 3К уе.А уж брать или не брать его по этой цене- дело хозяйское

Вот, почитайте. Комедия:
Grundig SV80. Усилитель Грюндиг.
Один из лучших усилителей Германии 60-70 годов.
На германиевых транзисторах. С великолепным ММ корректором.
Корпус разбит. Можно склеить конечно, но лучше изготовить новый из массива.
Отличный конструктор для фонокорректора. Плату фонокорректора ставите в новый корпус. А блок питания в отдельный. И получаете винтажный фонокорректор очень высокого уровня . На германиевых транзисторах по звуку, не всегда отличимым от лампы. И Вас остается ещё куча деталей, в том числе аж ВОСЕМЬ дефицитных мощных выходных транзисторов на радиаторах.
5 500,00 руб.
http://www.molotok.ru/show_item.php?item=410624740
Вообще-то ТАКОЕ просто так надо отдавать. Жадность у господ продавцов.

Цитата
Они и в те годы далеко не всем интересны были, а сейчас тем более. Через пять лет только на выброс.
Тогда было дорого,а щас нет.
Например AIWA 009 её и не было здесь,а стоила 1100$,а пол-года назад стоила 10000 рублей.
Цитата
Жадность у господ продавцов.
Это просто барыга на лотерею играет:малоли сдвинутый толстосум попадётся...Поставил-написал ,за это денег не платить...Типа Спортлото-2008...
И ведутся.

Не следует забывать, что данная ситуация на Молотке совершенно по-разному воспринимается в крупных городах и провинции.

В Москве, например, огромный парк хорошей техники, что теоретически должно подразумевать разумность цен. Иными словами, если московский аппарат на Молотке выставлен, скажем, за 10 тыр, это не исключает возможности найти его подешевле в другом месте столицы.

Иная ситуация в провинции. У нас ВООБЩЕ нет предложений более или менее приличной техники. Поэтому, когда очень хочется, то приходится мириться именно с молоточными ценами, поскольку другой альтернативы нет, и данный аукцион - единственный источник что-либо поиметь.

Согласен с 1. Брать или не брать - дело хозяйское. Я не защищаю продавцов, просто говорю о том, что в провинции такие цены воспринимаются как данность. Просто из-за отсутствия выбора.

Цитата
Или я не прав?
-по сути дела - ПРАВ.

На самом деле, вопрос даже не в самих ценах, не в их  количественном выражении, т.к. цена товара - понятие относительное: для кого-то 5000руб. - большие деньги, а кто-то их потратит, как уронит - не заметит, а в качестве того товара, который выставляется на Молотке, в частности.

Ведь подавляющее большинство лотов там продается в состоянии - "как есть" - т.е. безо всяких гарантий (официальных или не-официальных) их дальнейшей стабильной работоспособности (хотя бы в некоторых оговоренных рамках, например - 1 год).

Из продавцов редко кто честно сообщает о всех возможных "подводных камнях" таких вещей, в основном,  большинство ограничивается описанием внешних недостатков: царапины, сколы и тп, что и так видно невооруженным глазом.

Часто мало что известно и о самих продавцах, и никакие рейтинги и отзывы тут не в помощь.

Приведу конкретный пример.

Вот лот
http://molotok.ru/item418168128_proigryvatel_kd_mcintosh_mcd_7000_.html
-продавец пишет
Цитата
Практически в идеальном для своего возраста состоянии

Однако на другом сайте он рассказывает о проблеме этого аппарата
http://monitor.espec.ws/section12/post697479.html

Очевидно, что в данном случае и предоставляется неверная информация о товаре, и цена за него назначена не-адекватная.

Для сравнения, вот цены близкие к  реальности
http://www.audioweb.com/Directory/ModelInfo.asp?modelid=8490
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Интересно!

[small]Отредактировано: 15-08-2008, 19:08[/small]

TDK.
Слушай,может хватит про хайфайаналог,затрахал уже!

Цитата
Тогда было дорого,а щас нет.
Во все времена серьёзно увлекающихся музыкой мало было. У меня товарищи были которым вообще музыка "по барабану". Большей части пипла магнитолки достаточно было. А музыку только на дискотеке в основном и слушали. Так что как ни крути деки, усилки, всегда были для "узкого круга" и не из-за стоимости. Даже если бы они и подешевели, далеко не все бы бросились собирать у себя в гостиной блочную систему.

Цитата
Это просто барыга на лотерею играет: малоли сдвинутый толстосум попадётся...Поставил-написал ,за это денег не платить...Типа Спортлото-2008...
И ведутся.
Да нет, они (продавцы) реально считают, что выставляемый ими хлам эксклюзивный и неповторимый. Пообщайтесь с ними.
Эти слова в отношении трёхголового пионера 94-го года были сказаны на полном серьёзе: /Такие аппараты продают по 25000р.и более, а если Вам не надо за 10000р.,то слушайте МР3./
При этом у продавца, по его словам, осталась одна кассета.

Цитата
то приходится мириться именно с молоточными ценами, поскольку другой альтернативы нет, и данный аукцион - единственный источник что-либо поиметь.
У молотка есть большой плюс- можно пообщаться с продавцом. Поставить, так сказать, на «путь истинный». Я с несколькими пообщался. Но мне их лоты неинтересны были, просто уж сильно завышена цена была. Надеюсь, «заронил» зёрна сомнения. Один предложил назвать «свою цену». Но я не стал.
Так что общайтесь с продавцами. Объясняйте, что «такой хлам скоро только на помойку»

Цитата
для кого-то 5000руб. - большие деньги, а кто-то их потратит, как уронит - не заметит
Вы реально думаете, что «богатые» купят, к примеру, СТЕРЕОУСИЛИТЕЛЬ AKAI AM-A301 (номер 415615760) Текущая цена 3 500,00 руб. Ставок не было ?
Я продавцу сказал, что красная цена ему 500руб. На что мне ответ был- «за эти деньги только колбасу куплю». Так я и сделал. Мне, естессно, этот усилок нах не нужен, просто хотелось узнать что там у него такое особенное.
Навряд ли среди потенциальных покупателей много тех, кому 5000 некуда девать. Скорее наоборот.

Для себя решил: ждать, пока продавцы устанут продавать, да так будут отдавать. А не будут- нашим же легче. Места больше.
Вообще «прозрение» у меня случилось, когда я купил усилок Пионер SA780. За 4 тыщи. Разобрал, посмотрел. Ну, думаю, и зачем мне этот хлам по цене нового?
Акай GX7 купил за 2 тыщи. Тоже, думаю, за такую примитивную деку переплатил тыщу.
Согласен, есть интересные модели, «винтаж», но отчего всё что продаётся- «винтаж»?
А у некоторого «винтажа» еще и «корпус разбит. Можно склеить конечно, но лучше изготовить новый из массива. Отличный конструктор... И Вас остается ещё куча деталей» :-))))
Ох, и юмаристы же эти продавцы!
Господа покупатели, не бойтесь торговаться.
И реально оценивайте ценность покупки. Может, лучше послать куда этот самый «винтаж», да занятся работой, домом. Не «жаться», в кино ходить еженедельно. Жись продолжается, и отдавать заработанное тыщи на всякого рода металлолом- стоит-ли?

Цитата
Grundig SV80. Усилитель Грюндиг.
Один из лучших усилителей Германии 60-70 годов.
На германиевых транзисторах. С великолепным ММ корректором.
Корпус разбит. Можно склеить конечно, но лучше изготовить новый из массива.
Отличный конструктор для фонокорректора. Плату фонокорректора ставите в новый корпус. А блок питания в отдельный. И получаете винтажный фонокорректор очень высокого уровня . На германиевых транзисторах по звуку, не всегда отличимым от лампы. И Вас остается ещё куча деталей, в том числе аж ВОСЕМЬ дефицитных мощных выходных транзисторов на радиаторах.
5 500,00 руб.
http://www.molotok.ru/show_item.php?item=410624740
Вообще-то ТАКОЕ просто так надо отдавать.
Да. Как некондицию. А что, вы думаете, только в России такие продаваторы? Они во всём мире такие! За примером далеко ходить не надо: мне швейцарец, гад, продал некондиционный Studer по цене полностью исправного. А там не только ролики нужно поменять, там глубже нужно "копать": так и неизвестно точно, почему при перемотке, когда ленты на принимающей бобинке мало, идут рывки. Может быть, там нужно моторы менять! А может, просто светодиоды. Вот сижу теперь. А купил бы RME 9632, и не мучался. Она, по крайней мере, новая, винил можно оцифровывать прекрасно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)