Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Nakamichi cr-7 плавающий дефект

Здравствуйте, вопрос к профессионалам, коих тут, судя по жарким прениям- много !!!
Итак, появился дефект в деке. Написал, что он плавающий, так как он то есть то его нет.
Итак : Вставляю кассету, давлю плей, а плея нет. Тоесть дека не реагирует. Снимаю крышку, там сверху чуть справа, несколько шестерен, а над ними 3-4 концевика, я беру и отверткой толкаю одну из шестерен, она уже самостоятельно поворачивается и начинает воспроизводить музыку.  Но самое ужасное, это когда я давлю ПЛЕЙ, головки поднимаются, а мотор наматывания ленты на правую катушку не включается, ленту вытягивает капстан и она начинает очень быстро жеваться. Не знаю в чем беда. Расскажите? Описал кажется все ясно, даже сам понял. Тоесть два вида проблемы, либо вообще не реагирует на Плей, либо бошки поднимаются, а мотор не срабатывает. Сейчас сидел, минут двадцать тыкал, пока без сбоев.

Цитата
Тоесть два вида проблемы, либо вообще не реагирует на Плей, либо бошки поднимаются, а мотор не срабатывает.
Похоже, что проблема одна и та-же. Возможно, что-то с программной частью ЛПМ. Надо разбирать аппарат и смотреть все на месте.

Цитата
я беру и отверткой толкаю одну из шестерен,
Лучше так магнитофон не мучать, ничего хорошего не добьетесь. Особенно, учитывая цену CR7.  

Анатолий, что есть програмная часть? Тоесть электроника?
Особенно бесит, что именно плавающий дефект, тоесть может день отработать без проблем, а на следующий при каждом нажатии такая оказия. После того как подталкиваю шестерню опять может стабильно работать.

Цитата
Лучше так магнитофон не мучать, ничего хорошего не добьетесь. Особенно, учитывая цену CR7
О, млин, извиняюсь, с CR-7 тьфу-тьфу все зашибись... Cr-5!!! Что вижу-то пою! Извиняюсь, что занимаюсь ИЗНУРЕНИЕМ-ИЗМАТЫВАНИЕМ-ЗАПУТЫВАНИЕМ.

Цитата
Тоесть электроника?
Электроника или контакты.

Цитата
После того как подталкиваю шестерню опять может стабильно работать.
Что-то от времени могло подокислится.
У вас есть опыт ремонта чего-либо?

Цитата
Что-то от времени могло подокислится.
У вас есть опыт ремонта чего-либо?
Однажды мой Шарп (двухкассетник) перестал проигрывать музыку, хотя кассета вроде как воспроизводилась, разобрал, почистил концевик предусилителя жидкостью cleancontact и дека заработала. С тех пор считаю себя специалистом. Паял иногда, короче современным языком ЛАМЕР. А, еще ролик подмотки сам менял на нем.

Ладно, в общем кто сможет заняться ремонтом cr-5 ?

Владимир Ульянов, напишите мне: krengels@mail.ru
C CR5 я уже дело имел.

Цитата
Снимаю крышку, там сверху чуть справа, несколько шестерен, а над ними 3-4 концевика, я беру и отверткой толкаю одну из шестерен, она уже самостоятельно поворачивается и начинает воспроизводить музыку.

Эта шестерня приводится в движение моторчиком через пассик, который очевидно от времени либо высох либо растянулся - в любом случае его нужно снять не разбирая деки и заменить на похожий по размеру и сечению - операция совершенно несложная требует снятия верхней и нижней крышек и пинцета
Ести нет нового пассика, можно помыть старый фейри и протерев пластмассовые шкивы моторчика и программной шестерни, на которые этот пассик одеваетмся, например спиртом, одеть его вновь - может помочь

Цитата
Но самое ужасное, это когда я давлю ПЛЕЙ, головки поднимаются, а мотор наматывания ленты на правую катушку не включается, ленту вытягивает капстан и она начинает очень быстро жеваться

Это ужасное тоже связано с программной шестерней которую не может провернуть некондиционный пассик

В общем имея руки, отвертку, пинцет и пассик все это лечится  за 10 минут

Mike, при всем уважении, к вам пока не понял о каком пассике вы говорите.
Я вижу два пассика, один как мне кажется отвечает за счетчик ленты, второй-широкий на моторе и на вале, он начинает крутиться сразу при включении кнопки power.
Где находится ваш пассик ? простите,не вижу, сняв обе крышки и крышку кассетоприемника.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)