Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Где найти лазероаморфную головку?

Цитата
Про запил аморфных головок пока не слышал,а вот сендаст наоборот.
Кстати да, запиленного сендаста видел много, а вот аморфа никогда.
Цитата
Аморфный металл обладает лучшими показателями индуктивности
Может и так, но пермаллой считается более музыкальным.

Цитата
Применяться начал в аэрокосмической промышленности.
неужели?
Насколько я знаю-аморфный сплав разработан по заказу Матсушита в одном из японческих институтов или центров.Даже в ж.Радио была краткая заметка в свое время.
Сендаст почти не уступает аморфу.просто аморф ставили в более дорогие деки,которые не гоняли (берегли)хозяева в хвост и гриву,в отличие от более дешевых дек с сендастом.. :)

H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Насколько я знаю-аморфный сплав разработан по заказу
Насколько я знаю это как "шпроты" - способ изготовления:)))) Там в сендаст внесены какие-то добавки и все это тщательно обработано лазером до получения очень тонкого ровного и прочного слоя... По-моему как-то так, но я не химик технолог...

21 Может Мат- сусита и заказала для себя но только то! Что уже было до них у нас изобретено и изготовлено.
Конёк Японских фирм это взять готовое и довести до логического конца главным образом ширпотреб.
Своего они как раз мало что изобретали.
Сейчас они продают технологии и только.
И всегда изначально они существовали не сами по себе а в тондеме с именитыми Европейскими брендами.
Ка например SONY и PHILIPS. Почитайте историю создания этих фирм и всё станет ясно. В ламповой технике они и сейчас свои изделия выдают как свои
разработки на уровне откровений. А на самом деле это
всё прописано в книгах 30х годов.
Про Аморфный метал у меня была брошурка аж конца
80х годов выпуска из разряда технической литературы.
Что косается сендаст лучше чем амоф это разговоры в детском саду!  

АМОРФНЫЕ МЕТАЛЛЫ - твёрдые некристаллич. металлы и их сплавы. Экспериментально аморфность металлич. (и неметаллич.) веществ устанавливается по отсутствию характерных для кристаллов дифракц. максимумов на рентгено-, нейтроно- и электронограммах образцов. Осн. методы получения А. м.: 1) быстрое охлаждение (со скоростями q/105-106 К/с) жидкого расплава; получающиеся аморфные сплавы наз. металлическими стёклами$ 2) конденсация паров или напыление атомов на холодную подложку с образованием тонких плёнок А. м.; 3) алектрохим. осаждение; 4) облучение кристаллич. металлов интенсивными потоками ионов или нейтронов.

Наибольший интерес представляют металлические стёкла, впервые полученные в 1960. Основные классы металлических стёкол: системы M1-xYx, где М - переходный или благородный металл, Y - аморфизи-рующий неметалл,  [например, Pd-Si, Fe-В, (Fe, Ni)-(P, С)] и сплавы переходных металлов (Тi- Ni, Zr-Сu) или других металлов (La-Ni, Ga-Al, Mg-Zn) в нек-рых интервалах составов [1-3]. Мн.. металлич. стёкла обладают уникальными механич., магн. и хим. свойствами. Пределы текучести и прочности для ряда металлич. стёкол очень высоки и близки к т. н. теоретич. пределам. В то же время металлич. стёкла обладают высокой пластичностью, что резко отличает их от диэлектрич. и полупроводниковых стёкол. Мн. металлич. стёкла при высокой механич. прочности характеризуются большой нач. магн. восприимчивостью, малыми значениями коэрцитивных сил (до неск. МЭ) и практически полным отсутствием магн. гистерезиса. Коррозионная стойкость нек-рых металлич. стёкол на неск. порядков выше, чем у лучших нержавеющих сталей. Среди др. уникальных особенностей металлич. стёкол - слабое поглощение звука, каталитич. свойства [1, 2, 4].

Если сие по основной сути тот же металл, то почему аморфная голова запросто и безвозвратно убивается демагнетизатором? Во всяком случае, предупреждения в паспортах на технику пишуться.
Насколько я понял, на моем техне бошка зовется "магнитнорезистивная" - значит принцип совершенно другой и сравнения с сендастом не совсем корректны? Да и по схемотехнике заметны разительные отличия во входных цепях. Или может я чего-то не совсем понял, если не сложно, объясните дилетанту...  

Цитата
Насколько я понял, на моем техне бошка зовется "магнитнорезистивная"
Вот магниторезистивные и убиваются демагнитизатором как раз, а аморфные нет.  

А почему ж энта гр...баная мацушита рекламировала сии бошки как аморфные!? (AZ7, AZ6) Разводилово?
Тогда еще вопросец - как енти магниторезистивные в плане долговечности? И какова цена с пересылкой в не совсем среднюю Азию (Омск рядом - рукой махнуть)...  

Цитата
А почему ж энта гр...баная мацушита рекламировала сии бошки как аморфные!?
Аморфные - материал магнитопровода.
Магниторезистивные - принцип преобразования магнитного поля в электрический сигнал. Вроде бы так. Так что никакого несоответствия нет.

Цитата
то почему аморфная голова запросто и безвозвратно убивается демагнетизатором?
Кроме Техниксов АЗ6 и 7  нигде не убиваются и не убивались никогда, эта дурацкая матсушитовская разработка:))
Цитата
Во всяком случае, предупреждения в паспортах на технику пишуться.
Ни к одной деке не пишется кроме выше названных Техниксов:))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)