Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Nakamichi 700

Цитата
НУ охренеть - откуда такие сведения и у каких моделей и какого года выпуска - зачем лапшу на уши вешать!
Цитата
Ну давайте откроем "ликбез"по формированию АЧХ на касетных деках - спасибо за науку я ЭТОГО не знал.
==))
Цитата
Все фирмы занимались этим и даже НАКи этим страдают.
вот как раз Наки,как и положено иконам имели стандартную АЧХ.Странно,что вы этого не знаете.
Цитата
Вопрос в другом - именно фирма Sony делает это СПЕЦИАЛЬНО!
вы что русский язык не понимаете?=) Вам же два человека,не считая меня уже ответили.
Делают СПЕЦИАЛЬНО-причем не только Сони,для того что бы:
1-улучшить отношение с/ш у своих дек,в сравнении с деками которые имеют стандартную АЧХ воспроизведения.
2-можно снизить требования к ГВ,и соответственно их цену.
Первым о этом упомянул С.Агеев,так что все претензии к нему.  
H_I_G_H _ B_I_A_S

Ну откуда вам знать, что там у Наков - вы делали измерения?Вот я измерял и написал то, в чём сам убедился.

Вы всё время ссылаетесь на кого-то или на что-то,а сами что нибудь можете - ответ НИЧЕГО,так о чём говорить с человеком, если он всё повторяет за другими - правильно не о ЧЕМ.И на будущее: внимательно читайте то ЧТО пишите и то ЧТО вам пишут - чтобы не попасть в дурацкое положение и не быть попугаем.
P.S. По русски понимаю плохо - особенно если начинают хамить.

Цитата
Ну откуда вам знать, что там у Наков - вы делали измерения?
нет.ессно я повторяю за другими!
Некоторые рез-ты можно посмотреть в ветке "Лучший УВ кассетника" на Веге.Линк на топик если нужно дам позже.
Первое ч/б фото -это АЧХ нака вх-300 снятой с фабричной ленты 3ЛИТI-Ч-4-120,-т.е. с ленты со стандартной АЧХ(!).Частоты записанные на этой ленте-от 315Гц-до 14кГц..Расположение пачек слева->направо,т.е. 315Гц расположены слева на фото-14кГц соответственно справа.Как видно-завала АЧХ практически нет.Из этого следует,что Накамичи придерживались стандартов в формировании АЧХ магнитофонов.
Следующее фото которое я выложил в том топике на след.странице-это АЧХ деки TC-K333ESL с точно такой же измерительной ленты.Во втором случае присутствует завал АЧХ на ВЧ,начиная примерно с 9кГц который на 14кГц достигает примерно 2дБ.Хотя,если снимать СКВОЗНУЮ АЧХ канала записи/воспроизведения этой Соньки,то завала не обнаруживается до частот порядка 17.5кГц на ленте первого типа.Из этого следует,что для более привлекательных циферь (отношения с/ш) в спеках Сони устраивает завал АЧХ канала ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ примерно на 2дБ,а КОМПЕНСИРУЕТ этот завал канала УВ в усилителе записи на такую же величину,только в "+2дБ".
В итоге-СОБСТВЕННАЯ АЧХ канала воспроизведения+канала записи деки получается плоская,однако если записанную таким аппаратом ленту воспроизвести на деке со стандартной АЧХ-обнаружится подьем на ВЧ,о чем и писали на этом форуме,когда сообщали что Сони пишет "звонче",если прослушивать записанные на Сони кассеты на деках в которых АЧХ сформирована согласно стандарту.(Наки,Альпы и т.д.)
Тоже самое (сказанное в отношении АЧХ)я видел и в других деках Сони.
У Акая ситуация с АЧХ похожая,только завал на ВЧ поменьше.
H_I_G_H _ B_I_A_S

линк на АЧХ Накамичи вх-300
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=9604&page=12
Тоже самое-но на Сони К333ESL(k970 по европейской классификации)
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=9604&page=13
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
У Акая ситуация с АЧХ похожая,только завал на ВЧ поменьше.
У дешёвых Акаев 11/25/35 по ЛИМу завал даже больше чем у Сони. На 14кГц там -4-5дБ, на 16кГц -5-6дБ, на 18кГц более -10дБ.

Цитата
У дешёвых Акаев 11/25/35 по ЛИМу завал даже больше чем у Сони. На 14кГц там -4-5дБ, на 16кГц -5-6дБ, на 18кГц более -10дБ.
но вы же восстановили статус кво Акаяну?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
но вы же восстановили статус кво Акаяну?
Восстановил. Но шумы у него при этом стали больше.;( В принципе так и должно было быть, транзюки на менее шумные я не менял, голова тоже родная, а коэффициент передачи на СЧ-ВЧ увеличил. Чудес, не бывает...

Владельцы 700 Tri Tracer, подскажите, ЛПМ довольно сильно шумит, так должно быть, или..?
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

У 700-го не самый тихий лентопротяг - немножко подгуживает так и пасик еле слышно шелестит.
Если уровень шума сильный, то несите к мастеру - тот разберется.

Удачи

Цитата
немножко подгуживает так и пасик еле слышно шелестит
При включении сам аппарат хорошо слышно (напоминает советские магнитофоны), а вот при перемотке вообще сильно шумит
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)