| Цитата |
|---|
| Ну откуда вам знать, что там у Наков - вы делали измерения? |
нет.ессно я повторяю за другими!
Некоторые рез-ты можно посмотреть в ветке "Лучший УВ кассетника" на Веге.Линк на топик если нужно дам позже.
Первое ч/б фото -это АЧХ нака вх-300 снятой с фабричной ленты 3ЛИТI-Ч-4-120,-т.е. с ленты со стандартной АЧХ(!).Частоты записанные на этой ленте-от 315Гц-до 14кГц..Расположение пачек слева->направо,т.е. 315Гц расположены слева на фото-14кГц соответственно справа.Как видно-завала АЧХ практически нет.Из этого следует,что Накамичи придерживались стандартов в формировании АЧХ магнитофонов.
Следующее фото которое я выложил в том топике на след.странице-это АЧХ деки TC-K333ESL с точно такой же измерительной ленты.Во втором случае присутствует завал АЧХ на ВЧ,начиная примерно с 9кГц который на 14кГц достигает примерно 2дБ.Хотя,если снимать СКВОЗНУЮ АЧХ канала записи/воспроизведения этой Соньки,то завала не обнаруживается до частот порядка 17.5кГц на ленте первого типа.Из этого следует,что для более привлекательных циферь (отношения с/ш) в спеках Сони устраивает завал АЧХ канала ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ примерно на 2дБ,а КОМПЕНСИРУЕТ этот завал канала УВ в усилителе записи на такую же величину,только в "+2дБ".
В итоге-СОБСТВЕННАЯ АЧХ канала воспроизведения+канала записи деки получается плоская,однако если записанную таким аппаратом ленту воспроизвести на деке со стандартной АЧХ-обнаружится подьем на ВЧ,о чем и писали на этом форуме,когда сообщали что Сони пишет "звонче",если прослушивать записанные на Сони кассеты на деках в которых АЧХ сформирована согласно стандарту.(Наки,Альпы и т.д.)
Тоже самое (сказанное в отношении АЧХ)я видел и в других деках Сони.
У Акая ситуация с АЧХ похожая,только завал на ВЧ поменьше.