Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Проблема с Pioneer CT-S530

Вот мой адрес: dbnecludov"at"yahoo.com
Буду очень благодарен за схему!

Цитата
Вот мой адрес: dbnecludov"at"yahoo.com
Буду очень благодарен за схему!
Завтра будет!
А пока можете проверить напряжение на конденсаторе С1010 (1000мкФ25В) в блоке питания (они подписаны), контрольная точка VE6. С этой точки оно идет прямо на движок. Оно должно быть минусовым относительно земли и не меняться со временем. Какое конкретно не написано, но так как питание двухполярное, то предположительно такое же как и плюсовое на С1009. Определить можно по марке стабилизатора типа КРЕН. Я гляну по справочнику, что за напряжение там должно быть:)

Спасибо большое за мануал, очень нужная штука - помимо сабжа буду ещё азимут регилировать. Кстати, не подскажете, как-то можно достать тестовую кассету STD для пионера? А то, судя по всему, с ней та же проблема, как и с покупкой размагничивающей кассеты :))
P.S. А размагничивать наверно всё-таки нужно - я зачем-то полез туда магнитной отвёрткой. когда с азимутом возился.

Цитата
Кстати, не подскажете, как-то можно достать тестовую кассету STD для пионера? А то, судя по всему, с ней та же проблема, как и с покупкой размагничивающей кассеты :))
Проблема. СТД точно не найдете. Поищите лучше нашу 3ЛИМ УНЧ К4, на Митинском. Координаты могу дать в личку, но они старые 90х гг. Если не найдете, на крайняк, могу сигналы на Вашу кассету записать.
А размагничивать лучше дросселем, сразу головы и протяг. Тоже есть на Митинском или в Царицыно.

Цитата
как и с покупкой размагничивающей кассеты :))
А с этим нет большой проблемы, но дроссель лучше.

ОК! Уже собираюсь на митинский :)) Уважаемый Олег, киньте координаты на мэйл, пожалуйста. Спасибо!

Цитата
киньте координаты на мэйл,
Координаты по тест-лентам кинул. Ловите ящиком. Если будут проблемы, изготовим.:)

Спасибо! А вот, как вы думаете, за неимением других устройств, я собираюсь азимут настраивать путём подключения компа со звуковой платой SB Live! к линейному выходу деки (точнее уже от усилка).
На компе у меня есть Wavelab с анализатором спектра и уровней сигналов. Вот через него и буду мерять наиболее сильный сигнал.
Как думаете, нормальный вариант?

Цитата
Как думаете, нормальный вариант?
Я так уже давно поступаю:) И именно с Креативом. Очень хорошая карта. Хотя есть и "железные" приборы.
Однако, именно для азимута, лучше стрелочный ламповый вольтметр, -"горб" удобнее ловить.:)

Дмитрий Неклюдов (17):
Цитата
я собираюсь азимут настраивать путём подключения компа
Точностью настройки азимута не стоит пренебрегать.
Вольтметром по амплитуде на ВЧ это в первом приближении.
Дальше лучше его настраивать по разности фаз при помощи осциллографа с точностью - 0 ... 45 град.
Только в таком случае достигается совместимость записей, да и сама магнитная запись приносит больше удовольствия.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)