Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Пропал сигнал записи на Dual C 830.

Цитата
В Наках логичнее сделано - Монитор работает всегда
Ну не только в Наках так.

Цитата
Ну так на записи залинило

Заклинило как раз на воспроизведении.
Нет сигнала на входе.

Цитата
Заклинило как раз на воспроизведении.
Нет сигнала на входе.
Так вход то работает только при записи или при положении монитора в режиме source.

Цитата
Так вход то работает только при записи или при положении монитора в режиме source.

Включаю запись, ставлю на монитор, все крутится, а запись не идет,  уровень записи не показывает а если с микрофона, то все впорядке и лампочки мигают и запись идет.

Да, что-то не то с линейным входом, похоже просто не неконтакт какой-то. Может с межблочным кабелем что-то?

Все. Ремонт на данном этапе закончен.
Снял крышку. Посмотрел, пощюпал, подергал и заработало.
Оказалось, что ослабла пружина включения записи, красный огонек зажигался, а рычаг не дотягивал пол миллиметра.
Пришлось зацепить пружину на два звена ближе, и все поехало. Мне кажется надо промыть и смазать внутренний тумблер включения записи, но какую смазку применить не знаю Сейчас там заводская, как мне кажется смазка белого цвета и несколько подсохшая. Внутри чистота, как с завода.

Цитата
но какую смазку применить
Технический вазелин попробуйте.

Цитата
Все. Ремонт на данном этапе закончен.
Снял крышку. Посмотрел, пощюпал, подергал и заработало.
Оказалось, что ослабла пружина включения записи, красный огонек зажигался, а рычаг не дотягивал пол миллиметра.
Пришлось зацепить пружину на два звена ближе, и все поехало. Мне кажется надо промыть и смазать внутренний тумблер включения записи, но какую смазку применить не знаю Сейчас там заводская, как мне кажется смазка белого цвета и несколько подсохшая. Внутри чистота, как с завода.
Так всё таки на запись заклинивало

Цитата
Так всё таки на запись заклинивало

На запись не дотягивало.

Цитата
На запись не дотягивало.
Это одно и то же
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)