Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дека Hitachi D-707mkII - купить иль нет?

Наметил купить деку Hitachi D-707mkII. Подскажите, пожалуйста, каковы её музыкальные достоинства относительно грандов декостроения? Каких денег она достойна при покупке? Благодарен зараннее  

Неплохая протяжка и отличная (монокристаллический феррит) голова. У меня D-909 (отличается от 707-й наличием автоматической настройки на ленту), и после замены в ней двух 4066 звук весьма приятный. У моего экземпляра есть странности при записи на металл (связанные с конфигурацией ГСП), но на хром и нормал пишет хорошо и воспроизводит отлично. У этих аппаратов один из самых лучших отношений сигнал-шум при воспроизведении. На своей 909-й я получил около 62 дБ А-взвешенного шума на чистой ленте (хром) по отношению к уровню DIN (250 нВб/м 315 Гц). При этом у них АЧХ при воспроизведении, как у Накамичи, то есть без завала ВЧ. Неплохой аппарат, но без модификации звучит средне.

Алексей

P.S. - на своей мне пришлось заменить пассики, они просто сгнили от времени, и от их качества заметно зависит качество работы деки.

Благодарю, Алекс! Но возможно 707 с индексом мк2 в чём-то изменилась по сравнению с 707? Если стану хозяином , загляну внутрь.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)