Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 128 След.

Коллекции кассет.

Цитата
Очень рад, что это вызвало у Вас интерес!
Ещё бы, мечтать только о таком количестве таких элитных кассет!! Я так понял, у вас даже хрома нет, один металл!! Тики не в счёт, там сама кассета красотища, даже не важно какого она типа.

Есть и хром и нормал  (немного выше написано, что это часть коллекции, естественно, лучшая её часть). Да и на этих фотографиях есть, хоть и limited edition, но всё же кассеты I и II типа. Насчёт Teac полностью согласен, основная их идея именно во внешней красоте, лента там нормал maxell.

А скажите, какой смысл держать в коллекции одинаковые кассеты? У меня всех по ОДНОЙ, если есть две, то это или на обмен или на запись.
Но всё равно сильно впечатляет.

Смысл в том, уважаемый Вячеслав, что лента используется и значительная её часть будет использоваться (как не кощунственно это звучит) для своего прямого назначения: записи и прослушивания музыки.  Прежде всего с винила, конечно! В этом смысле слово "коллекция", как нечто незыблемое и неприкасаемое, может быть не совсем верно отражает суть данного собрания.

Ну я так и подумал. Но какой смысл писать на кассеты со сменными бобинками? На них только смотреть можно, в плане записи они не очень.  

Полностью согласен, кассеты со сменными бобинками только для эстетики. Я полагаю, что они для этого и задумывались. Великого качества записи от них никто никогда не ждал.

А зачем так много, если для эстетики? На обмен?

Цитата
как не кощунственно это звучит
Да это не должно звучать кощунственно, мы уже забыли, что прямое назначение кассет, это запись на них и прослушивание:)) Сейчас, конечно, с уходом формата,теперь уже коллекционирование имеет место.
Цитата
лента там нормал maxell.
Вот уж не знал, что в Тиках лента Макселл, вы уверены??

86 Их-то как раз и не много: всего три коробки, все разного вида и в одном экземпляре! Если на них не писАть, а иметь их только для красоты, то больше, в принципе и не надо.
87 Антон, слово "кощунственно" я конечно написАл с юмором. С другой стороны никакое коллекционирование не может помешать использовать кассеты по их прямому назначению, при наличии потребности и желания в этом.

Да, там лента Extra normal maxel, это прямо написано на самих коробках. К сожалению на фотографиях этого не видно........слишком мелко.l

"Сейчас, конечно, с уходом формата,теперь уже коллекционирование имеет место" - формат ушел только для жертв цифрового прогресса (как называет современных любителей MP-3 и прочего звукового суррогата один мой знакомый).
Для меня лично он никуда не уходил и не уйдет до тех пор пока деки будут физически способны воспроизводить кассеты...............  

В предыдущем посте, в слове maxell, буковка "l" отсутствует по ошибке (банальная опечатка)!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 128 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)