Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.

Элитные кассетные деки

Цитата
Вот это хороший Пион-СТ959, ручная калибровка, тоже 92 года по-моему:
http://keep4u.ru/full/080806/37eaed86dd021e58e4/jpg
Антон, там плохого нет, от шестерки любую брать можно, даже с автоматом. :)

Цитата
Вот это хороший Пион-СТ959, ручная калибровка, тоже 92 года по-моему:

Неплохая машина. 1990-й год, $800. Но 830-я получше будет: те же характеристики плюс Dolby S и H-Pro. И  калибровка автоматическая. А стоила дешевле.  

Цитата
И калибровка автоматическая.
Как по мне, то ручная надёжнее, хотя бывают и автоматы на уровне.

Цитата
Вот пример схемотехнического косяка аппарата высокого класса! На индикацию должны быть отдельные цепи, не нарушающая работу режима. Ну и, конечно, светодиоды с резюками надо было ставить... Резюк только последовательно, чтобы ток ограничить.;)
Кстати об индикации, вот не пойму: зачем на Studer A-710 сделали индикацию регулируемого уровня воспроизведения?

Цитата
Кстати об индикации, вот не пойму: зачем на Studer A-710 сделали индикацию регулируемого уровня воспроизведения?
Это как раз очень понятно! Это проф. машина и она работает на выдачу сигнала в тракт. Стандартная величина там +4дБ, относительно 775мВ, т.е 1,26В. Но есть пульты , у которых другое значение нулевого уровя. Поэтому для согласования и поставили регулятор с индикацией. Уже раньше писали об этом. Выкрутите уровень на максимум и выключите индикацию, чтобы не путаться.

362
Цитата
И калибровка автоматическая.
Как по мне, то ручная надёжнее, хотя бывают и автоматы на уровне.

Автомат хорош для тех, кто не любит возиться с настройкой ради получения наилучшего результата. По мне лучше иметь одновременно две настройки: ручную и отключаемый автомат. На последнем, например, невозможно произвести желаемую настройку эквализации, как вручную. На своем Alpine-85 я постоянно этим пользуюсь, причем как в сторону увеличения, так и уменьшения. Результат не сравнить с 830-м Пионером, где автомат.

Стандартная величина там +4дБ, относительно 775мВ, т.е 1,26В
----------------

Не надо забывать что любые мало мальски профессиональные микшеры имеют две градации работы с сигналом:зто минус десять Дб несимметрия и плюс четыре баланс.
Потребитель сам выбирает что ему надо.
Регулировка сделана для того чтобы подстроить свой сигнал на выходе мягко к входному. делается это только на слух, а индикатор показывает тебе разницу в децибелах.
Эта функция присуща не только проф аппаратам но и в бытовой апп-ре встречается часто, например Пионы 1250 950 850 или Тики Х-20 Х-2000 Х-10 и тд.

Выкрутите уровень на максимум и выключите индикацию, чтобы не путаться.
----------------

Поздравляю! С новым годом! :)))))))))))))))
подпись.

Цитата
Автомат хорош для тех, кто не любит возиться с настройкой ради получения наилучшего результата.
Там где не поканальная ручная калибровка (сразу на два канала), настройка занимает секунд 5, автомат и то дольше:))
Цитата
На последнем, например, невозможно произвести желаемую настройку эквализации, как вручную.
Вот именно.

Цитата
Там где не поканальная ручная калибровка (сразу на два канала), настройка занимает секунд 5, автомат и то дольше:))

У меня поканальная, и первичная калибровка под пленку обычно занимает минут 10. А затем требуется (и то не всегда) лишь тонкая настройка под каждый конкретный источник звука, чтобы запись звучала лучше, чем в оригинале.

калибровка под пленку обычно занимает минут 10.
---------------
Андрей, уже смешно :)
Вы что там-суп готовите? 10 минут! Да за 10 минут взлетевший в англии "першинг-2" долетит до сахалина :)
А то и быстрее.

А затем требуется (и то не всегда) лишь тонкая настройка под каждый конкретный источник звука, чтобы запись звучала лучше, чем в оригинале.
-----------------

Ну Вы и шутник :))))))))

юмористы с утра все здесь собрались!  
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)