Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 288 289 290 291 292 ... 440 След.

SHARP GF-777

Цитата
Тем более, скоро сделаю репортаж о Штудере А710, считающимся некоторыми "лучшей и единственной декой всех времен и народов".
Интересно будет почитать.

На моей деке: Sony TC-K65 (1979г) стоит родная сендаст-феррит голова, следов износа - просто нет.

Цитата
Интересно будет почитать.
Так он уже написал самое главное о Штудере 710, вот:
Цитата
И о том, как он проиграл МОЕЙ деке Шарп 777 по гармоническим искажениям (в важнецком диапазоне 2500-3500Гц, между прочим). По частотке выиграл, спору нет - на 2 кГц... 20 кГц на хроме против 18 у моих шарпов (спад на крае -3 дБ там и там). Измерения по МЭК.

Цитата
А еще при монтаже "точной вставки", в стиралке летающей на барабане. ;)
Режим INSERT c использованием стирающих головок на барабане. Кстати, такой же режим был и в монтажных ВХС-никах, у которых нет головок на барабане и нет возможности покадрового стирания - достигался временным выключением продольного стирания и запиью изображения поверх существующего. Точность входа и выхода у лучших образцов таких ВХСников достигала от 4-5 до 12 кадров! Стирающие головы на барабане позволяют входить с точностью до 1поля, те полукадра.

Цитата
В моих постах выше. Штудируй, мастеровой ;)

-----Спрыгнул с темы - защитываю поражение.

Цитата
И о том, как он проиграл МОЕЙ деке Шарп 777 по гармоническим искажениям (в важнецком диапазоне 2500-3500Гц, между прочим).

-----Поражение №2 теперь уже мастеру.
И надо всё-таки факты в виде результатов измерений.

Желательно ещё с личными впечатлениями от звучания и поподробнее. Nomen Nescio, Вы это можете.

Цитата
На моей деке: Sony TC-K65 (1979г) стоит родная сендаст-феррит голова, следов износа - просто нет.
Сендаст - феррит это одни из лучших головок.
А например, в Кенвуд 2060 стоит керамический феррит. Тоже великолепные головки.
Акаи ставили головки стеклоферрит, самые хрупкие и изнашиваемые из этих трех типов, как показала практика.

Цитата
про сендасты где написано?
Цитата
В моих постах выше. Штудируй, мастеровой ;)
-----Спрыгнул с темы - защитываю поражение.
Защитывай свое. Фома неверующий:
http://www.broadcasting.ru/articles2/humanit/parhomenko
Кстати, головки в первых "Кадрах" изнашивались быстро.

Цитата
И о том, как он проиграл МОЕЙ деке Шарп 777 по гармоническим искажениям (в важнецком диапазоне 2500-3500Гц, между прочим).
-----Поражение №2 теперь уже мастеру.
Вилли Штудеру? Н-да...

Цитата
Желательно ещё с личными впечатлениями от звучания и поподробнее.
Потом, потом, сейчас лень, да и всех "результатов измерений" еще нет.
А впечатления, какие тут могут быть впечатления.
Дека отличная, я в студии одной радиостанции на таких работал, в свое время. Звучит полновесно, очень натуральный звук. Минус один - головки.
Прописывает 1 тип только до 18 кГц (-3 дБ),
2-й и 4-й тип до 21 кГц, дальше спад сильный.
Таков уж сендаст в ней стоит, керамические головки в магнитофонах дают АЧХ шире, факт.
Впрочем, это полностью соответствует заявленным паспортным данным...
Тот же Кенвуд спокойно пишет 1-тип до 24 кГц, 2-й - 25 кГц.
Накамичи 700-й на металле спокойно работает до 29000 Гц.
Вот тебе и Штудер.

Цитата
Акаи ставили головки стеклоферрит, самые хрупкие и изнашиваемые из этих трех типов, как показала практика.
Странно, у меня было два Акая 750, 78 года выпуска, там конечно же тоже стеклоферрит, поверь Артём, и близко никакого износа не было, был 71 Акай 82 года, та же картина, Акай 9, та же картина, даже минимальных следов износа нет, масса примеров с древними Акаянами у других людей, головы по сей день живы и в порядке, пишут и звучат.

У вас небольшая практика, у меня, были десятки дек фирмы Акаи. Да, в кассетниках с этим "полегче", а вот в катушечных деках Акаи (и в Электрониках, с  стеклоферритом), сильный износ, раковины, "уплывшие" зазоры - обычное дело.
Многие любители катушечников Акаи сталкиваются с этим.

Чето 3000 нет, а тема тухнет. :((
Страницы: Пред. 1 ... 288 289 290 291 292 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)