Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

КАССЕТНАЯ ДЕКА - AKAI GX-F-71 {НУЖНЫ СОВЕТЫ !!!}

на 119.
Если голова, ролики и направляющие чистые и не калибруется на большинстве массовых кассет.

Цитата
Если при калибровке один или оба из регуляторов в любую сторону выкручивается до упора, а индикатор не дотягивает до 0 как в - так и в + о чем это говорит ?
Вначале проверьте ленту. Поставьте БАСФ ФЕ1.
Если не калибруется - тогда ремонт. Может быть 3 причины:
1. Врет индикатор
2. Врет генератор калибратора
3. Лента действительно не калибруется из-за нехватки токов, несовпадения зазоров голов, неисправностей ЛПМ и тд. .
Аппараты с калибраторами являются довольно сложными приборами, поэтому по визуальному эффекту причину определить нельзя.

Цитата
Если при калибровке один или оба из регуляторов в любую сторону выкручивается до упора, а индикатор не дотягивает до 0 как в - так и в + о чем это говорит ?
это говорит о том,что дека не может записать сигнал такой частоты с уровнем 0дБ.
=)
Возможно частота которую вы пытаетесь записать с таким уровнем слишком высока.Например записать на акаяне сигнал 10кГц (на ленту 1-го типа) с уровнем 0VU еще можно,12кГц и выше уже невозможно.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
это говорит о том,что дека не может записать сигнал такой частоты с уровнем 0дБ.
=)
Возможно частота которую вы пытаетесь записать с таким уровнем слишком высока.Например записать на акаяне сигнал 10кГц (на ленту 1-го типа) с уровнем 0VU еще можно,12кГц и выше уже невозможно.

Как я понимаю речь не об этом, а о том что в штатном режиме калибровки (при уровне записи -20 или -10дБ) невозможно подогнать линейку к "0" метке (совпадающей с 0дБ на шкале). :))))))))))))))

:-)
Ну да. Вряд-ли в калибраторе заложены нереальные значения, типа, 15КГц 0дБ...

Цитата
невозможно подогнать линейку к "0" метке (совпадающей с 0дБ на шкале). :))))))))))))))
У меня так было на 95-ом, врал калибратор, настроили, потом не врал.

Цитата
настроили, потом не врал.
В 009 Айве тоже немного подкрутили, чтобы в среднем положении движков калибровал.;)

Цитата
нереальные значения, типа, 15КГц 0дБ...
:)))))
Я давно пришел к выводу что калиброваться лучше на уровне не -20, а -10дБ. Это уровень наиболее схожий с реальным уровнем записи. Так и сделаю у себя:)

Цитата
В 009 Айве тоже немного подкрутили
Такое впевчатление,что и в настроеном аппрате "надо подкуртить",да?
Как у меня соседи ломают,строют,архитектор не так придумал?..

Цитата
Как я понимаю речь не об этом, а о том что в штатном режиме калибровки (при уровне записи -20 или -10дБ) невозможно подогнать линейку к "0" метке (совпадающей с 0дБ на шкале). :))))))))))))))
маэстро,ну надо поддержать тему!=)
Вот и у вас появилась возможность блеснуть эрудицией..))))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Такое впевчатление,что и в настроеном аппрате "надо подкуртить",да?
Кто сказал в настроенном? Настроенные аппараты - на заводе. И то не всегда:))
Сегодня на Балтике штиль объявляли.

Цитата
маэстро,ну надо поддержать тему!=)
Это называется "флуд в тематических разделах":)))))))))
А более точно - сбивание спрашивающего "спонтолыку":)
Ну какая, к черту, запись при 0дб? У спрашивающего и в мыслях не было так насиловать магнитофон:)))
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)