Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Компьютер как измерительный прибор.

Цитата
Кто использует комп в качестве прибора диагностики-настройки?
Я использую.;) Единственно, что без двух железных приборов - лампового вольтметра и осциллографа не обойтись.  Для калибровки звуковой ккарты и контроля происходящего на экране они необходимы

Цитата
Осцилографом,спектроанализатором,генератором,частотомером...?
Да. Там ещё измеритель нелинейных искажений, шумомер (с взвешивающими фильтрами), измеритель уровня (с разными детекторами), гониометр и т.д.

Цитата
Есть ли какая программуля для измерения детонации?
Если речь  о применении с бытовыми картами из-под Виндоус, то у меня плагин для измерения девиации инфранизкой частоты есть, но у него большая погрешность при высоких значениях детонационных компонент (160-200Гц). Т.е "вув" он показывает хорошо, а "флюттер" занижает.
Но вполне возможно, что такой плагин под винду должен быть. По сути нужен частотный детектор с взвешивающим фильтром, а дальше - обычный вольтметр.

А вот на работе в аппаратно-программном аудиоанализаторе есть широкополосный измеритель девиации частоты (наши ребята программулю уже состряпали:)))), но я его ещё не успел опробовать  её для магнитофонных целей.;)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)