Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Костя привет!
Я тут дедка нашёл, бывшего телемастера
Он видать круто бабло рубил при совке, ремонтируя телевизоры
У него всё что было в 80-х один раз писанное
Говорил у фарцы брал по 25 соврублей
Набрал у него этого Феррум-хрома и катушек БАСФ и Грюндиг по баксу
Еле два баула дотащил

[ :D  :D  :D
Изменено: Kostya Шурик - 14-06-2010 11:36:58

Плакатик супер
Я похожий на работе повесил
" Доживём до изобилия!"
У нас в основном деды-сталинисты до сих пор работают
Шибко меня зауважали
И каждый просит подарить, а где я им сейчас столько напечатаю?

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Или через Вову Ленина можешь мне в Москву перекинуть... Я не обману. Он меня знает. Я или в Москве или за рубеж реализую.
Надо подумать
А Вова Ленин этот тот самый вечно живой?

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Я писал на Сони FeCr, купил по случаю б\у десяток в хорошем состоянии
Не понравилось
Калибруется плохо, по каналам полный разброд, хотя сама лента выглядит идеальной, запись хуже новодельного ТДК Д
Про АГФУ Карат FeCr Антон тоже писал не лучшие отзывы

Интересно. А АЧХ заявлена выше всех кроме металла, которого в 70-х еще и не было.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

А я писал, именно на такие Сони как на фото месяца три назад, так ради интереса закатал "Форум" 1984 года. Писал на Техниксе 965. На первом типе ленты откалибровал и запись получилась - гуд! Только лента немножко шумновата в паузах.
Слава, кстати есть у меня несколько штук таких Соней распечатанных, но состояние на 9 балов из 10 и то из-за того что распечатаны. Интересно?

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Я писал на Сони FeCr, купил по случаю б\у десяток в хорошем состоянии
Не понравилось.Про АГФУ Карат FeCr Антон тоже писал не лучшие отзывы
Да, Агфы Каррат третьего типа не порадовали совсем, вяло и размазанно пишутся, уровень сильно роняют, а вот по Соням третьего типа другие впечатления, на первом типе очень даже пишутся норомалёк, ну я говорил уже об этом когда-то.

Да помои это FECR Тока предствляет коллекционный интерес.
А зачем кассета,если пишет плохо?
Это же не вагдомс за 0,5 бакса..это стоит денег...
Лучше метал,пока он есть ещё..а то не будет!

Я тоже немогу понять всей прелести III типа, хотя в руках не держал, пленку не писал. Поддержку этого типа прекратили в аппаратах давно.
Кассет этого типа единицы, разных по производителю и годам выпуска. Действительно только для коллекции. Практического применения никакого.

А чего вас так "торкнуло" от китайских подделок вообще понять не могу. Или это память о тех босяцких временах, когда позволить, например, нормальную D-90 не могли?!

Вот сейчас вся линейка аудиокассет известна, бери выбирай любую - хотя многие  попробывали меньше половины этого ассортимента. А вот раньше как было интересно, когда выходила новая верия (другой год), покупаешь кассеты специально разные, чтобы испытать их самому ))
За сознательную жизнь одинаковых кассет купил всего один раз сразу один блок (10шт.). Это TDK AR-90 Люксембург 1993г. Все остальные покупались поштучно и некоторые имеются одинаковыми по 3-7 шт. Ненравиться когда вся фонотека записана на одинаковых, как то скучно и серо. Из-за этого даже отказался от схемы вставки в коробки своих однотипных этикеток с названиями записей (чтобы не портиться вкладыши и была возможность переписать кассету), которую практиковал первый год. А потом всё это отправил в помойку и писал с тех пор только на оригинальных бумажках и обязательно клеил наклейки на кассеты.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Лучше метал,пока он есть ещё..а то не будет!

Куда он денется то...  8) Ау ! кто тут последний в очереди за металлом !? :D
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)