Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Спасибо понятно и доходчиво  :)

Нормала старинного у меня нет...

Сам собираю от второго типа и выше поскольку считал что на ферруме записать что либо толковое врят ли получится, динамический диапазон не тот... Да и чтоб писать на нормал без претензий, наверное дека нужна Накамичи не меньше?

Олег Вещий мне знаком по ветке данного форума "Любителям винила" - год назад собирал из двух 017 одну и реставрировал 012 Электроники... Самые толковые советы были от него, признателен и по сей день  :) Потом незаходил долго и по старой регистрации зайти вновь не получилось...
Изменено: Павел Добрый - 16-06-2010 23:07:17
Technics 1200 for ever!

Цитата
Александр Гуров пишет:
Костя, мне Соньки нужны с фото, кроме FeCr и черной BHF.

Саша, я уже, считай, на отдыхе одной ногою... Пока не решил расстаться с ними. "Паук" из офиса, вроде похожими торгует  8)

Толя, AGFA FERROCOLOR (красная)  - ценится для коллекции только те, которые БЕЗ ШТРИХ-КОДА и с вертикальным дизайном надписей задней части. Именно из "Культттоваров" и "Спектров" СССР...
Заграничные не ценятся. Ну или в разы дешевле идут...

Цитата
Kostya Шурик пишет:
БЕЗ ШТРИХ-КОДА и с вертикальным дизайном надписей задней части
Ну вот:
[img][img]http://foto.rambler.ru/public/tolly125/3/DSC01490/DSC01490-web.jpg[/img][/IMG]

Цитата
Kostya Шурик пишет:
"Паук" из офиса
Будите на HF-атрадные COOL-110 Менять,пока есть штук 30-40,а то испишу...Также есть леватосик штук 4-6...

Я тут вскрыл индийскую касету T-series,представляете там настоящая плёнка!...
Вообще индийские кассты интеерсные...
У кого есть из Индии? Второй раз сталкиваюсь и доволен.

Изменено: TDK MAex-90 - 17-06-2010 07:16:41

Никогда индийских кассет не видел и в руках не держал. TDK MAex-90 а это все Ваши кассеты? Можем както договориться об обмене продаже?

Через маэстро Костю Шурика только...
Кассеты, что левые, это можь 6 осталось,индийскои нету..
Там завод стоял у них по лицензии JVC делал,помню серебренно синие кассеты.
прозрпчные серые...
Мне индиец дал в 1992 году в Макдональдсе...я её потом подарил.
Фото не мои,так осталось..а кассеты COOL-110 есть и много,штук 35-40.

Костя на сколько я понимаю уже в отпуске! Жаль что нет индийских. Но хотелось немного и левака  :) Есть ли у Вас такие:
MRT MA-90
GALIN D-90
HLV C-90
ELEKTA

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
да еще и на 9-й ск. А
На 9ой он металл "надерет". ;)

Цитата
Павел Добрый пишет:
записать что либо толковое врят ли получится, динамический диапазон не тот... Да и чтоб писать на нормал без претензий, наверное дека нужна Накамичи не меньше?
ДД у 1 типа не такой уж маленький. Лучшие ленты типа ТДК AR-X, SONY HF-S/ES, MAXELL XL1-S по перегрузочной превосходят хром и близки к металлу, в особенности при записи с СДП  ;) Хром имеет преимущества только по шумам и лучшей сохранности современем. Однако искажения на хроме самые высокие. Даже у металла меньше... Ситуацию улучшили ленты их хромозаменителей.  
И есть ещё одна "засада", о которой многие не подозревали раньше - деки настраивались в основном на 1 тип (даже импортные), а остальные типы - "как получится" (там жесткие поправочные коэффициенты). Поэтому при тщательном прослушивании в 80% оказывалось что 1 тип звучит лучше!  Надо было ещё поискать деки, умеющие как раз на 2 и 4 типе писать так как надо!:).

Фирма Накамичи использовала ручную сборку и тщательную настройку под каждый тип, (там даже уникальный ручной поканальный раздельный калибратор есть), фирма Пионер ставку сделала на многочастотные автокалибраторы (пожалуй лучшие из автоматов). Эти аппараты c завода работают отлично на всех типах лент, без каких либо дополнительных доработок и регулировок.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И есть ещё одна "засада", о которой многие не подозревали раньше - деки настраивались в основном на 1 тип (даже импортные), а остальные типы - "как получится" (там жесткие поправочные коэффициенты). Поэтому при тщательном прослушивании в 80% оказывалось что 1 тип звучит лучше! Надо было ещё поискать деки, умеющие как раз на 2 и 4 типе писать так как надо!.

Точно! Мне свой Akai GX-7, когда он был еще новым, пришлось серьезно подстраивать, особенно на металл. Зато в результате он на нормальной пленке стал выдавать частотку, заявленную по паспорту для металла, а на хроме и металле, - на 2 кГц выше паспортных значений.
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)