Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Точно! Мне свой Akai GX-7, когда он был еще новым, пришлось серьезно подстраивать, особенно на металл.
Кстати, ни для кого думаю не секрет, ни один GX-9 на металл нормально не писал никогда, разве что после конкретного вмешательства в настройки.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Фирма Накамичи использовала ручную сборку и тщательную настройку под каждый тип, (там даже уникальный ручной поканальный раздельный калибратор есть)
Даже в самых простейших двухголовых Наках, например CR-2, внутри есть 12 резисторов на поканальную подстройку тока записи и подмагничивания на каждый тип ленты. А на крутейшем Акае 570 смех просто: bias и level поканально на нормал, один общий bias на хром, а FeCr, уж как получится...
От этого Акая Игорь Петров протащился бы: механика на вид наижелезнейшая, три мотора (один на пассик, по одному прямоприводному на бобышки), маховики тяжелые, тонвалы могучейшие, наверное под сантиметр в диаметре (с двойным подшипником), сделано всё мегакондово, подтормаживание, как в катушечнике левым мотором обеспечивается, но вот детонация почему-то 0,17 Дин (паспортная) и в реале она такая-же, как ни старайся, и ПАМ, свойственный Акаям (после 12 КГц стрелка вольтметра прыгать начинает)... А после этого можно охаивать Наковские пластмассовые ЛПМ и плохую электронику сколько угодно долго :)
Изменено: Анатолий Петров - 17-06-2010 15:52:05

Костя, а мне не к спеху. А в офис паучиный мне впадлу ехать.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Анатолий Петров пишет:
но вот детонация почему-то 0,17 Дин (паспортная) и в реале она такая-же, как ни старайся, и ПАМ, свойственный Акаям (после 12 КГц стрелка вольтметра прыгать начинает)...
Блин, ну 76 год же, и то хорошо, что такого достигли к тому времени.

Цитата
Anthony *** пишет:
Блин, ну 76 год же, и то хорошо, что такого достигли к тому времени.
Акаянцы, да, не достигли лучшего. За то железа много...
Изменено: Анатолий Петров - 17-06-2010 17:07:45

Цитата
Анатолий Петров пишет:
За то железа много...
Модно тогда так было :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Лучшие ленты типа ТДК AR-X, SONY HF-S/ES, MAXELL XL1-S по перегрузочной превосходят хром и близки к металлу, в особенности при записи с СДП

Так и цена на них сравнима с металлом, металл даж по дешевле его просто больше чем этих... Вот и думай тогда что лучше купить...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

кто подскажет-как себя поведет лента басф 100минутная, конца80х годов в двухтонвальной протяжке? ! -не тонка ли? !

Цитата
сергей кисенков пишет:
лента басф 100минутная, конца80х годов в двухтонвальной протяжке? ! -не тонка ли? !

Ставил я такую пару раз, вроде без проишествий.

Цитата
сергей кисенков пишет:
как себя поведет лента басф 100минутная, конца80х годов в двухтонвальной протяжке?
Nak ZX7 - полет нормальный
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)