Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Чем ты недоволен-то,амиго?Про ТДК вспомнил зачем-то.
Тебе, как японял опять, склок всяких хочется и разборов с угрозами, и смотреть на это из Киева прикалываться,да?
Тебе, как японял опять, склок всяких хочется и разборов с угрозами, и смотреть на это из Киева прикалываться,да?
Да с чего ты взял?
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Раскажи лучше, порадуй,как ты сумками с барахолки кассеты запечатаные носил,
я вот вспоминаю и сразу весело!
Было такое, только они распечатанные все были
Кассетный формат резко стал непопулярен и народ коллекции за копейки сливал, а то и просто выбрасывл
Это потом резко все поумнели и кинулись обратно искать

Да досих пор есть где-то склады этих кассет 100%.
Как был подпольный миллионер Карейко,так и кассеты эти лежат у кого-то или где-то.
и не выкидывают их на рынок,чтобы цена спекулятивная не упала.
Вот у вас в Киеве выбросили кассеты FUJI Z_II-60 сказка а не лента...а времени сколько прошло...

Но за бугром мне говорили,например в Англии до сих пор пожайлуста иди и покупай с прилавка кассеты максел хром корасный,классно да?

тока знаете,как купишь их ну 50 или 150 и кассеты более не нужны становятся..))

но я вот встретил одного человека он любит писать на нормал дорогой,всяки там HF-Pro И типа такого,говорит линейней и со временем не вылозиют басы и прочая беда.А метал говорит ржавеет..

Тока я вот слушал АГФА 78 года тип II 60+6,..как вчера писали...
Правда голову мажет сроликом и стирает собака порядышно.
Ведь тогда головы то были феррит!
Вот вам и деки педальные для инвалидов..гы-гы-гы..

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Вот у вас в Киеве выбросили кассеты FUJI Z_II-60 сказка а не лента...а времени сколько прошло...
Не только в Киеве
Они были и в Харькове и в Черкассах
Это то что точно известно
Хорошая кассетка и за 0,5 бакса всего
Подзатарились украинские кассетоманы
Я сразу 3 ящика - 180 штук купил, но себе штук 40 оставил, остальные разослал коллегам по всей Украине по себестоимости

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Но за бугром мне говорили,например в Англии до сих пор пожайлуста иди и покупай с прилавка кассеты максел хром корасный,классно да?

Нет. Я в начала 90-х по начало 2000-х посещал Англию по нескольку раз в год, последний раз году в 2003-м. Естественно, заходил в музыкальные и электронные магазины. В 90-е на кассеты, если честно, внимания не обращал, у нас на Горбушке выбор был побольше, а вот в 2000-е искал специально, но безуспешно. Две недели назад заходил в Испании в большой супермаркет: из всех кассет только TDK-D таиландского розлива.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Две недели назад заходил в Испании в большой супермаркет: из всех кассет только TDK-D таиландского розлива.
Знакомый только из Польши приехал, тоже спрашивал
Вообще в магазинах кассет никаких

Я так скажу, Онкио уверенно занимает свою нишу, и довольно не плохую нишу, я бы назвал эту фирму в целом твёрдым, добротным и качественным середнячком.

Цитата
Максим  пишет:
И достаточно надежны...для аппарата
Это смотря как гонять,если раз в неделю по два часа,то долго будет,а если целыми
днями любой развалится,даже техникс 80-х годов.Сколько там...7000 часов и всё.
Цитата
Максим  пишет:
У НАКов - свою аудитория
А вы сравните с наком,пока не поздно...Вдруг нак больше понравится по звуку.
Как это обычно делаетеся,бертётся кассета и слушается на том и том аппарате ,сравнивается как пишут,потом обмен кассетами чтобы проиграло и всё
становится ясно.

Цитата
Максим  пишет:
Надеюсь, на мой век хватит.
могу 2055 подкинуть за шесть,директ драйв,биас,две головы,только утром на остановке.

Onkyo TA 2055,1983 год
Изменено: TDK MAex-90 - 13-07-2010 15:05:36

Приобрел тут хромовых AKAI GX90, корпус как у JVC прозрачных один в один, только винты другого цвета Хм! Подмагничивание им надо прибавлять мама не горюй, еле хватило хода регулятора. Но это подтверждается графиком на обертке, там верха задраны почти на 3 дб.

Цитата
Две недели назад заходил в Испании в большой супермаркет: из всех кассет только TDK-D таиландского розлива.

Ну, в супермаркт еще хорошо, что хоть какие-то были. В Италии в супермаркте нет ваще никаких, в магазине электроники "MediaWorld" (клон МедиаМаркта) - только SONY HF-90 мексиканского розлива. В Германии в Сатурне хоть TDK-SA90 таиландские купить можно и ферроксида SONY HF, TDK D и MAXELL UR разной длины есть.
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)