Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Максим  пишет:
Хром-то по-любому лучше...

С чего ты взял?  Откуда такое мнение, на чём основано? Какое там... :D  :D  :D

Для классики - тихих пассажей, акустического джаза и т.п.  - да, получше. В проспектах к кассетам и таблицах всё расчерчено  - для какой музыки и на каких аппаратах лучше подходит.

Ещё вопрос: зачем тогда выпускали его, хороший "нормал"? По стоимости дороже среднего хрома  - кому бы он был нужен?  Если ты имеешь в виду начальный уровень, самые простые кассеты и фирмы-аутсайдеры  - может и так.
И ещё совет - для записи, а не для коллекционирования  - бери кассеты выпуска 1982-1995 годов. Желательно ни раньше и не позже. Самый расцвет технологии  - то что было раньше, уже дряхлое и ЕЩЁ не развитое. То - что позже  -новодельная дешёвка, кривые корпуса, "эффективный менеджмент"  - в самом плохом смысле, яйца драть этим менеджерам, биржевым крысам и финансистам.
Изменено: Kostya Шурик - 24-07-2010 20:22:53

Цитата
Максим  пишет:
Сплошь все верхнее, топовое, легендарное, ну, на крайняк, предтовое, винтажное.
Как же надоели эти барыжные уловки...Особо при осознании того, что они и знать то о об этом ничего не знали и в глаза ранее не видели...

Цитата
Максим  пишет:
Склонен думать, что разница в цене различных кассет одной линейки обусловлена не столько и не сколько повышением качества, сколько всеми эти маркетинговыми премудростями.

К кассетам 80-х годов это не относится. Или относится в многораз меньшей степени, чем твои примеры. Тебе виднее, но твой пост не об этом. Спорить и переубеждать не буду. Я не воспитатель по натуре. Как самому нравится  - так и поступай  ;)

Цитата
Максим  пишет:
весь этот глобально-мировой лохотрон в гробу видел....

5 балллов!
подпись.

Цитата
Kostya Шурик пишет:
А "кром" 1973-го год чего - тогда эти винты-то ржавые лучше нах выкинуть (ну и плёнку само собой). Винты от новых ТДК подходят по диаметру и резьбе? Можно от какой-нить дешёвой новодельной стеклянной "дэшки" за 3 копейки взять. Спасибо , кстати за фото - всё убедительно. Ещё вопрос - с торца у "кром" отверстия под позицию "2" есть? Вроде в 70-х ещё не делали автоопределение плёнки или я ошибаюсь?

Я тут уже писал - разобрал TDK SA 90-х годов - и всё - и винтики и ленту поставил в этот "кром".
А отверстия под автоматику определения типа там есть.
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата

Есть дырки там...хорошая идея - винты поменять.. тогда можно будет лохам втирать, что, типа, настоящее. ..

Ну, втирать два-три раза можно. А потом отвернутся все, молва людская границ не знает. И будет человек изгоем.
А Нафисе, всё-таки следовало бы в описании указать, что товар как по прямому назначению уже никуда не годный. Не пожадничать одну кассету распечатать и посмотреть, что внутри - раз она древняя и могут быть "сюрпризы".

Я-то лично для себя это все сделал - для красоты.  А втирать такое - по мне так лучше выкинуть. Справедливости ради скажу что свою KR я брал на eBay.
Изменено: Валерий Пронин - 24-07-2010 21:17:47

Про Олега я и слова не сказал. А этот KR я уж и не помню у кого брал. Можно конечно найти, но мороки из-за $16... Ну его нафик. Это если бы я ящик купил - то другое дело. А так - из-за одной штуки волну гнать - лень... Цена бутылки приличного (на мой взгляд) вина. Не страшно. Зато тут теперь все знают про KR.

а насчёт "втирать" я имел ввиду - заменить винты и ленту и потом загнать кому. Я бы лучше выкинул.
Поначалу так и хотел - выкинуть. Но потом сделал просто для себя.
Изменено: Валерий Пронин - 24-07-2010 21:45:56

Цитата
Максим  пишет:
Ты тут с парнями вел нешутошный спор про золотую оболочку кассеты. Это тоже их выдумка. Более дорогой товар должен выглядеть более привлекательно.

Сути спора ты не уловил. Мне вообще всё равно  - как что блестит ))) Просто мне было сказано  - Японские блестят, Англия жёлтые. Первые лучше. То, что они лучше - сам думаю. Однако имею и японские с тусклой упаковкой и английские с золотцем. О чём и сообщил  - и предложил приехать ко мне и посмотреть. Это всё споры коллекционеров. Ты не понимаешь просто  - так и марки собирают и монеты и ещё что... И спорят о каких-то буковках, на которых отсечка по разному выбита и т.д.  У меня вообще кассеты   - не профиль. Ты поздно здесь зарегился на этом сайте. Другие ребята знают  - что я в основном модели авто собираю. Масштаб 1:43.
Вот и всё. :D
Изменено: Kostya Шурик - 24-07-2010 21:32:17

Цитата
Максим  пишет:
По Нафисе Костя любит пройтись

Знаешь   -  мне параллельно.  ;) Как молодёжь говорит...
Мне с чем конкурировать. :D  :D  :D  Это как в поговорке, слышал?

-- "Летели два крокодила. Один зелёный, а другой направо..."

И не пройтись, а любой здравомыслящий человек то же самое скажет. Прочтя предыдущие посты.
Изменено: Kostya Шурик - 24-07-2010 21:48:04

Вот кстати, по опыту. Нравятся мне  с юности, с 1980-х годов такие кассетки демонстрационные, которые к магнитолам "Шарп" прилагались. Плёнка там дерьмо, рыжая, древняя и всего минут 7 длиной. А мы в школе вставляли длинную от каких ни попадя кассет и щеголяли "Шарпом"  :D  .
Вот я из ностальгии выловил у нынешних "колликов" такие же, как в юности кассетки. И переставил в них ленту от хорошего добротного "нормала"  модели 1991 года TDK AD90 (Acoustic Dynamic). Кассета TDK (см. фото запечатанной) эта не коллекционная, курочить  мне такие было не жалко. А плёнка добротная, звучит чисто и свежо. Слушаю и получаю акустическое и зрительное удовольствие в одном флаконе. И никаких Нафись не надо...

Изменено: Kostya Шурик - 24-07-2010 22:08:25
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)