Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Вячеслав Багрий пишет: Хоть и снимал на Зенит-Е

Аппарат здесь не при чем, объектв - вот что решает все.
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Гелиос-44 вроде
Давно было, мог забыть

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Слайдовая УТ-18 у них в советские времена была классная
Многие сайды по сей день как вчера сняли
И цветопередача - АБАЛДЕТЬ!
Хоть и снимал на Зенит-Е
УТ18 и УТ21. Паралельно с цифрой снимаю до сих пор Киевом-III (Арсенал делал, что напротив Печерской Лавры, ИМХО лучше Красногорска ;) ). Юпитер-8 и 9 - более 100лин/мм по центру(клоны Контакса, говорят первые были вообще чисто немецкие). Плёнка это аналог, как магн. лента! :)
Изменено: Veschii Oleg - 02-08-2010 05:37:31

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Олег, про СОНИ ЕФ напиши. См. пост 1689
Серая пленка в ИМПРУВД получше и поустойчмвее к температуре и трению. А за коричневой гоняются из-за редкости, скорее всего. Хай-Термоустойчивость - одна из принадлежностей кассет для автомобилей :D  :D  :D Это к троллейбусному вопросу.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По пленке я немецкую ОРВО любил...Самые естественные цвета.
Кодак в красный цвет баланс белого смещался, Коника в сине-зеленый. У Фуджи насыщенность в персидский ковер, правда потом серия нейтралия появилась с хорошими телесными цветами.

ОРВО, по сравнению с советской пленкой ( и даже гэдээровской Агфой), конечно, была хорошей, и я только на неё и снимал, пока в начале 70-х не появилась возможность снимать на западные. Но все же недолюбливал её из-за высокого контраста. Потом перепробовал много разных пленок и остановился на Кодаке Эктахром. Всё там нормально с цветовым балансом было, а вот у Фуджи смещение в сторону сине-зеленого и чрезмерная цветовая насыщенность (точно как персидский ковер).

Может кому интересно такие кассеты увидеть...

Изменено: Вадим Каменных - 02-08-2010 23:08:05

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Чтобы деки и кассеты были одной эпохи
А у меня немного другая заморочка - альбомы писать на кассету того же года выпуска что и альбом. Лично мне в этом какой то интерес видится.(Бывает :) )

Для Кости... Без жёлтенького.. :)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Гелиос-44 вроде
Давно было, мог забыть
Он родимый!!!  :D  Еще был индустар (лоу кост версия), и всякие тюнинговые Мир-1 и т.д. Я до сих пор балуюсь (2зенита+3объектива), советскую пленку брал всю подряд, в основном Казань (она рядом), а из импорта мне нравилась из обычных FUJI из дорогих KODAK ROYAL GOLD (вроде бы так называлась).

Цитата
Заветы Ильича пишет:
в основном Казань (она рядом),
. А сейчас она только рентгеновскую делает,ТАСМА короче сдох завод. :D
Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)