Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Уже неоднократно писали, что первые кассеты с металлической пленкой были неудачными, пленка быстро ржавела. Это как раз относится к началу 80-х.

Это вроде писали про самые первые - конец 1970-х (1979)  - начало 1980-х. С 1982-го года вроде всё на ура! Слова Стаса (Заветы Лукича) и Саши Гурова мне в этом плане теплее, что ли.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
хочу добавить, что они четыре года после покупки находились в Южной Америке в 300 метрах от океана, с которого по три-четыре зимних месяца в году на всю округу находил густой холодный, соленый туман, съедавший буквально всё: металл, кожу, бумагу. Вряд ли такой климат пошел кассетам на пользу.

Это здравое рассуждение, но не все же кассеты так хранились (по климату).

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
кассет продайте блока 3-4 по нормальной цене лучше.

Я бы вообще  тебе бесплатно отдал чуток. Но у меня остались штук 15  - и те для "Молотка". Вон, Сергею Кисенкову повезло  - из опта последние 40 штук успел купить. А просил 10 блоков, а я уже продал.
Теперь только у Артёма какие остатки...
И то  - я же говорю  - какая у них цена закупки  - я не знаю. Может, он, как и я с "ГолдСтаром" два года назад их бесплатно забрал, лишь бы  гараж какому дяде очистить, который в этом ни хрена не понимает. Или за две бутылки водки. Или по 5 рублей штука. Это не моё дело...
Я в чужие дела нос не сую, и поменял эти кассеты у Артёма на "металл" свой (из сундучков).

Оба мы довольны, всё взаимовыгодно. И моя цена  - это мои интересы, не более. А кассеты  - не говно, иначе я их меняться не стал бы. Я просто ещё раньше именно про SMAT это знал, что качественные по звуку... Стали бы на "Молотке" вон их хватать, не лохи же (сам многих знаешь, погляди по никам, кто купил) ;) . И Артёму я честно сказал  - эти  кассеты (SMAT SK-X) береги и редкая удача, что ты их раздобыть смог. И SKC GX синие тоже.

Блин, ездил на "Почту", потом в "Ашан" ещё. Попал под самый ливень, промок, как сволочь. Ноги вдрызг промочил. Надо бы в баню...
Изменено: Kostya Шурик - 02-09-2010 21:10:51

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Попал под самый ливень, промок, как сволочь.
А мне когда пьяный дождь пофигу,одел бейсболку и всё.Помню все спраятались,а я выпил бутылку JIM BEAM колой запил,хмель чудо ..и стою ссу у поъезда под деревом,..дождь ливень никого нету...

а дождь вчера был 1 сентября,я тоже под дождём сидел у метро Динамо,
бомжевал там,где парк..ел шурму,даже две..Романтика!
Цитата
Kostya Шурик пишет:
только у Артёма какие остатки...
да вагон у него,не волнуйся..не останеться и не беда,это не хром ведь...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
да вагон у него,не волнуйся...не останеться и не беда,это не хром ведь...

Да чего мне волноваться. Но я себе 7 штук оставил на память. Ну и как н\з расходник.
Насчёт вагона  - это ещё неизвестно. У Отрадного тоже вагоны были SONY (красныя и синие), если помнишь  - а щас всё. Аллес-пиздец.
Кто хотел купить. и в затылке чесал - размышляя, теперь жалеют. Ты затарился сотнями  штук - радуйся. Так и всегда по жизни, когда успел, когда не успел.
У меня таких случаев тоже полно. И не только по этой теме, я сам живой человек. В чём повезёт, в чём  - ни хрена.

Цитата
Kostya Шурик пишет:
У Отрадного тоже вагоны были SONY (красныя и синие), если помнишь - а щас всё. Аллес-пиздец.
Я смотрел там бородатый закупался у него 5 июня,можь всё и забрал.А потом вы говорили,что у поставщика его отпустк типа на юге..вот приедет и всё будет.
А не будет и фиг с ней,это не хром,чтобы волноваться.
За счастье хром SA-90 по 50-60 руб.на Горбушке будет.
Цитата
Максим  пишет:
viydet - neberu tebe pyaotk..
Да не ничего не надо.
Вот ,кстати, деку продают недорого накамичи,но 100 вольт.
http://molotok.ru/item1189590712_kassetnaya_deka_nakimichi_680zx.html

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Это здравое рассуждение, но не все же кассеты так хранились (по климату).

У меня в те годы - все, к концу пребывания - штук 80, записывал я там активно. Но на других это пагубно не отразилось. Вчера взглянул еще раз на JVC -10 штук их, оказывается. Но все с записями, непродажные.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Я смотрел там бородатый закупался у него 5 июня, можь всё и забрал. А потом вы говорили,что у поставщика его отпуск типа на юге...вот приедет и всё будет.

Это да. Я знаю. Саня Отрадный говорил. Насчёт отпуска  - хорошо бы, чтобы кончился, но чего-то отпуск у того поставщика затянулся. :cry:  Синие я бы тоже дозакупил для ассортимента. Но красные кончились навсегда, Саша сказал.
Бороде позвоню, может, к концу месяца, или в октябре, сейчас дел полно... Можем вместе встретиться, ты как?

Заветы Ильича пишет:
Цитата
МА 82, коррозии не заметил
Буду надеяться, что пленка в полной сохранности. Уже второй случай, когда время не щадит кассеты (первый, KR).

TDK MAex-90 пишет:
Цитата
песня "О Косте-Шурике"..
Как всегда на высоте. Ром с колой благоприятно действуют  :D

Kostya Шурик пишет:
Цитата
Посылки пакую.
Кассеты разные нужны, но этот SMAT в больших количествах конечно выброшенные деньги. Просто людям хочеться разнообразия, поэтому и берут. А так альтернатива есть. Не HF,EF 2010 года конечно. Это TDK просто в отместку стал компанию проводить.
Чего скупердяйничать - давно бы подарили ему блочек или по дешевке бы скинули (не девятку). Человек действительно хотел эти кассеты. Не блин, копеечка рубль бережет. Даже Сергею такую пакость сделал, а преподносишь теперь, что прямо повезло ему крупно  :)

Максим  пишет:
Цитата
V SIZO emu, konechno, ne sidet
Максим, да брось это. Не опускайся до уровня угроз и оскорблений. Запугать человека легко. Костин, это кстати, любимый прием на всех "братву" напускать, компьютеры ломать, да писать что компроматы накопал. Только вот в ответ Максиму что-то такого пока не было. Видимо "племянник" в школу пошел, некогда ему  :)

Есть задумка купить SA-X 1984 года. Хорошая кассета или другой год лучше?
На молотке продаются сестры - SA, хоть они и одного года, но корпуса почему то разные:
http://img14.allegroimg.pl/photos/oryginal/12/09/27/67/1209276746_3
тут центр в полоску
http://img09.allegroimg.pl/photos/oryginal/12/12/80/93/1212809387
тут в прямоугольник все залито
Изменено: juri - 03-09-2010 11:59:18
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Бороде позвоню, может, к концу месяца, или в октябре, сейчас дел полно... Можем вместе встретиться, ты как?
Не..врядли.
Цитата
juri  пишет:
то TDK просто в отместку стал компанию проводить. Чего скупердяйничать - давно бы подарили ему блочек или по дешевке бы скинули (
Да,я прикалывался.
Изменено: TDK MAex-90 - 03-09-2010 14:35:28

Цитата
Максим  пишет:
podozrevayu ih v marketingovom naduvatelstve..privoda Sankyo stoyat i v Onkyo.. A chto kasseti brat ne xochesh? Tam metal polozhu..ne rzhavogo
Это есть такое..Но эта дека 79-81 года,когда не фелонили ещё,стоила 1500$,по нормальном цене ,делим на три = 500$...
А Про кассеты,время покажет...
Изменено: TDK MAex-90 - 03-09-2010 14:34:59
Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)