Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 216 217 218 219 220 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Да я просто предположил...Уж больно много EF всяких развелось :)

Так-то я разбираюсь - есть у меня коробка голубых соней первого выпуска (с черной SONY), и коробка голубых которые импрувд. Просто по логике - таким EF-ам, как у Вас, гораздо легче очутиться на складе, чем голубым. Вот и всё :)
А кассеты отличные :!:
Изменено: viny-pux - 26-09-2010 22:16:29

Цитата
 пишет:
Да я просто предположил... Уж больно много EF всяких развелось smile:)
Так-то я разбираюсь - есть у меня коробка голубых соней первого выпуска (с черной SONY), и коробка голубых которые импрувд. Просто по логике - таким EF-ам, как у Вас, гораздо легче очутиться на складе, чем голубым. Вот и всё smile:) А кассеты отличные smile:!:

Святая правда! Согласен. Развелась куча. :D  :D  :D
А те украинские, кстати - испарились... Не всплывают. :D  Я думал сначала  - что у Ромы из Горлiвки появились, но вроде нет. Может, это вообще какой-то хитрый ход там был? Вы как думаете? Так-то я рад был бы те заиметь. Но как и писал ранее  - ничего не вышло...

Я уже писал, что это какая-то украиньска разводка... Потому и подумал  про эти Ваши... :)

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Что интересно  - 99% шли уже без винтов, клееные. Помню их года с 1991-го. Эти  - самые первые (такой модели) - ещё на винтах. У самого винтовой (в коллекции)  - не было. Безвинтовые буду продавать, а эти сохраню частично.  

Kostya, а почем продаешь? Глядишь и я б блочек другой взял. Уж очень очень цепляла всегда желто-синяя полосочка! :)
Изменено: Andrew Neu'core - 28-09-2010 15:52:32

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Что интересно - 99% шли уже без винтов, клееные. Помню их года с 1991-го. Эти - самые первые (такой модели) - ещё на винтах.
Этой модели (EF-S) были ещё голубые без желтого колора в оформлении. Внешне походили на старые импрувд, только чуть темнее.
Вот у тебя на том проспекте с гитарой - как раз такая и нарисована.

Цитата
Andrew Neu'core пишет:
"Кость, спасибо за соньки и сматы! Опробовать пока не успел, как то жалко распечатывать даже! В выходные тож оценю их!
Порадовала гордая надпись на блоке сонек "with screws" smile:))))))))

Так я знал, что SONY EF90 "зачётные". Подрабатывая студентом в подпольной студии звукозаписи (1991 -1994 гг.)  - только их и TDK D90,  мы и закупали. Ну и RANGE ещё, как бюджетные. RANGE были по 800 руб., SONY и  TDK -- по 3200. Цены инфляционные, просто запомнилось, возможно это был год 93-й.
Так вот  - SONY EF такие никогда не зажёвывались. Очень крепкая, надёжная кассета. А уж у нас там хлам такой писал, в основном раздолбанные ЯУЗА-221. ТDK часто жевались )))
Так что сам рад, что сейчас "всплыли" снова. Но это ненадолго. Они, и SMAT SK-X90 (глаз тигра) и SKC GX90 синие -  сейчас хиты продаж. Другие Кореи хуже берут. Очередной стриптиз кассеток. Кстати - обратите внимание на рёбра жёсткости корпуса SONY, а также  - оси (шпиндельки) роликов - смазаны маслицем. Плавный, ровный ход. Такое только в 1980-е годы не жадничали делать!

Изменено: Kostya Шурик - 02-10-2010 19:13:02

-доброго всем вечера. давно хотел спросить у тех, кто успел поиметь сматы-у них перед местом склейки ленты с ракордом есть участок примерно сантиметра полтора очень сильной абразивности...ясно чно он типа чистит лпм...но уж очень он меня пугает, мож его имеет смысл пропускать? !

ЛПМ он не чистит, это такой устроенный участок склейки между ракордом и лентой. С большим клеящим охватом с нерабочей стороны, для надёжности крепления ленты к ракорду, чтоб не отрывалась от него после перемотки, как на старых ТДК рвётся...
Абразивности там нет, участок и на ощупь гладкий.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
 пишет:
Да я просто предположил...Уж больно много EF всяких развелось  

Так-то я разбираюсь - есть у меня коробка голубых соней первого выпуска (с черной SONY), и коробка голубых которые импрувд. Просто по логике - таким EF-ам, как у Вас, гораздо легче очутиться на складе, чем голубым. Вот и всё  

А кассеты отличные  

Да как-то не понятно С ЭТИМИ КАССЕТАМИ получилось. Во первых такое количество !!! Во вторых как в воду канули  :o
И на молотке не появились похоже... Странно странно ....
Тиха украинская ночь  :D

Вот здОрово! Никакой Польши нет, есть область государственных интересовъ Германiи. И Германiя граничит и дружит с СССР.  Весело было "бзденекам"  ;)
И Белоруссiя по территории больше чем сейчас. Целая Белостокская область есть.
AUS DER REIHE  - AGFA !  Но не та САМАЯ! Не за 9 рублей СССР. Фото и сканы кассет  - безусловный мой копирайт ©

Изменено: Kostya Шурик - 07-10-2010 22:00:30
Страницы: Пред. 1 ... 216 217 218 219 220 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)