Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 236 237 238 239 240 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

мужики, я в смятении, попались кассетки That's cd-mh74 дырки как на хроме, а на корпусе написано "pure metal particle".

че это за прикол? ежели хром нафига написали про метал?
intell2000.tk

Кассеты второго типа! А написано про содержание частичек металла. Вообщем нечего заморачиваться и к кассетам стоит отноститься как к хромовым. 4тым типом там и не пахнет!

Да, верно. Это давно уже известно.
С металлическими частицами, но под тип II (HIGH BIAS) - это и модели TDK HX, HX-S и DENON HD8, и That,s  CD-MH и ещё есть, сейчас просто не приходит быстро на ум.
Кстати, с этими кассетами часто заморочка при записи. Требуют особой регулировки. Не знаю, зачем этим вообще стали заниматься.  Выдумывать какое-то эрзац-покрытие. Но фирма TDK этот онанизм, к счастью, забросила ещё в конце 80-х годов 8)
Изменено: Kostya Шурик - 15-11-2010 16:39:09

HD-8 тоже мне перепали, а настройка не беда, все равно под каждую ленту калибрую, мой ламповый монстр 911 ленту прописывает без проблем, да и кассетный металл тоже. пишу для карманной сони wm-d3.
intell2000.tk

Цитата
intell intell пишет:
а настройка не беда, все равно под каждую ленту калибрую, мой ламповый монстр 911 ленту прописывает без проблем, да и кассетный металл тоже. пишу для карманной сони wm-d3.
В этом одна из прелестей самостоятельной записи на ленту... Приятно повозиться, добиться отличного результата.
Ради этого на  данном форуме и присутствуем.

Цитата
Kostya Шурик пишет:
В этом одна из прелестей самостоятельной записи на ленту...    Приятно повозиться, добиться отличного результата.
Ради этого на  данном форуме и присутствуем.
Эт точно! Будто частичку души вкладываешь при записи! Не то что этот кусок пластика под названием CD...  :D

Цитата
Kostya Шурик пишет:
В этом одна из прелестей самостоятельной записи на ленту... Приятно повозиться, добиться отличного результата.
Ради этого на данном форуме и присутствуем.

Полностью согласен. Обожаю аналоговую звукозапись!

Бьют челом  :D

Цитата
intell intell пишет:
мой ламповый монстр 911

Хто такой?

Цитата
Kostya Шурик пишет:
и DENON HD8

Нормальный ток подмагничивания у этой ленты. Почти совпадает с "эталоном" по которым настраивают деки уважающие себя фирмы. Если аппараты без внешних ручек регулировки плохо прописывают АшДе8, значит, настроены не на "оптимум", или вообще нормально не настроены.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
intell intell пишет:
мой ламповый монстр 911

Хто такой?

да я ради баловства подцепил к своему СТМу кассетный транспорт, с кэноновским сэндвичем, и все из-за долбанного плеера  :D

бардак можно лицезреть тут: http://ipicture.ru/uploads/20101115/7HIsAuxd.jpg
intell2000.tk

мостры 610, 911 это лента такая
intell2000.tk
Страницы: Пред. 1 ... 236 237 238 239 240 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)