Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 237 238 239 240 241 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Наверняка кто-то знакомый с "Молотка"
Что-то очень похоже на Сергея Фароса. Ассортимент во всяком случае его.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
intell intell пишет:
бардак можно лицезреть тут: http://ipicture.ru/uploads/20101115/7HIsAuxd.jpg

Отвал башки.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

/////That's cd-mh74 дырки как на хроме, а на корпусе написано "pure metal particle"./////

Металлич. ленты имеют пость вермени воспр. 70мкс, как у хрома. А вот подмагничивание требуют большее (поэтому для опознавания введены доп. дырки). Видать у этой ленты подмагничивание тоже как у хрома.  

////Нормальный ток подмагничивания у этой ленты.///
НД8 - проблемнеая лента. Если поставить подмагничивание по норме то будет завал крайних ВЧ (после 14кГц примерно), если усменьшить - появляются искажения на НЧ. Под НД8 необходимо эквализацию подбирать не уменьшая подмагничивание. И ещё у неё чувствительность примерно на 1,5дБ ниже, чем у типовой. Надо ток записи увеличивать. А в остальном лента мощная, в особенности по низам и очень маленький шум.

Вот тут я с тобой не согласен, дружище. Поздняя аш де 8 совпадает с типовой и по току подмагничивания, по чувств. чуть лучше. Проверял, да и в тестах то же самое.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

На 2615
Квинтэссенция профи (сжато и доходчиво). Поэтому DENON HD8 - это поле "ручных" экспериментов (что тоже несомненно приветствуется).

Ровно, предсказуемо пишут из доступных кассет - maxell XLII, XLII-S, TDK SA-X . SONY UX-Pro с настоящей керамикой, но она сильно дороже...

Изменено: Kostya Шурик - 15-11-2010 22:27:35

////Поздняя аш де 8///
А я не знаю какая у меня... С овальным окном 110мин длительность. Корпус офигительной прочности и качества! Я её калибровал с одинаковым успехом и на Убийце и на Наке... Пионер сволочь, правда, справился с задачей:), но он такую частотку накрутил там - мама не горюй... Теории не снилось! Я Саше Гурову на такой писал с пласта, при ровной настройке "по теории" - глуховато и жестковато звучит... Сейчас я, правда, добавил диапазона эквализации, поэтому может и хватит. У меня ещё вторая такая есть.

Cейчас сравнил запись на HD8 сделанную Олегом и на UX-ES первого поколения,сделанную Толей. Сравнение не корректное, но песня Сикрет Сервис одна и та же. Денон звучит глуховато, но без резкости. Сонька нормально, но есть небольшой звон. Для прослушивания пары-другой песен предпочтительней Сони, для всего альбома - Денон. Запись на другой стороне Денона - Оттаван тоже посредственная. Корпус там производства Филипс, действительно очень даже хороший и дизайн мне нравится.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Слушай Саш, а на Арабесках чувствуется "раздавленность" пласта? У тебя же вроде есть оригинал, не сравнивал? Мне кажется, что на всей партии этих пластов есть искажения на верхних СЧ и завал самого края... Конечно с кассеты судить о пласте трудно..., но вдруг...

Сравню на днях.

Маленькое пополненьице

Страницы: Пред. 1 ... 237 238 239 240 241 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)