Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 242 243 244 245 246 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Откуда ж там штрих-код made in japan? И почему они на японских аукционах продаются?

Щас придёт дека - будем разбираться в разнице новоделов/староделов...

Я уже не ребёнок. И помню, как все в середине кривили носик - фу бяка, видик/телик/сидюк не made in japan, а сингапур или малайзия фу-фу-фу... А я - ни чо - покупал. И славно аппаратики работают. Не хуже, чем моя техника made in japan
Была у меня в середине 90-х дека TEAC - made in China - тоже сначала я напрягся. А она, зараза этакая, работала исключительно замечательно.

У меня и машина - форд всеволожский - все на г...вно исходят - дескать, г. А я за 3,5 года 75000 накатал - нарадоваться не могу. Всё жду - когда же там колёсы отваливаться начнут или мотор выпадет :)

"Доктор, моя техника работает исправно. Скажите, что я делаю не так?"

Большое у меня подозрение, что все эти фобии родом из "а вот раньше и водка была слаще. и девки моложе"

И нарыл я на вегалабе (вроде) сравнение кассет - чувак их всерьёз оттестил. И графики выложил. Так ma-ex выдала результаты лучше. чем old (и new) MA. На уровне MA-X.

P.S. Насчёт моих "возможно кривых" ушей - по образованию я музыкант, класс фортепиано. Слух таков, что я легко отличаю CD-оригинал от его копии, сделанной хвалёной безгрешной EAC.

Цитата
Олег Смирнов пишет:
Я уже не ребёнок. И помню, как все в середине кривили носик - фу бяка, видик/телик/сидюк не made in japan, а сингапур или малайзия фу-фу-фу...

Это в 70-80-е годы "желтая сборка" электроники у нас ценилась меньше "белой" (хотя какие к черту японцы белые), в комиссионных автоматом скидывали на 15 процентов цену. Но с годами почти все развитые страны перевели свои производства в Малайзию, Тайвань, Сингапур и Китай. И с тех пор в цене разницы никакой, а по качеству ... ну, как повезет, чаще тоже без разницы.

Цитата
Олег Смирнов пишет:
Слух таков, что я легко отличаю CD-оригинал от его копии, сделанной хвалёной безгрешной EAC.

Ну, и какую разницу отлавливаете, сколько бит не так уложено?

Это в 70-80-е годы

И в 90-95-97 тоже народ г...внялся.

2Андрей Глуховцев
Дело не в битах или в аудиофильском маразме. Просто на копии звук чуть-чуть как бы понятней сказать - позамыленней. Самую маленькую малость. Т.е. на оригинале - все нотки отдельно, а на копии - все вместе, более слитно как-то. Знаю, что непонятно, но по другому не объяснишь. Намного сильнее этот эффект заметен при перезаписи по цифре с минидиска на минидиск - но тут это объяснимо - тут пережатие идёт.
Я ради интереса записал с оригинала и копии на MD - разница осталась.
Это не бред - я сидел с закрытыми глазами, а диски ставил другой человек - мне самому было любопытно проверить - есть ли разница? Но она не настолько критична. Даже микроскопична. И чтобы её заметить - надо прослушать неоднократно, чтобы уловить - на каких нюансах звук меняется. Мне, в принципе, повторюсь - не принципиально. Я слушаю музыку, а не частоты. И меня вполне устраивает качество даже минидисков 4-го атрака

Насчёт новодельности:
В детстве я был в полном восторге от звука Сони ЕФ на мафоне Легенда М404.
Думаю, что на Сони TC-KA3ES и Техниксе RS-AZ7 "новодельный" (а может - прощальный?) MA-EX будет звучать не хуже. Потерплю...

P.S> А у кого-нить реально Ma-ex есть? Вы РЕАЛЬНО разницу в худшую сторону от МА или МА-Х слышите?

У многих есть, но скорее всего лежит на полке, запечатанная.
От соседних, рядом стоящих кассет шуму не меньше и не больше  :D
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
Олег Смирнов пишет:
Так ma-ex выдала результаты лучше. чем old (и new) MA.
Там отличная пленка, но очень тонкая, плюс говеный корпус. Азимут разный, плюс есть риск появление "полосатости". Все в сравнении. У меня есть такая же SA(ех). Эту могу даже подарить.

Готов принять в дар - я жутко не гордый :)
Или насчёт дара - шутка?

Цитата
Олег Смирнов пишет:
Или насчёт дара - шутка?
Я, конечно, шутник большой, но не до такой же степени! :D
Пишите в личку, завтра в метро пересечемся. Если к этому времени раздобудете ХЛ1-С или корпус от МА-Р, - захвачу ещё и диагональную АР-Х.

.
Изменено: Пётр Коваленко - 09-12-2010 07:42:47

http://msk.molotok.ru/item1344117196_audiokasseta_tdk_ma_r_90_1982_god.html

Она родимая...
Страницы: Пред. 1 ... 242 243 244 245 246 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)