Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 249 250 251 252 253 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
У меня нет AR-X. Мне трудно судить,
а у меня есть и я писал на неё Джипси Кинга б.у.

А смысл покупать старьё 25-илетней выдержки? Только для создания мегакрутой коллекции? Которую потом хрен кому продашь...
Я конечно прошу прощения, что влажу в Ваш спор, но хочу сказать по поводу мегакрутости коллекции и старья 25 летней выдержки которое как Вы говорите хрен кому продашь. А не кажется Вам что у людей есть ценности несколько другие, кроме как только купить и продать?

Коллекция обозримая должна быть, а не в чуланах под диваном, блоками храниться.. Раз в пятилетку выложил на диване и сфоткал - не считается.
Стеллаж, витрина, хотя бы в интернете.. но лучше в помещении, кассеты рядами, яркие попугаи, 10-летние, солидные с завитушками, 20-летние, 30-летние с позолотой.  :D

И писать, и слушать, и писать, и слушать :!:  Иначе смерть под музёйной пулью  :D

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 18-12-2010 00:59:01
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

///А топовые нормалы все кроме AR-X - один фиг лажа. Кроме разве что maxella Xli-S. И то - пока не уверен///
Ну у ТДК была ещё лента АД-Х. Для Америки и Японии она производилась до 88г, если не позже. И пленка там лучше, чем в АД-Хах 1982г! Топовый Макселл тоже будет не хуже, если не лучше. Даже УД1 - очень мощная лента. Ну и Сони, естественно, НF-про и НF-S (последних выпусков) практически не уступают АР-Х. А пленочка там потолще и поизносоустойчивее будет.
Иещё. Из новодельных есть такая смешная кассета: Сони СДит1. Конец 90х гг. Говеный корпус с кривым азимутом, но лента превосходит АР-Х и гораздо толще. Я измерял её характеристики...

Атлас Сухова можно купить в Олимпийском на книжном базаре за 500р. Бывает редко, но в принципе можно найти.

Очень занятная книжица. тесты Сухова протестил много дешёвых кассет типа EF и HF, и тетсты от 1983 г до 1993 кассет со всех изданий. Таблицы, сравнения, теория.. Круто.
Перечитываю её уже третий раз.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 18-12-2010 01:03:22
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: Коллекция обозримая должна быть

А в Питере только магнитолы высталены в каком то музее?  Или там чтот о вроде гаража или подвала оборудованного ?
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Там и по теории много чего полезного есть, в т.ч и для господ с Веги;)

Там в Питере наверное частная коллекция, я только сюжет с "культуры" видел. А ктонибудь там живьем был ?

Музей то по нынешним временам не рентабельно наверное, а вот бар или кафе стилизованный под "80е - самое оно. С витринами и стендами.

Кстати а где на горбушке стенды с кассетами ?
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Парни, налетай!

http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_audiokassety_17652620

(там TDK MA-XG по 300 рублей. 5 штук есть)

P.S. Кто-то вроде тут очень хотел...

А сам чего не стал брать?
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.
Страницы: Пред. 1 ... 249 250 251 252 253 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)