Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Три дня назад взял на пробу SMAT, больно много разговоров вокруг неё. Осмотрел, открыл и с удовольствием взял в руки, на самом деле приятно держать в руках, ощущение чего-то породистого, особенно skX, да и пленка не подкачала! Пришел к выводу:такая корова самому нужна! Прикупил у Артема еще, за что ему спасибо! :D

Не подскажите подкладка(между корпусом и плёнкой) там волнистая или как у скс плоская?

Явных отличий не увидел, только у sk X различимы 3 полоски , одна сверху и 2 внизу, скорее всего просто след прояжки при изготовлении. Пока нет желания вскрывать еще кассеты для проверки. Может еще кто на свои вскрытые глянет? :oops:

Цитата
 пишет:
Сейчас ради чистоты эксперимента перематывал соньку и скс(новую), сонька 93 года гладко так шумит важно можно сказать с разгоном и быстрее перемоталась, а скс верещит вся и это новая с прилавка так сказать. Вот ещё один камень в сторону Кореи.

Это правда Волк, такой недостаток иногда проявляется.
Но камень лишь один есть, и то, не камень вовсе, а так, песочек в жернова общего высокого качества. В какой бочке мёда нет ложки дёгтя.

Дело в следующем.
В моделях SKC LX и SMAT SH-X не прозрачные прокладки, а с печатью и с нанесённой краской. Корпус при этом гладкий, так что можно языком лизать. А прокладки получились на какие-то микроны потолще, видно, вот лента и потирается, как децл меж ног слегка располневшей девицы.  Но линейная скорость девушки от этого не страдает, так и в исправном механизме с нормальным усилием подмотки и прижимом ролика проблем с этим нет. Это не старые Orwo, которые просто клинили.

Модели SKC SE, GX, SMAT SK-X не страдают синдромом децла. В SE печать идёт по корпусу, а прокладки прозрачные. Корпуса SMAT SH-X, SKC SE & LX абсолютно одинаковые. В SKC GX корпус другой конструкции, выше классом. В SMAT SK-X уже совсем другой корпус, «виниловый пиджак» с большим окном, как в старые добрые времена.
Лента с виду тёмно-коричневатая, одинаковая у всех четырёх, а вот у SKC GX посветлее-порыжее. Запись на неё самая сочная и богатая!

У другой корейской фирмы Kolon Scena корпус вообще прозрачный целиком. Как стекло. Дизайнерская «простота» вкупе с чёрными катушками создают непередаваемое впечатление. Дорогой крутой кассеты. Сцена по дизайну нравится мне больше всех.

Про Lыжи напишу позже, а то итак уже с дивана за вскрытием и экспериментом вставать пришлось.  :D

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 07-01-2011 15:36:13
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Сергей  пишет:
такая корова самому нужна! Прикупил у Артема еще, за что ему спасибо

Спасибо и Вам, было приятно пообщаться!
             ____  Avanti!  ____

Да помойка эта карея,а вот в HF есть лентоукладчик который кладёт ленту ровненько,она не зажуётся,стоила в Америке 3$.
Я её покупал ещё в 90-х,так как стоила недорого,так записал,послушал в компани и подарл...мафон тогда был Сони моно с двумя динамиками,как раз в сумку влезал.

Тут нет хорошая плохая кассеты,всё упирается в цену.
Если мне Сони EF 1996 за 35 руб. от 100 штук,то нафиг мне карея по 40-50.
Опят слушал эту сони вообще рядом карея не валялась звук сочный богатый
звонкий динамичный и мясистый...а карея это для буратино.
Но вы покупайте,покупайте..сматы ещё можно....GX прикольные,тока зачем?

Ну вот опять ступил, только уверовал в корею и на тебе зря :D

ps
если серьёзно, беленькая прикольная.
Скена дык ваще монстр, тут писали по проводу видеокассет
действительно качественная, тут и лентоукладка есть видно по фотке в штудере.
Изменено: ~WOLF~ - 07-01-2011 16:20:01

Цитата
 пишет:
Ну вот опять ступил, только уверовал в корею и на тебе зря

А ты верь не всем подряд  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Да помойка эта карея,а вот в HF есть лентоукладчик который кладёт ленту ровненько,она не зажуётся,стоила в Америке 3$.

Вот это например - полная хрень от начала до конца.  :D

Данный человек прославился тем, что уже несколько месяцев не может уговорить меня поменяться с ним сматами на кал сушёный  :)  Бывают нервные срывы.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Данный человек прославился тем, что уже несколько месяцев не может уговорить меня поменяться с ним сматами на кал сушёный
Фото моё разместил тут пять раз,издевался обсмеивал и глумился,обзывал дауном..
Тм самым отбил ахоту меняться со мной Максима,и он не купил за гроши деку вонь КИО.
Ну,5 блоков много,а вот 3 должен,так что отложи.
Щас ШАРП 777 станет на первых местах и за сайт с тебя ещё сниму хошь за банер,
хошь сайт поменяюсь на сматы и GX.

Смат ТИГР хорошая кассета,тока сони EF не хуже.
Сони EF очень надёжная кассета.
Там акустика играет джаз вообще закачаеься...
Ну а если нет сони EF ли HF ,то берём сматы.:D  :D  :D
На безкасетье и смат кассеты..гы-гы-гы..

И ТО И ТО НАДО ИМЕТЬ,я тебе подмажу NN.. :D
Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)