Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 323 324 325 326 327 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
denis minaev пишет:
Костя, привет! На 40-42-46-50 ни одной нету с большими катушками  

Денис, ладно, это ерунда. Всё равно мимо меня уплыло.  Ты когда заедешь? На-днях приезжал какой-то звукорежиссёр, взял у меня в студию (говорит, чтобы аналоговые оригиналы диджейской музыки делать) -- почти все maxell  XLII-S. Именно 60-ти минутные, т.к. там лента в полтора раза толще и долговечнее 90-минутки.
Сейчас подбил остатки: осталось 6 штук английских (фото1), 3 штуки японских (фото2), и одна штука старой модели (фото3). "Золотых" maxell XLII 90 ещё много - и я ещё кучу накупил  впрок (фото4).

Изменено: Kostya Шурик - 20-05-2011 12:01:11

Цитата
Kostya Шурик пишет:
На-днях приезжал какой-то звукорежиссёр, взял у меня в студию (говорит, чтобы аналоговые оригиналы диджейской музыки делать)
Уже ничего не осталось у тебя :) Расхватали... да и мне пока не до кассет было... На выходных постараюсь быть, если не уедешь... 8)
^..^

Ну я эти остатки сымаю с продажи тогда. Ты привези на обмен всё.  Как и договорились раньше. Может, я чего и докуплю даже. В эти выходные не уеду.

P.S. свои я считаю по цене закупки  - как сам брал. :D
Изменено: Kostya Шурик - 20-05-2011 14:11:20

Сегодня купил вот такие кассеты AGFA CARAT FeCr III 60 (ferrum/crom) Made in Germany.
Распечатал,вставил в деку и к своему удивлению увидел что она опознала кассету как TYPE I. В чём подвох или так и должно быть? Может быть мой PIONEER CT-95 её не опознаёт.
Выглядит она вот так.
Изменено: Kruger Фёдор - 20-05-2011 16:26:04
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

На торце отверстия как у типа 1. Вернее - нет никаких отверстий. Вручную надо выставлять тип ленты. Если нет ручного  - только тип 1 будет. Тип III - устаревший формат. Хотя и отличный в плане качества. Но видимо, невыгодный в плане затрат на пр-во.

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Конечно, был третий.
И это куй тут пасся..Може это Петрович или Винни.. Теперь этого не узнать. ;)

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Если нет ручного- только тип 1 будет.
Ручной установки типа нет. А как это скажется на качестве записи и последующем воспроизведении?
Или поменять их вот на такие. AGFA Stereochrom II 60 (cromdioxid II). Что лучше в моём случае?
Изменено: Kruger Фёдор - 20-05-2011 16:56:11
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

Лучше "Караты" оставить. Такие "стереохром" - только для коллекции. В руках держать и любоваться исполнением. Я так и  делаю. Красивая кассета. У меня есть они обе.  Стоят они дорого именно из-за коллекционности, и так  - на память. AGFA  - давно труп.
Под запись - вообще барахло. Совсем не годится. Увы. Да ещё и головку пилит страшно. Это же чистый хром. А не заменитель псевдо тип II. Как у всех японских кассет.

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Лучше "Караты" оставить. Такие "стереохром" - только для коллекции.
Каратов взял 10шт. Многовато для коллекции,да я и не коллекционер.Купил для записи оцифрованного винила. Я так понимаю главное отличие тип 1 и тип 2,это шум при воспроизведении.Будет ли в моём случае тип 3 шуметь как тип 1?

У Олега Вещего спросите. На слух тип 1 (если качественные "верхние" модели) звучит натуральнее. Гораздо лучше "хрома".
В Вашем случае вообще лучше не заморачиваться на "экзотику", а пользовать японские кассеты. Под кои ваш аппарат и "заточен" лучше всего.
Если не собираете  - напрасная трата денег - эти AGFы. Хотя, может, дёшево купили. А так Вам любой  здесь за один "Карат" -- пару, а то и три хороших японских кассет даст.
Страницы: Пред. 1 ... 323 324 325 326 327 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)