Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 326 327 328 329 330 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Да обходится-то нам всем когда-то что-то дёшево или вообще бесплатно. Бывают такие случаи, хоть и нечасто.  Здесь любой подтвердит. Кто-то кассеты (запечатанные новые) и выкидывает за ненадобностью, обнаружив в пыльном шкафу.
Вопрос, что Вы в курсе нынешних цен. Раз продавать за десятикратную стоимость не хотите. Или эквивалент двух новых "хромовых" кассет, приличного уровня.
И правильно. Лучше продать по 600-700 р. неспешно.  Т.е. за 6000-7000 руб. А потом уже 30  шт. хороших "хромовых" или премиум-нормал взять.  Я только это и хотел сказать.
А эти 30-ть новых-то по качеству по-любому лучше  "Каратов" будут.  Но не в плане "коллекционности"(там он в "фаворе"), а по прямому назначению - как расходный материал...
Изменено: Kostya Шурик - 20-05-2011 23:55:08

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
На шизе сказали, что такие кассеты должны записываться как хром, а слушаться как нормал и тогда дается обалденная частотка по высоким!
Это глупость, как и большинство советов с шизы :)
При этом лента феррохром получает перекоррекцию по АЧХ.

Цитата
Самый простой способ переставить ленту в корпус от типа II, у которой рядом с язычками от записи еще есть отверстия прописать и вернуть обратно!
Неправильно :)

Цитата
Kruger Фёдор пишет:
Пошёл уже было экспериментировать с записью и заменой корпусов. Да "зазвонил внутренний колокольчик" прочитал мануал, а там написано такое: Do not use TYPE III (FeCr) tapes. т.е. Не используйте тип III (FeCr) ленты. Что делать?
Инструкция по записи типа 3 для дек без специального режима коррекции для этого типа:

Писать в автомате после калитбровки как тип 1.

Слушать как тип 2 (у Вас это не получится).
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 21-05-2011 05:42:47
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Kruger Фёдор пишет:
на сколько сильно этот FeCr запиливает головку т.е. существенно ли это?
Забудьте. Это не вопрос для магнитофона с аморфными головками.
Ни качественный хром от Басф или Агфа, ни феррохром не запиливают головки.
Головы запиливают низкокачественные кассеты первого типа, т.е. левак.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Писать в автомате после калитбровки как тип 1.

Слушать как тип 2 (у Вас это не получится).
Я на Наке Sony FeCr писал так: тип: 2 (ZX), Eq: 120µS. Воспроизводил, как 1-й тип, т.е. EQ: 120µS. Всё замечательно. На других магнитофонах тоже отлично, как нормал играет. C автоматическим определением типа ленты так записать без мазы.
Изменено: Анатолий Петров - 21-05-2011 05:51:25

Цитата
Kostya Шурик пишет:
А эти 30-ть новых-то по качеству по-любому лучше"Каратов" будут.Но не в плане "коллекционности"(там он в "фаворе"), а по прямому назначению - как расходный материал...

Не факт. :)
Феррохром - офигительная лента, даст фору всем, кроме металла ;)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я на Наке Sony FeCr писал так: тип: 2 (ZX), Eq: 120µS. Воспроизводил, как 1-й тип, т.е. EQ: 120µS. Всё замечательно.

Ты калибровался, это главное. Вот и получил качество.
А правильно записывать по инструкции которую я перевёл из книжки на магнитофоны Шарп (515, 777 и пр.)

Соббсно, я так делаю и качество замечательное.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Ты калибровался, это главное. Вот и получил качество.
Я не понимаю как это калибровать. У меня есть только функция Super Auto BLE которая работает только перед записью на чистые кассеты.Если её использовать перед воспроизвеведением на уже записаную кассету, то на запись накладывается контрольные сигналы и они отчётливо слышны при прослушивании.Получается что функция Super Auto BLE должна использоваться только перед записью а если нужно регулировать BLE (т.е.калибровать) при воспроизведении, то без порчи части информации не получиться.
Или я чего-то не понимаю? :oops:
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

Ну конечно - Super Auto BLE только при записи работает. Кнопка помечена красной точкой и при калибровке стирает кусок, потом отматывает на начало калибровки. А Анатолий просто вручную выставлял тип 1-2 и отдельно 70-120 мС. На Наках это возможно.
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
Валерий Пронин пишет:
Ну конечно - Super Auto BLE только при записи работает. Кнопка помечена красной точкой и при калибровке стирает кусок, потом отматывает на начало калибровки. А Анатолий просто вручную выставлял тип 1-2 и отдельно 70-120 мС. На Наках это возможно.
А у меня не отмечено красным.
При воспроизведении можно нажать два раза кнопку MODE и подстраивать BIAS, но на слух это ничего не даёт.
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

Цитата
Kruger Фёдор пишет:
При воспроизведении можно нажать два раза кнопку MODE и подстраивать BIAS, но на слух это ничего не даёт
Во время записи режим вход- выход включать пробовали? :D
Страницы: Пред. 1 ... 326 327 328 329 330 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)