Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 327 328 329 330 331 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:

Цитата

Kruger Фёдор пишет: При воспроизведении можно нажать два раза кнопку MODE и подстраивать BIAS, но на слух это ничего не даёт

Во время записи режим вход- выход включать пробовали?
Вы имеете ввиду сквозной канал? Если да,то пробовал.
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

Цитата
Kruger Фёдор пишет:
Вы имеете ввиду сквозной канал? Если да,то пробовал.
Так во время записи-tape режим, крутите biase и должны на слух услышать изменения звука,лучше мониторить в наушниках :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Так во время записи-tape режим, крутите biase и должны на слух услышать изменения звука,лучше мониторить в наушниках
Вы наверное не поняли меня я имел ввиду подстройку (калибровку) во время воспроизведения.Цитирую себя:
Цитата
Kruger Фёдор пишет:
А у меня не отмечено красным.При воспроизведении можно нажать два раза кнопку MODE и подстраивать BIAS, но на слух это ничего не даёт.
А так при записи играюсь ручной подстройкой BIAS ,но сделать лучше чем настроил автомат BLE не получалось.
Изменено: Kruger Фёдор - 21-05-2011 10:44:55
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

Цитата
Kruger Фёдор пишет:
Вы наверное не поняли меня я имел ввиду подстройку (калибровку) во время воспроизведения.Цитирую себя:
Калибровать надо для записи (перед ней). Чтобы точно записать. При воспроизведении ничего калибровать не надо. У вас на магнитофоне, скорее всего, тип кассеты определяется автоматически. Вставляете кассету, нажимаете кнопку PLAY. И всё! Слушаете-наслаждаетесь :)
Цитата
Kruger Фёдор пишет: При воспроизведении можно нажать два раза кнопку MODE и подстраивать BIAS, но на слух это ничего не даёт.
При записи, переключая кнопку (Monitor)Tape-Source при положении Tape, должны услышать изменения при повороте крутилки BIAS. Через компьютерные колонки, может, и не будет слышно, на hi-fi аппаратуре хорошо слышно
Изменено: denis minaev - 21-05-2011 11:07:05
^..^

BIAS  только при записи работает. При воспроизведении - крути-не крути - ничего не изменится. При воспроизведении только FLEX работет. Если он есть.
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
denis minaev пишет:
Переключая кнопку (Monitor)Tape-Source при положении Tape, должны услышать изменения при повороте крутилки BIAS. Через компьютерные колонки, может, и не будет слышно, на hi-fi аппаратуре хорошо слышно

Это опять же при записи. При воспроизведении переключая кнопку (Monitor)Tape-Source можно услышать кассету или другой источник, подключенный ко входу записи если уровень записи не на нуле стоит.
May The Great Schwartz Be With You !

А у меня вот какой интересный вопрос. Но желательно не домыслы, а точную информацию:

А что в кассете TDK SA-XG за плёнка? От обычной SA-X?

Вопрос не из праздного любопытства...

Особенно учитывая, что в Sony UX-Master - обычная плёнка UX-pro, А в Sony metal master - от metal es...

Кто нибудь знает?

TDK SA-X - двойной магнитный слой
TDK SA-XS - тройной магнитный слой
требует совершенно других настроек калибровки в отличии от SA-X
У SA-XS немного ниже шум пленки, чем у SA-X (хотя у SA-X он тоже низкий)
FOUR SEASONS

Пардон! Не заметил, что вы спросили про SA-XG, а не про SA-XS
У SA-XG та же пленка SA-X 88 года, просто в референсном металлическом корпусе
FOUR SEASONS

На всякий случай ещё раз попрошу уточнить: это действительно 100% проверенная информация?
Страницы: Пред. 1 ... 327 328 329 330 331 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)