Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 328 329 330 331 332 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Да, на 100% верная!
Так же, как и то, что TDK MA-XG 86 (85-89) с той же пленкой,
что и у MA-X того же периода.
Только модели 90 года MA-XG отличаются от MA-X 90 года
FOUR SEASONS

Ну и слава богу, а то уж думал прикупить. Теперь нафиг не сдалась. Спасибо.

Ещё вопрос - я вот смотрю - кассета TDK HX-S http://vintagecassettes.com/tdk/tdk_files/tdk_year/tdk_85u.htm выше в линейке, чем SA-X - она реально лучше?

P.S. Как-то странно получается - в SA-XG воткнули плёнку не топового хрома, а с кассеты на позицию ниже...

TDK  моделей HX-S и HX - это не "хром" и не Super Avilyn (ТДКашный заменитель хрома). Там лента "метал" но под тип II.  О чём и написано сзади упаковки.
Как и у DENON HD8, у EICO 1PD  и прочих, к примеру.

Да, именно так. Кассеты эти характеризуются нестандартными коррекциями записи и токами подмагничивания. Поэтому довольно капризны с точки зрения калибровки.

Всё верно. Пленка в этой кассете - чистый металл, а не оксид.
Если у вас хорошая дека 70-х годов у которой нет возможности писать на металл ( тип 4 ),
То вы сможете получить звук металла на хроме, т.е. тип 2
Действительно, есть подобные аналоги и у DENON (HD8), EICO, THAT'S и у некоторых других
японских производителей.
Но если ваша дека пишет на металл (скорее всего пишет), то толку будет больше
от той же ТДК МА.
TDK HX-S очень хорошая кассета, но если вам не важна ее коллекционная ценность,
То лучше и дешевле использовать TDK SA-X или MAXELL XL-II S
FOUR SEASONS

Олег Смирнов
( P.S. Как-то странно получается - в SA-XG воткнули плёнку не топового хрома, а с кассеты на позицию ниже...)

Ни чего странного, SA-XG(SA-X) - топовая кобальтовая пленка ( оксид - у ТДК - супер авелин ),
А HX-S или HX из другой оперы - фишка тех лет. И стоила она тогда ровно тех же денег,
что и ТДК МА
FOUR SEASONS

Сегодня с Денисом встречались. Сменялись много разными кассетами. Обошлись практически без дензнаков. :D
Из интересного, мне удалось пополнить линейки своих кассет. Теперь есть разные длины, в то числе редчайший "инвалидный" 30-минутный серебряный "макселл". Да и если приглядеться-- то и все серебряные "макселлы", и автомобильные "соньки" различаются оформлением обёрток. Прошу пощения за паршивые фото, темно, вспышка всё "выжгла" ... При дневном свете всё супер-красиво

Изменено: Kostya Шурик - 22-05-2011 23:20:01

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Kostya Шурик пишет:
редчайший "инвалидный" 30-минутный серебряный "макселл".
Мне Толя такой подарил...  

У них один источник  ;)

Вот спасибо за рзъяснения насчёт SA-XG - 3000 мне съэкономили. Да и насчёт HX-S тоже просветили - отдельное мерси :)
А я всё понять не мог - почему на HD8 деноне и некоторых прочих написано было "pure metal"? И стало предварительно ясно почему аудиомагазин ругал hd8, утверждая, что у HD7 лучшие характеристики. Надо будет сравнить самому.

46 мин.  у меня есть UDS-1,  в принципе одинаковые... 60-тку можно будет поглядеть. А нет ли 40 мин.?
Страницы: Пред. 1 ... 328 329 330 331 332 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)