Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 330 331 332 333 334 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Андрей, неплохие кассеты. Мне футляр нравится... На Белом море концерт рок группы знакомых у берега на такую записывал исщо в 199..8 году...
Правда CDixI ... До сих пор как тогда звучит.
Ну писать на них я еще не пробовал. Одна вот к сожалению (собственно изучил внимательно только 1  :D ) оказалась с полосой на ленте в течение 4х минут. Видимо лентопротяг у владельца немного задубевший, надеюсь остальные нормальные. Думаю пару-тройку дисков Sade записать на них  :)
Причем старая запись в большинстве своем еле дотягивает до -3дб, интересно на чем пытались писать их  :D
Изменено: Andrew Neu'core - 26-05-2011 15:59:58

Немного пополнил фонотеку, решил разбавить Вам карейско-коммерческие разборки, комментим, обсираем :)

Начну попорядку, на первом фото все кассеты были запечатаны на момент покупки, многие узнали на этом фото свои бывшие или кассеты-сестры с одного блока, это не беда! Что-то потянуло именно на ленты с которыми связаны воспоминания или события в прошлом. Поэтому на первом фото все кассеты из ностальгической серии, кроме скотча и тдк д-85, которые взял на сдачу. А так очень приятно взять BASF the colour of sound, всопнить что на нее записывал в 92 году, как потом она гд-то "осела" и закатать на нее тоже самое, КРУТО !!! Спасибо Косте!!!
На фото номер два все кассеты были БУ, из всех сразу выбросил пленку и вставил HF (слава отрадному) ну и коробки тоже от них же!!! Взял их, так как отдавали с кейсом на 10 кассет, вещь для авто незаменимая! Понравился скотч синий, националь... пополнению д-82 тоже всегда рад (моя любимая кассета уже штук 30 есть), максел ЛН прогнозируемо не понравился, какой-то уж совсем древний дизайн, да и не было их у меня никогда, может поэтому. АМПЕКС засунул в авто полсушать, слегка прифигел от практически катушечной подачи звука, но разность уровня по каналам и время сделали своё, лента в помойку.... ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Изменено: Заветы Ильича - 28-05-2011 22:30:19

Ильич, ты одним сообщением помоячишь и уходишь в Нирвану, на полгода.
Всё таки не выздровел до конца от кассет - рецидив  :)
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:
Ильич, ты одним сообщением помоячишь и уходишь в Нирвану, на полгода. Всё таки не выздровел до конца от кассет - рецидив
Юра, привет!!! Надеюсь Д-90 тебя порадовали, знаю что твой период :)) И мой тоже !! :) Не то чтобы рецидив, просто в тачку поставил кассетную магнитолу, начал слушать ежедневно, потребовались носители, я ж не коллекционер. Насчет нирваны и ушел на полгода, то Максим верно пишет, чего тут плавать среди продавцов? Фанатики (Лупичь, Corolla... и др) слились, а рекламу я и по телеку посмотрю :) Вот ТДК попрежнему крут!

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Д-90 тебя порадовали
Конечно порадовали, а иначе как!?
Эта кассета моя первая из зарубежных, до нее были только MК разных мастей.
До сих пор, кстати, еще лежит в запаснике - но уже потертая (особенно по краям, от прижимов кассетной крышки).

Могу отчитаться о проделанной работе  :)
В этом году собрал полностью всю запечатанную линейку TDK этого года (не без помощи форумчан). Спустя 11 лет, с момента записи последней кассеты, записал сейчас именно на SA-X 1991-93г.г. европейскую. Терракотовую, в толстой коробке, с нормальными наклейками. У, прелесть получилась.
Полноразмерное фото?

Стас, про АМПЕКС я неоднократно от других людей такое же мнение слышал. Катушечный звук )))
Хвалят...
А "макселл" LN не такой уж древний. Хотя перестановку плёнок правильно затеял. тем более в машине особо незачем за аутентичностью гоняться.
Цитата
juri  пишет:
сейчас именно на SA-X 1991-93г.г. европейскую. Терракотовую, в толстой коробке, с нормальными наклейками

Юр, это какая? :D  У тебя такие поэтические сравнения бывают - сразу не поймёшь...

Цитата
juri  пишет:
Эта кассета моя первая из зарубежных, до нее были только MК разных мастей.
Я тоже помню свои первые по порядку : мк-60, интернационал, сони еф, basf the c.o.s. Потом взял таких Д-90 таких же штук пять разом и стал ТДК-шником уже навсегда :)
Цитата
juri  пишет:
В этом году собрал полностью всю запечатанную линейку TDK этого года
Отлично. Та линейка для меня особняком, как и для тебя, многие скажут "стекляшки ново..", а мне и СФ коричневый, и Д-ка, и СА и тем более СА-Х, запись супер и сегодня, а делалась х.з. на чем :) Вообще по ленте наверно лучшая серия, по корпусам уже на любителя.

А их разве много было, турецких-то?  :)
Которая с наклонной полосой на упаковке (у тебя аналогичную забирал).
Полноразмерное фото?

Цитата
Заветы Ильича пишет:
стал ТДК-шником уже навсегда
Вот и я также, предпочтение фирме отдаю именно с того самого периода обладания этой кассетой.
Полноразмерное фото?

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Стас, про АМПЕКС я неоднократно от других людей такое же мнение слышал. Катушечный звук
Костя, привет! Значит не совсем Я глухой, а ведь их именно ТДК хвалил в своё время ! :)
Цитата
Kostya Шурик пишет:
А "макселл" LN не такой уж древний.  тем более в машине особо незачем за аутентичностью гоняться.
Чистая вкусовщина, там рисунок по корпусу эдакий, ну не моё. Аутентичность действительно ни к чему, тем более пожелтевшие коробки (фу), да и новая запись на старую ленту не легла бы.
Страницы: Пред. 1 ... 330 331 332 333 334 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)