Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Kostya Шурик пишет:
сравните  настоящую  японскую  JVC FI-90 DYNAREC (красная)   и голимый корейский "GoldStar"
Корейское говно распечатанное (коробка, фиксаторы катушек,корпус кассеты, плёнка и ракорд - всё "Голдстар"):
сам такого  дома не держу...

Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся  :D
Эти голдстар (HD 90) ничуть не хуже, и по качеству ленты и корпуса, и по звучанию чем "динарики". :)
Вообще я заметил, что SKC и Goldstar делали ОТЛИЧНЫЕ ленты. Недавно мне удалось познакомиться близко с SKC ZX90 (metal), так вот. Записи сделанные на этой металлической пленке, ничем НЕ УСТУПАЮТ (по крайней мере, на слух) Sony XR 90.
Несмотря на мощную рекламу фирмой SKC на собственной кассете: 6 раз повторена надпись "METAL technology"  :D

И перегрузочная способность у настоящих корейских лент тоже хорошая. Самсунг тоже нормальна пленка, единственно в отличие от других абразивность повышенная. Головки можно шлифовать  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся  
Эти голдстар (HD 90) ничуть не хуже, и по качеству ленты и корпуса, и по звучанию чем "динарики".  

... но не имеют никакой коллекционной ценности. Что гораздо важнее  :)  :)  :)

Не скажи. Запечатанными старыми добрыми HD 90 вон уже барыжат по 150 целковых... Что есть в несколько раз дороже чем когда они были НОВЫМИ  :cry:  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Не скажи

Нет, скажу!   :)   А мои красные (родные, японские) и по 500-700 руб. уйдут - да я не продам, сейчас дубликатов нет. А вон те, справа на моём фото - запечатанные с диагональной полосой жёлтой - за 1500-2000 руб. А распечатанные в "нулёвом" состоянии - рублей 600 тоже. И это нормальные цены, а "corolla02" или "Dobr2M" запросто и поболее бы накрутили, да пока нету.

А вот я распечатанную продал недавно, см. ссылку:

http://molotok.ru/item901377546_kasseta_jvc_fi_90_dynarec_made_in_japan.html

Так что, извини, Артём, но в плане коллекционной ценности, а здесь тема так и называется "Коллекции..." я разбираюсь чуть получше... Это без хвастовства. А К.Лупич, и Михаил (мой знакомый)  - ещё получше меня раза в три. Вот так  :D
Изменено: Kostya Шурик - 28-03-2010 19:52:42 (опечатки в тексте)

Костя, я ж не спорю что ты в цене кассет лучше разбираешься. А я говорю про их качество :))))

Динариков запечатанных красных японских у меня блок был, так я их почти все раздарил в основном, а оказывается 7000 рублей выручить можно, видишь как, почитаешь тебя - поумнеешь.
А раздарил еще и потому, что лента хуже голдстаровской ;)
Большое отклонение по подмагничиванию от эталона.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 28-03-2010 19:03:05
             ____  Avanti!  ____

Встретился с другом детства, с которым вместе записывали кассеты в 92-93-94 году, он свой акай gx-7 и шарп однокассетный геттобластер продал уже давно. Заговорили про старые времена, кассеты. В общем зашли к нему в гараж :) . Там коробченка с сотней кассет, примерно половину мы точно вместе покупали, почему помню, потому что сразу их распечатывали и топали в звукозапись, я записывал группу А , он группу Б, затем обмен на послушать :)))и на перепись друг у друга. Плюс вместе вели школьные дискотеки. Вот взял у него послушать штук 20-ть, причем, штук пять из них мои бывшие точно, видимо забыл в свое время забрать :))) Специально отсканил, включая и говенно-тюнинговые варианты :D , выбирал из кучи не изза ценности кассет, а из ценности записи. Слушаю каждый день и балдею. Написал не для того, чтобы вы заценили, как Ильич нахаляву кассет рубанул, тем более я их взял просто послушать, потом верну-возьму другие 20-ть, а потому что это круто, подержать в руках вещь, которую не слышал, не видел 15-17 лет!!! А ведь они играют!!!!
Особенно умиляет украшательства наклейками.

http://photofile.ru/users/stas485/150376323/159059059/#mainImageLink
Изменено: Заветы Ильича - 28-03-2010 19:26:40

Цитата
меня блок был, так я их почти все раздарил в основном, а оказывается 7000 рублей выручить можно, видишь как, почитаешь тебя - поумнеешь.

Вот и поторопился... Насчёт технических данных я даже не спорю и писать на них - преступление, сам понимаешь. В этом ты абсолютно прав. В 80-е годы эти JVC чуть лучше красной АГФы котировались, из импортных. Глухо звучали, даже в ту пору не ценились. А теперь и АГФа и ДжиВиСи всех порвёт по дороговизне. Такова жизнь!

А правильно вот этих кассет накупить и писать на них! У Бруно спросите. А источник уже накрылся. Последний завоз был. Кончилась "машина времени" (не группа):

Цитата
Kostya Шурик пишет:
А правильно вот этих кассет накупить и писать на них!
Золотые слова!!! Я почувствовал тренд и взял 5 блоков  8)

Кстати, я совсем уж "Голдстар" не чмырю. Из ностальгии по 80-м ,  началу 90-х держу несколько. SКС вот эти сам покупал на "Кузнецком Мосту"  - прямо на выходе "СОЮЗ" были палатки. 1993 год - самый первый завоз именно этих моделей!
Вот Голдстары тоже чуть разные. У меня двух заводов производителей есть! Различаются коробками, фиксаторы катушек чуть разные по толщине, и цвет наклейки на кассетах немного разный (на фото плохо видно, надо в руках держать!)

Ещё где-то в шкафу лежит SKC LX90 из лотереи 1989-го года Фонда культуры Раисы Максимовны Горбачёвой. "С фигурами". По 10 рублей!  
Фото кликабельны - жми курсором для увеличения!

Изменено: Kostya Шурик - 28-03-2010 19:48:25

Классная коллекция, а у нас во Владимире по HI-FI как в 80х нет ничерта один BBK и тому подобное.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)