Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
сергей кисенков пишет:
но после первого же прогона на ленте примерно по центру идет полоса!
Очень характерный дефект ТДК-СА в корпусе "прецизион-регид", плюс тонкая лента. На форуме уже обсуждалось неоднократно. При перестановке ленты в корпус от Сони дефект пропадал. Проимнается изнутри, скорее всего, стыком половинок корпусов при входе в кассету. На участке головок проминаться не должно... В Басфах для перестраховки стыковый шов смещён в одну из сторон.

не меняя корпуса кассеты реально как то улучшить? !

Цитата
сергей кисенков пишет:
на деки с двумя валами не рекомендованы ленты длиньше 90мин.

А ты все же проверь мнущую деку, на др. аппарат ту кк поставь.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
сергей кисенков пишет:
TDK SA90
Цитата
сергей кисенков пишет:
после первого же прогона на ленте примерно по центру идет полоса! -на протяжку не грешу
Говёный лавсан, похоже, что действительно от Ракса и корявый корпус. ТДК даже начала 90-х уже отстой какой-то в этом плане. Порошок хороший, но от этого не легче...

Цитата
сергей кисенков пишет:
не меняя корпуса кассеты реально как то улучшить? !
Реально. Надо использовать или кассеты других марок, или топовые от той-же TDK. Там такого нет. А эти продать скопом. И ничего менять и переставлять не надо...

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
А ты все же проверь мнущую деку, на др. аппарат ту кк поставь.
Артём, не морчь человеку голову. Я ТДК использую для проверки качества работы протяжек, если ЛПМ никаких следов на ТДК не оставляет, то на других лентах тем-более не оставит...
А продольные полоски - это качество самой кассеты, проверено не раз на абсолютно разных магнитофонах.
Здесь только РемонтНик заявлял, что мы все идиоты, а его волшебный Акай не оставляет продольных полос, что мне видится, как очковтирательство и откровенная ложь.

...обидно хоть и достался мне этот блок кассет относительно не дорого...красивые они все ж...

Ты прав что кассеты TDK имеют хлипкую основу ленты, но тем не менее даже новодельная SA90 2000-х г.г. в протяжке Штудера не портилась - я проверял. А у парня TDK начала 90-х, насколько я понял, там тем более этого быть не должно. Или брак корпуса попался в этой кассете (партии), или, что по моему мнению наиболее вероятно, виновата протяжка деки. Всё это нужно проверить, и морочание головы здесь не при чём.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
даже новодельная SA90 2000-х г.г. в протяжке Штудера не портилась - я проверял
Можешь поверить мне на слово: всё зависит от экземпляра кассеты, если с первого прогона полосок нет, то они обязательно появятся после 5-го или 10-го прогона, но появятся обязательно и очень скоро, хоть на твоём Штудере, хоть на плеере. У меня Наки тоже никаких полосок не оставляют... на некоторых экземплярах, а на некоторых сразу-же полоса начинается. Останавливаешь ленту, полоса, как правило, начинается в районе стирающей головы, причем замятая снаружи о корпус кассеты, а не о детали ЛПМ. Реже, но тоже бывает, что полоса начинается ещё в самой кассете, до прохода по первому (левому) ролику. Только не надо говорить, что подтормаживание сильное, на других лентах такого нет. Самое крутое было, когда после первой записи и 4-х прослушаваний на разных магнитофонах, звук в одном канале начал пропадать, я глянул на ленту: она на одной из полос начала осыпаться. Проматерился и выбросил в ведро. Вот тебе и TDK SA! Берешь БАСФ любого года выпуска, после десяти лет эксплуатации - никаких полосок. То-же и с TDK MA-XG, SA уже рассыпалась бы давно, а XG хоть бы что... Вот и делай вывод.

Цитата
Или брак корпуса попался в этой кассете (партии)
И основы пленки. Причем во всей партии (с 90-х годов), правда, чем дальше, тем хуже...

грешу все ж на кассету-тем более сам раньше где то читал про такую проблему именно на тдк sa.-однако было замечено мной , что если пускать кассету не с ракорда, а с ленты...то полоски нет! ?

просветите меня...коль такое случилось-кассетные ленты каких брэндов наиболее долговечны? ! -как я понял все басфы не плохи? !
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)