Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
сергей кисенков пишет:
просветите меня...коль такое случилось-кассетные ленты каких брэндов наиболее долговечны? !
Басф.

Цитата
Anthony *** пишет:
Басф.
Факт! Или топовые от TDK (правда, кроме MA-XG 86 года у меня статистики нет)...

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
А у парня TDK начала 90-х, насколько я понял, там тем более этого быть не должно.
Артем, у меня такое было даже на Австраллийских ТДК-СА 93г.  ;)А потом пошли Люксембургские и Таиландские, у которых клеёный корпус, там пленку не переставишь. У тебя МА, кстати который у меня сейчас, корпус примерно такой же, азимут разный на сторонах, разбаланс на ВЧ может 8дБ достигать и полосы тоже появляются иногда. Как фишка ляжет. Поэтому при настройке я стараюсь сначала свой Басф ТП4 прогнать. Там корпус - всем корпусам корпус:)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
замятая снаружи о корпус кассеты
Т.е внешне как бы "изнутри".

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Или топовые от TDK (правда, кроме MA-XG 86 года у меня статистики нет)...
Ну ТДК только топ, а вот Басфы любых линеек долговечны. Макселл кстати на втором месте после ТДК по недолговечности :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Т.е внешне как бы "изнутри".
Ну да, изнутри. Именно это и хотел написать.

Цитата
Anthony *** пишет:
Ну ТДК только топ, а вот Басфы любых линеек долговечны.
Да. Басфы любые.

Цитата
Anthony *** пишет:
Макселл кстати на втором месте после ТДК по недолговечности
У Масела странно с этим. Зависит от линейки и страны, причем совсем непредсказуемо. Те XL-2, что я тебе присылал тоже полосатятся (но не, как ТДК, конечно, до осыпания), а MS Studio тоже мексиканские гораздо прочнее, хотя на них написано, что сделаны по технологии XL-2. Золотые 85 года практически не полосатятся.
Изменено: Анатолий Петров - 02-06-2010 15:55:09

Цитата
Anthony *** пишет:
Ну ТДК только топ, а вот Басфы любых линеек долговечны. Макселл кстати на втором месте после ТДК по недолговечности

Удивительно долговечными оказались кассеты Grundig C-90 Cobalt. Они у меня с 1974 года, и хоть бы что. Ломовой MOL, наилегчайшая лентопротяжка в корпусе и никаких механических повреждений от времени. Philips C-90 Chromdioxide, купленные тогда же, давно стали саблевидными и уже не проворачиваются в корпусе, хотя я и заменял графитовые прокладки. Записать на них сейчас уже ничего нельзя, а на Грюндигах - пожалуйста.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
MS Studio тоже мексиканские гораздо прочнее,
Вот из них мы тест-ленты и будем делать.  ;) Подушки и СМ-рычаги переставим из старых Басфов и экраны оттуда же. А то в последних аллюминий какой-то стоит:))))))))

сейчас еще раз внимательно посмотрел ленту-да полоска как бы выдавлена изнутри , а не вдавлена
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)