Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Вот поэтому я себе ТДК и не покупаю, ни под запись, ни в коллекцию. Правда когда подвернулись запечатанные SA-XS последние по году выпуска по 40 руб, отказаться не смог  :)   А когда-то пожизненную гарантию давали :D
Изменено: gnat4 - 03-06-2010 01:43:55
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

А как выглядят кассеты, фотка есть ?

Цитата
сергей кисенков пишет:
добрый день.кто может подсказать в чем дело? -по случаю был прикуплен блок кассет TDK SA90 сборка штаты, лента япония 1991года, вскрыл пару кассет...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
сергей кисенков пишет:
коль поражаетесь, зачем тогда САМИ в своих обьявлениях указываете что НЕ ПОЛАСАТЯТСЯ? !

:D  :D  :D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

QUOTE]сергей кисенков пишет:
"добрый день.кто может подсказать в чем дело? -по случаю был прикуплен блок кассет TDK SA90 сборка штаты, лента япония 1991года" [/QUOTE]

Дружище! Это Ваша цитата, забыли с чего тему подняли? Если речь про 91-й год?
Может, у Вас там более поздние?  Тем более  - "по случаю" купленные?
А я писал про 1997 год, сам таких не имею, но кто уже купил, говорят  - нет дефектов.  Тем более это не ИМАТИОН поганый, а Люксембург. А тем, кто с надписью "Life on Record" купил  - можно только посочувствовать...

Костя, последнии кассеты TDK (просто TDK) 1997 год нормальные, а вот уже 2000 - гадость. Сужу на примере AD.

Минидиски покупаю сейчас TDK LoR - качество отличное, нисколько не уступает более старым, только в плане оформления логотип уступает старому:

Изменено: juri - 03-06-2010 11:01:38
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
сергей кисенков пишет:
возник вопрос-корпусTDK-MA что на фото...уж больно похож на SA...наверное и основа ленты схожа...не будет на MA такой же досады? !
Корпус такой же, но лента горадо прочнее. Поэтому полосы если и появятся, то будут едва различимы. Не стоит заморачиваться. Сейчас будете смеяться, но в головках с лентоприжимом, а это 90% дек, этот эффект значения не имеет - в момент записи лента "разглаживается" :D и прописывается нормально.
Кстати, на фото есть МА и более старых годов.

Цитата
juri  пишет:
Костя, последнии кассеты TDK (просто TDK) 1997 год нормальные, а вот уже 2000 - гадость. Сужу на примере AD.

Я помню, Юра! За 2000-й год производства я бы вообще не рискнул покупать оптом и продавать. Если только за совсем копейки.
Кстати, мои TDK именно 1997 года, там знаешь чего? Были ценники на некоторых. Ещё в "старых" ельцинских рублях, с тремя нулями которые.  :D  Ну, то есть, если сейчас 20 рублей, то тогда было 20.000  :D  А деньги в 1998-м обменяли, если помнишь...

А ты по упаковке не определишь, где 97-ой, а где миллениум. Вертел в руках CDing2, которые всплыли недавно в 2009, и которую покупал в 97-ом. Упаковка идентична, а качество разное.
Полноразмерное фото?

Насчёт одинаковости RAKS  и TDK... Смотрел, смотрел - ни одной одинаковой детали не нашёл. Вообще! Может, я  не туда смотрел? Всё разное -  даже винты (на фото не видно, но у них и шлицы разные и диаметр головки крупнее у TDK. Подложки между корпусом и катушками тоже разные, сами катушки... Качество пластика... У RAKS, кстати, похожи на поздние DENON.
Уж если бы "из одного корыта" были или OEM-сборка, то хоть что-то бы было одинаковое.
А внешний стиль, да! Понятно, кто у кого "подсмотрел". Спора нет.  ;) Так и RAKS такой позже TDK на несколько лет появился

Увеличение по клику на картинку:

Да, различия конечно есть, но ассоциацию все равно не сотрешь )
Полноразмерное фото?
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)