Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Кто ремонтировал Technics RS-AZ7?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
3. Не за что-удачи. P.S. Значит,есть люфт. Попробуйте законтрить подкассетный узел с внешней стороны (где-то под пружиной),так,чтобы узел не люфтил по оси.
Читал вашу переписку с владельцем  AZ7 подскажите пожалуйста подмотка у этого аппарата регулируется?

Цитата
Виталий Луговой пишет:
Читал вашу переписку с владельцем AZ7 подскажите пожалуйста подмотка у этого аппарата регулируется?
Регулируется. Заменой постоянного резистора (не помню точно какого, надо схему смотреть). Двигатель подмотки управляется специальной микросхемой. Штатная регулировка не предусмотрена. Изначально подмотка имеет очень большой момент (по-моему грамм 70, если не больше) и не жуёт ленту только благодаря хорошему прижимному ролику. По мере старения ролика, обязательно начнёт жевать. Да и с хорошим роликом такой момент ни к чему - тонкие ленты будет портить потихонечку.
Изменено: Анатолий Петров - 01-02-2011 14:56:21

Я высылаю вам ссылку схем az 7 - го  если вам не трудно можете взглянуть - буду очень премного благодарен!

http://www.download-...0pulr8j9sc5iiug

вот елки  эта ссылка не работает  даже не знаю что и делать :(

Цитата
Виталий Луговой пишет:
даже не знаю что и делать
R869. Номинал подбирал. По-моему 1,5 КОм поставил.

Большое спасибо за подсказку! он на плате лпм насколько я понимаю, это протяжку придется разбирать...

Цитата
Виталий Луговой пишет:
Большое спасибо за подсказку! он на плате лпм насколько я понимаю, это протяжку придется разбирать...
Нет. На основной плате стоит ближе к трансформатору. Внимательно смотрите, найдёте - там всё подписано.

нашел,а какой номинал там стоял - намного больше?

Огромное спасибо за консультацию, пока ремонт аппарата отложил но надеюсь все получиться... :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)