Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Слава, так ты довёл 750-ый до ума или с головами таки проблемы есть?

1021. Да кто бы спорил-не зря же я в Вильму их определил в боковые движки.
1022. Как я понял,на них Накамичи написано только потому,что собирались они как ОЕМ-продукт.

Не знаю как в 570- и 760-м, в 750-м шкив ведущего двигателя 5 мм в диаметре. Это затрудняет подбор пассика, а КД в аппарате напрямую связан с его кач-вом. В случае с идеальным (один из 200) подобранным, КД составил 0,18%. Со всеми остальными - в разы хуже.
ЛПМ аппарата неудачен, с тонкими лентами 2 вала в 750-м обращаются немилосердно (на подающем узле в конце кассеты усилие до 40 г/см!) - вытягивают. Из-за необходимости иметь натяжение ленты на немного разнесенных головках, хотя и находящихся в одном сендвиче - лентоприжим там не работает.
Оригинальные ролики и пассик достать невозможно. Без них - аппарат неполноценный.
Звук мягкий, приятный. Но урезан по ВЧ по сравнению с более современными деками.

http://i020.radikal.ru/1003/c9/b236fac76eec.jpg

http://i012.radikal.ru/1003/6f/0a565486cf40.jpg

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

1025. По чрезмерному натяжению-это то,о чем я говорил при описании своего 760-го. Под конец кк пленку может подтягивать. В 750-ведущий-стандартный,хоть и неплохой двиг. типа Sankyo. Почему такой шкив выбран-не знаю. На 570-м и 760-м двигло здоровое как банка из под пива. И шкив там соотв. Да и пассик пассиком назвать можно с трудом-это фактически ремень. По ремкомплекту-на Ебэе регулярно выкладывается сабж. Насколько хорош-вопрос другой.

Цитата
Почему такой шкив выбран-не знаю
Это ляп - конструкторская ошибка. И очень серьезная, т.к. работающий в рамках паспортных данных пассик подобрать невозможно, или очень сложно. Проще выточить новый шкив, менее критичный к ровности пассика в мкм...
Но питание и качество мотора решено превосходно - два подстроечника, грубый и точный, питание стабилизировано.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Но урезан по ВЧ по сравнению с более современными деками.
мне тоже так показалось, завал сильный, ощущение что звук "вялый" и "серый"
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

По сравнению со Штудером - так и было. Но сама по себе (если не сравнивать!) машинка играет душевно.... Однако копии 1=1 не получается. (Из-за спада ВЧ после 16 кГц на нормале и 17 на хроме - по паспорту и по измерениям)... В общем тот же Шарп 777 обыгрывает Акай 750-й.

Олег, ты Альпайн взял? Как впечатления?
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Олег, ты Альпайн взял? Как впечатления?
Куплен был еще в ноябре, только его получил. Это моя мечта с детства))) Впечатления пока позитивные. Но требует ТО, все таки 82 г. Пишет и воспроизводит отлично, но только свои записи. Чужие глухо, видимо головки крутили...  
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
По сравнению со Штудером - так и было
Артем, я при том тесте не участвовал. 750 слушал у знакомого. Впечатления те же...

Цитата
только его получил

Поздравляю!

Цитата
Это моя мечта с детства))

Тогда тем более!
Красивый? :)
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)