Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 199 След.

Studer A710 ...не штундлер

Цитата
Анатолий Петров пишет:
звукорежиссёры уже до меня покрутили то, что считали необходимым. Неужто у меня лучше получится, чем у них?

А они разве знают какое звучание предпочитаешь ты? :)

Некоторые звукорежи имеют таланты в кулинарии, горнопроходческом деле, прыжках с парашютом, но только не в сведении музыки и эквализации.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Некоторые звукорежи имеют таланты в кулинарии, горнопроходческом деле, прыжках с парашютом, но только не в сведении музыки и эквализации.
Так же как и многие учителя детей не любят, а то и ненавидят, но почему то работают в школе.

Цитата
А они разве знают какое звучание предпочитаешь ты?
Это извечный вопрос :)Поэтому нам не нравятся многие студийные записи, я думаю таких записей большинство, нежели меньшенство. Хоть бери и сам становись звукорежем и выкручивай всё как считаешь нужным :D

Цитата
Anthony *** пишет:
Поэтому нам не нравятся многие студийные записи, я думаю таких записей большинство, нежели меньшенство. Хоть бери и сам становись звукорежем и выкручивай всё как считаешь нужным

В 90-е годы, когда на рынке было огромное количество китайских, болгарских и прочих пиратских дисков, именно звукорежем и приходилось становиться. Потому что при записи на магнитофон на одном нужно было подавить дико задранные верхи, на другом - басы, на третьем что-нибудь ещё. Но и фирменные, студийные диски тоже нередко попадались с цыкающими верхами, бубнящими низами. В последние 5-7 лет "исправлять" CD замечу, приходится все реже и реже.

Цитата
Олег Ушаков пишет:
Да у каждого свои вкусы. Одного рецепта нет. У меня в преде есть эквалайзер, но никогда не пользуюсь - "разрушает" звук. НЧ у меня катастрофично мало, но мирюсь, потому как зато СЧ офигенные - а именно там музыка. Высоких в самый раз на любой громкости. Звук детальный, но оч комфортный. Особенно с винила. А ТБ и эквалайзеры хороши для вечеринок, особенно с С90)))) ИМХО

На счёт эквалайзера согласен полностью, нет в нём никакой необходимости, и он больше искажает звук, чем улучшает, да и к S-90 его цеплять нечего, ни к чему он и там.  :)  Я вообще не знаю где он может быть к месту (хотя раньше думал наоборот) - хотел купить эквалайзер для старых кассет.

Цитата
Anthony *** пишет:
Поэтому нам не нравятся многие студийные записи, я думаю таких записей большинство, нежели меньшенство.

Антон, ты имеешь в виду записи со студий 90-х годов ? Некоторые очень даже не плохи.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
В 90-е годы, когда на рынке было огромное количество китайских, болгарских и прочих пиратских дисков, именно звукорежем и приходилось становиться. Потому что при записи на магнитофон на одном нужно было подавить дико задранные верхи, на другом - басы, на третьем что-нибудь ещё. Но и фирменные, студийные диски тоже нередко попадались с цыкающими верхами, бубнящими низами
Очень верно подмечено!!! Тут точно без крутилок не обойтись. Я уж и забыл об этом, "присел" снова на винил, там крутить не надо, если конечно корректор хороший.
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Я вообще не знаю где он может быть к месту (хотя раньше думал наоборот) - хотел купить эквалайзер для старых кассет.

Поскольку я коллекционирую магнитофонные записи, а не сами диски (их у меня, правда, тоже немало, но многократно меньше, чем записей), эквалайзер бывает иногда очень нужен при записи с очень кривых дисков. Но подавляющее число дисков либо вообще не требует корректировки, либо оказывается достаточной дополнительная калибровка на самом магнитофоне.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
эквалайзер бывает иногда очень нужен при записи с очень кривых дисков.

Согласен, особенно с тех, на которых есть "искажения" или задранны верха например и.т.д. А вообще правильно писали, в 90-е рынок был просто завален всякими подделками CD-шников, которые продавались и на горбушке и где угодно, а привозить диски с Германии мог не каждый.

Цитата
А они разве знают какое звучание предпочитаешь ты?  

Я предпочитаю звучание, которое мне приподнесли исполнители. Диск, как записан, так и записан. Альбом, в целом, как произведение искусства от качества записи до полиграфии и наличия вкладышей. Никому-же на ум не придёт разглядывать обложки через цветные светофильтры для улучшения контрасности. Так зачем портить чужую работу? От этого альбом лучше не зазвучит.
А если слушать кривые болгарские и китайские ЦД-печатки, то там, чего не добавляй, лучше не будет. Вообще, на мой слух, их слушать невозможно, что с эквалайзером, что без. Хотя, может быть, и можно слушать, но причём тут обсуждение качества звука и работы звукорежиссеров?... Ничего из того, как хотели исполнители донести до слушателя свой материал, там обычно нет, и что там можно выслушать, мне непонятно.
А в целом всё понятно: любители эквалайзеров не имеют возможности слушать хорошую музыку с качественного источника на качественных компонентах. Уж извиняйте, но это, к сожалению, так... Зато есть к чему стремиться :!:
Изменено: Анатолий Петров - 23-07-2010 16:17:46
Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 199 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)