| Цитата |
|---|
| Veschii Oleg пишет: Тогда это компромисная система, а как показывает практика, еще никому из моих знакомых, в том числе и мне, не удалось создать универсальную систему для музыки и ДК, даже если компоненты по нескольку тысяч баксов стоимостью |
Что же здесь компромиссного? Для аудио свой высококлассный усилитель, для DVD - свой мощный ресивер, только основные колонки одни и те же (по своим характеристикам и классу ориентированы для аудио) и подключаются по очереди то к одному, то к другому.
| Цитата |
|---|
| Veschii Oleg пишет: Сцены нет, локализации инструментов нет - что слушать то? |
О какой сцене Вы говорите? В рок/поп-музыке никто уже при студийной записи не занимается имитированием настоящей сцены с реальным расположением на ней музыкантов и инструментов. Оно и на настоящей-то сцене более чем условно. Более того, сейчас записи делаются зачастую разными музыкантами в разных студиях, а уже потом звукорежиссер сводит всё на один диск в зависимости от своих вкусовых пристрастий. И мне плевать, чуть ближе или дальше по глубине будет звучать бас-гитара или перкуссия. Локализация же по фронту вообще остается неизменной. Мы же не о классическом оркестре говорим, где у каждого инструмента своё место. Тыловые колонки у меня выполняют роль эха основного звука от задней стены воображаемого зала и тем самым создают объемность. И стоит мне их выключить, звук настолько сужается, что становится противно слушать. Привык я уже за 35 лет к такому звуку и отвыкать уже вряд ли стану.
Изменено: - 02-08-2010 17:39:23