Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 472 473 474 475 476 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
Роман Планский  пишет:
Эх, робяты...

Музыку нужно слушать УШАМИ. Она для этого и существует. Звук либо комфортен, либо нет. Ушами, понимаете? А не глядя на графики, вычисляя перегрузочную способность и отыскивая аппараты с раздельной коррекцией.

Извините, если я это... простовато...
Вот точно сказано... и я тоже своим ушам больше верю)))

Цитата
Роман Планский  пишет:
А не глядя на графики
Графики должны кореллировать со слуховым восприятием. Если этого не происходит - то причин может быть много (от маркетинговой уловки производителя до неправильной эксплуатации пользователем). По крайней мере график помогает примерно сравнить две кассеты на прилавке ещё до покупки.
А в конечном случае, да - прослушка.

Согласен, по рукам.
AGFABASF.COM. Крупнейший в мире каталог аудиокассет.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Иди купи у гнилой бабки,      

Давеча пришлось купить, это ты наколдовал, поросёнок.
Не столько гнилая, сколь вонючая была...
Позвонила женщина вроде приличная, кассеты есть, называются: ммм... кхххее... макк-кввее-еел!
А года, где-то 1986.. Блок!
И ещё другие, запечатанные.

Не будь дураком, сорвался и поехал. Прорвался через пробки рассекая кенгурином воздушный океан. Через полтора часа городского слалома кинул якорь где-то на Варшавке, предвкушая встречу с прекрасным.

Подозрение наступило, когда грязная бабка завела на помоечную площадку 10-го этажа. "На меня книги тут упали! А у меня их 1000 штук..." От неё у подъезда ещё как-то подозрительно пахло... Но повинуясь необоримому инстинкту поисковика-антиквара, немного поколебавшись, моя нога уже ступила на путь горького разочарования. Путь упёрся в столик сразу за отверстием мусоропровода. "Вот я вынесла всё сюда!" - заявила нехорошо выглядящая и пахнущая бабка.

И взору искателя старины открылась жалкая картина поднебесного обмана.
Передо мной сиротливо были вывалены из замшелого пакета кассеты, но нет, это был не золотой Максел середины восьмидесятых, как я наивно подумал, судя по неуверенному чтению бабки названия в телефон. Она не обманула - точно "Макквел". Пёс бы его побрал!
Но я не мазохист, а коллекционер, что, впрочем, иногда не имеет разницы. Хорошо, что в том же пакете по случаю оказались и несколько фирменных кассет. Конечно, не то, на что можно рассчитывать после ажиотажной гонки по московским пробкам...

После оттирки (сразу в машине) вонючих кассет спиртовыми медицинскими салфетками, дома они уже были преданы воде и тряпке, и даже ароматной корейской полироли.

Чтож! И на старуху живет проруха, и на Машку бывает промашка.

Решил порвать Макквелу, и записал её на Сони. Корпус ничего, запись с потерями, но для попсы терпимо.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
От неё у подъезда ещё как-то подозрительно пахло...
Ну это тебе п овезла,помню тут Глуховцев владелец Альпайнв-85 писал,что приехал,а там наркоманы пьяные в клаповнике сидят и говорят: а тебе револьвер не надо?...
ну его отпустили,а он не мальчик..а вот тебя наверное нет..

Если тебе кассеты надо,то я могу тебе откинуть у помойки в полуприсяде.
Какие надо? :D

Маквел югославская кассета,тебе бы за неё КШ нан дал хорошую кассету...

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Макк-кввее-еел!  
Иллюстрации к рассказу.  :smoke:

____  Avanti!  ____

Помню в 1991-92 годах все комки были завалены этими максвеллами. Я купил одну на пробу, она писала с провалами сильными и низким уровнем.
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Классика жанра. От китайских братьев... Для советских друзей. :D  Помню, помню. В таком дизайне ещё пара разновидностей была. Maxel, Maxwell, Maxim, Maxwelle ...
Видимо, в соседних подвалах делали. Но у каждого подвала своя ТМ (торговая марка) имелась.  :wink:

Артем, мне такой Фуджик нужен. Можешь отложить?
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Атлажу!
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 472 473 474 475 476 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)